Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 2:50 pm

Mohon Info ....
Saya ingin mulai belajar tentang sound system & ingin mengetahui, sebenarnya manfaat Phonic PAA3 - Audio Analyzer lebih tepat digunakan untuk apa didalam pengelolaan setting seperangkat sound system ....
Apakah ada manual book / alamat website yang memberikan penjelasan inci tentang hal tersebut, syukur-syukur sudah diterjemahkan dalam bahasa indonesia ?

Terima kasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 2:57 pm

Pak Didie sudah punya produknya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 3:17 pm

Sudah mas, tapi saya belum pernah gunakan, krn belum paham & ikut-ikutan beli aja, dikomporin sama penjualnya, hahahaha ...
Secara sederhana, apa bisa dicoba untuk setting sound system di mobil ga yah, kalau mau coba-coba alat itu ?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 3:24 pm

lumayan setara acr exellent sebiji Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 3:32 pm

dikompori sama penjual yah Smile jangan-jangan yg jual juga ngga tahu, hee..

Quote :
Secara sederhana, apa bisa dicoba untuk setting sound system di mobil ga yah, kalau mau coba-coba alat itu ?

kalau ada equalizer, idealnya bisa untuk setting sound system.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 3:50 pm

Jadi gimana donk ? ada yang bisa bantu ga ?
Saya berharap alat itu bisa manfaat buat belajar soun system saya ....
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 3:52 pm

Untuk menganalyzer ruangan. karena setiap ruangan dimensinya berbeda. akustik ruangan pun berbeda. Berguna untuk menyetting EQ yang baik. PAA3 dapat mengeluarkan pink noise. Yang dimana pink noise tersebut mengeluarkan suara kisaran frekuensi 20 hz - 20 khz. sehingga kita dapat menyetting speaker kita untuk mengeluarkan High , Mid dan Low yang rata.( frekuensi yang kurang dinaikan / yang lebih diturunkan ). Got It
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 3:54 pm

Oh iya Itu juga ada Phase Checkernya. Untuk memeriksa apakah plus dan minus Speaker kita terbalik atau tidak. ide
Back to top Go down
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 4:04 pm

Mas handy, pertanyaan saya yang pertama dari penjelasan mas, bisa digunakan untuk seting di outdoor ga ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 4:10 pm

jelas bisa. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 4:24 pm

Bisa Mas. ( berarti bukan menganalyzer ruangan ). Untuk Menyetting Equalizer. Sehingga speaker kita menghasilkan suara High , Mid dan Low yang rata / flat. ide
Back to top Go down
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 4:34 pm

Mas Handy & mas Indra, didalam paket pembelian juga termasuk CD yang belum sempat saya buka, tetapi keburu retak krn kelalaian saya terjepit didusnya.
apa ada softwear downloadnya di internet yang bisa saya download untuk saya bakar lagi dikepingan baru .....
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 4:44 pm

coba disini Mas Didie.Laptop

http://doc.phonic.com/file/browse.php?sess=&parent=1132&expand=&order=name&curview=0
Back to top Go down
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 4:52 pm

Ok, saya coba mas .....
Terus terang saya mau praktek langsung nih ....
kalau ga keberatan saya mau silaturahmi & ketemu langsung bisa ga mas, kalau perlu saya ke rumah mas handy, di condet yah mas ?
Nanti Phonic nya saya bawa sekalian .....
thanks sebelumnya ....

Didie - 021 70144313 (Flexi).
Back to top Go down
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 5:04 pm

Thanks infonya & filenya lagi saya download sekarang mas .....
Saya tungu khabarnya, semoga saya bisa silaturahmi & sekaligus belajar .....
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 5:14 pm

Boleh saja Mas Didie. Alamat Saya : Jl. Olahraga 2 No.9 . Condet . Jakarta Timur.
No. Telp. 021 - 98625449. ( kalau mau datang tolong telp. / sms dulu ya. Takutnya lagi nggak ada di rumah ) . Mantap
Back to top Go down
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 5:32 pm

Alhamdullilah, saya boleh silaturahmi & berkenalan sambil tukar fikiran, berarti sahabat saya bertambah satu lagi .....
Nanti saya khabari, kalau saya bisa mas, terutama hari libur kalau ga hari sabtu atau minggu.
Sekali lagi terima kasih.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 5:36 pm

wah.. mas handy dapet pasien ya... sukses buat mas didie nya ya...
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 6:14 pm

Smile
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Mon Feb 08, 2010 6:42 pm

Razz Razz saya ikutan dunks boleh tidak ya Mikir Razz Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.   Today at 9:34 pm

Back to top Go down
 
Handeld Audio Analyzer PHONIC PAA3.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: