Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sample Rekaman Live ..

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Sample Rekaman Live ..   Mon May 04, 2009 1:59 pm

First topic message reminder :

ayo sample bagi yang punya rekaman lagu sharing disini yah Razz ....
saya kasih contoh
sample 1. katakan sayang - sari amelia

(link tersedia dibawah)


Last edited by indra_co_maniz on Wed May 06, 2009 3:27 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
b1lly
Moderator
Moderator
b1lly

Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 52
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 9:17 pm

mantab kang Indra Mantap
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
Antoni Pasaribu

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 9:39 pm

Matrox?? Sedaappp Very Happy
upload videonya di youtube donk,pak Very Happy nanti saya paksain downloadnya.

Btw, itu nama artis yg nyanyiin ya,pak? Fotonya mana? Wkwkwkwkwk (cuci mata mode=on)

thanx udah di kecilin,pak. Kl di bawah 5Mb, saya bs download! Kl di atas itu, saya mesti nitip download sama tukang warnet Very Happy

trus.... Alat recording audionya pake apa,pak?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
VW music

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Thu May 07, 2009 4:17 pm

matrox khan board sedang adobe s/wnya.
Memang pakai matro RTX brp nih?

Dulu sih kepingin punya RTX 100, tapi doku nya ngak sampe...

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Fri May 08, 2009 10:06 am

b1lly wrote:
mantab kang Indra Mantap

thx kang billy Smile

VW music wrote:
matrox khan board sedang adobe s/wnya.
Memang pakai matro RTX brp nih?

Dulu sih kepingin punya RTX 100, tapi doku nya ngak sampe...

Smile

wah saya terima sudah jadi kepingan VCD Very Happy jadi tinggal convert ke MP3 aja hasil rekaman saya... Smile

Antoni Pasaribu wrote:
Matrox?? Sedaappp Very Happy
upload videonya di youtube donk,pak Very Happy nanti saya paksain downloadnya.

Btw, itu nama artis yg nyanyiin ya,pak? Fotonya mana? Wkwkwkwkwk (cuci mata mode=on)

thanx udah di kecilin,pak. Kl di bawah 5Mb, saya bs download! Kl di atas itu, saya mesti nitip download sama tukang warnet Very Happy

trus.... Alat recording audionya pake apa,pak?

waduh masih bentuk DAT mr. anton jadi gimana uploadnya yah supaya kecil ?

iya itu nama artisnya, kebetulan lagi ada saudara artisnya waktu itu ( katanya sih saudaranya masyur S, tapi ga tahu bener atau ngga Very Happy ), tentang artis saya sering gonta-ganti tergantung yg nyewa aja, hee...

mengenai alat recordingnya ga pakai apa-apa, kebetulan ownernya pengen sekedar ngerekam aja, itu saya ambil langsung dari master out mixer FOH peace jadi suaranya ya gitu deh alakadarnya.... yang penting punya sample aja....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
VW music
Solfers Sejati
VW music

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Fri May 08, 2009 8:47 pm

Pak Indra, cari aja converter DAT ke FLV di google.
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
Antoni Pasaribu

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Sat May 09, 2009 5:23 pm

Kerasa bgd live-nya Very Happy hehehehhe
dari mixer bapak rekam pake apa, pak?
goyang
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Mon May 11, 2009 10:57 am

Mr. VW
Pak Indra, cari aja converter DAT ke FLV di google. ?

nanti saya cari Smile thx..

Kerasa bgd live-nya Very Happy hehehehhe
dari mixer bapak rekam pake apa, pak?

iya emang kerasa, banyak kata-kata yg aneh yah heee...
nah itu dia yg saya lupa Ngakak pakai apa yah ? asli lupa, waktu itu yg rekam beda atap sama saya Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Mon May 25, 2009 4:49 pm

hayoo-hayoo yang abis download kasih comen yah Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator
Wisnu

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Mon May 25, 2009 5:44 pm

Ok banget mas... Mantap :bravo:
Btw..kalo punya rekaman ortung pa band yang pop dibagi juga ya mas... Joget

Kalo punya saya disini..

megaupload.com 3GIBL3NW

keyboard Laughing minta commentnya juga yaa..... Damai
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 12:02 pm

Wisnu wrote:
Ok banget mas... Mantap :bravo:
Btw..kalo punya rekaman ortung pa band yang pop dibagi juga ya mas... Joget

Kalo punya saya disini..

megaupload.com 3GIBL3NW

keyboard Laughing minta commentnya juga yaa..... Damai



gak bisa dibuka webnya Sad Nangis
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 12:14 pm

bisa di buka pak jhony, tapi harus wait dulu Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 1:27 pm

ok deh udah bisa buka welcome
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 2:32 pm

tp rada2 lama ya ,sekedar saran saja ,saya lebih enak pake fasilitas upload di box.net aksesnya jg bagus.....
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 2:36 pm

wah udah 2 kali download yang pertama cuma 9% langsung selesai yang kedua download lg 10% langsung selesai jg tp anehnya bisa didengerin walaupun cuma segelintir Bego
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 2:47 pm

wah berarti ga cocok, kirim via email aja x yah ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
jhonycharl

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 3:53 pm

eh maaf pak indra kita beda topik ,yang saya maksud upload nya pak wisnu maaaaaffffff Bego
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Wisnu
Moderator
Moderator
Wisnu

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 39
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 26, 2009 6:30 pm

Wew..susah didownload ya bang Jhony? Sad kayanya koneksi internet kita lagi agak jelek nih belakangan ini.. stres
Tp kmrn udah ada yang berhasil DL, kang HG misalnya sama bang Yasril... nelpon
kita tunggu sampe koneksinya waras deh.. Good Luck
Saya uploadnya memang di Mega karena sesuai saran Bang Admin..
Saya tunggu commentnya.. Damai keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue Jun 02, 2009 1:36 pm

iya Smile btw beberapa hari yg lalu ada yg upload Smile kirim komentarnya yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator
Eko_B_Clowor

Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 40
Lokasi : temanggung

PostSubject: VIDEO LIVE SHOW   Thu Jun 04, 2009 9:23 pm

Mas Indra gimana sih rahasianya LIVE show ini ada sample video live, kok audionya g bs sip sprti sample mas Indra
punya saya kok selalu gak Ballans gitu Laughing Sad mungkin jg ada yg mau kasih masukan dr temen2 pakar sound,
saya sangat trimakasih sekali Laughing Bego


Last edited by Clowor on Wed Nov 25, 2009 9:19 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
indra_co_maniz

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Fri Jun 05, 2009 11:41 am

ga balans gimana ? Smile

mestinya balance kalau ambil dari track eq (karena eq hasil settingan terakhir),
cuma timbul masalah baru, kalau diambil dari eq pasti banyak karakter yang sudah terpotong, soo cara ini tidak dianjurkan, lalu caranya gimana ?

cek sinyal asli mentah di mixer (bisa dengan headphone, usahakan bocoran sekecil mungkin walaupun sulit karena sound diluar sdh pasti lebih kenceng) baru bisa cocok tapi timbul masalah lagi, pasti ga akan sama hasil suara yang dikeluarkan oleh monitor, apalagi FOH speaker, lalu kalau ga bisa gimana caranya ?

ambil input suara rekaman dari mixer dan sett mixer di posisi 0dB ( posisi U mixer ) baik dari fader track dan fader master di posisi U, anda cukup main di potensio gain untuk memainkan volume suara agar suara sama rata dimaster ataupun recording, nanti kalau ada beda lemparan frekuensi di monitor atau FOH baru kemudian equalizer menyesuaikan mana yang di cut dan mana yang diboost ( dan itulah sesungguhnya tugas eq agar menjadi equal diluar, didalam dan direcord )

apa perlu di split ke topic terpisah sama momod ?

how to make good live record ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   

Back to top Go down
 
Sample Rekaman Live ..
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Member Area :: Foto & Video Solfers :: Video Solfers-
Jump to: