Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY DAC

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: DIY DAC   Thu Feb 11, 2010 7:40 am

First topic message reminder :

Yang punya proyek DAC, jangan sungkan-sungkan di share disini ya.....

salam,
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Sat Feb 20, 2010 12:18 am

he he..bener..paling simpel konversi I ke V cuma R ke ground, low pass filter masih pakai kah? trims.
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Feb 24, 2010 12:49 pm

ada yang bisa bantu nyariin komponen ini Sad
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Feb 24, 2010 9:16 pm

Andrea Ciuffoli ?!

Kelihatannya yang Mesan PCB dari Quanghao cuma 1 orang (indonesia) --> Madiun.
Dan Udah Ngumpulin beberapa partsnya.

Monggo mas Gewndy, hub dia aja langsung
Orangnya ada di Forum Sebelah yang Logonya KUNING/BIRU.
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Feb 24, 2010 10:26 pm

mas ode mas pcbnya dac dapet dari mana mas ?
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Feb 26, 2010 8:35 am

yoko_pratama wrote:
mas ode mas pcbnya dac dapet dari mana mas ?

Beli Di Genteng juga koq.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Sat Mar 06, 2010 11:32 pm

Akhirnya Selesai juga UPDATEnya

[img][/img]

Thank's to Mas Ady
yang udah Ngirimin Os-Con, GRATIS LAGI. :bir:

@AdyMardianto
E-mail saya udah diterima kan ?
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 07, 2010 5:52 am

Mas, kalau sistem itu mau disambung ke PC, gimana koneksinya mas ? trus hasil reviewnya gmn mas ?


tq
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 07, 2010 10:38 pm

sithot28 wrote:
Mas, kalau sistem itu mau disambung ke PC, gimana koneksinya mas ? trus hasil reviewnya gmn mas ?


tq

Saya pakai SPDIF OUT yang ada di Kompoter Jadul saya untuk di hubungkan ke DAC ini.

Hasil Reviewnya --> masih sama koq suaranya ( beberapa page sebelum ini saya udah comment masalah hasilnya)
Lha ini cuma Proyek UPDATE, karena versi lama terlalu banyak kabel berseliweran.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon Mar 08, 2010 1:00 am

mantaps euy..kang ode, itu oscon krasa kah ngaruh nya?. pengin juga pake..mas Ady..pls cek mail yah..trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon Mar 08, 2010 11:11 pm

@ Opa

Memang Suaranya Berubah DIKIT
Tapi gak tau, ini pengaruh Os_con atau Layout/komponen yang Sedikit Berbeda pada D-1nya.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Mar 10, 2010 12:34 am

wah..berubah yah..manteb lagii..sayang stok oscon yg ada ga cucok buat cdp ku.., desain layout dengar2 kl high freq itu ngaruh yah?, jalur ga boleh ada sudut tajam apa gitu..., trus lokasi elco bypass harus sedekat mungkin sama chip?...
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Mar 10, 2010 10:31 pm

Kalau yang saya udah coba sih
Dengan Rubah layout sedikit, yang paling pengaruh itu Stabilitasnya.
dulu nyoba di Symasym, rubah ini-itu
hasilnya = dengan komponen yang sama, Amp mulai osilasi Sad

Untuk Track PCB dengan sudut tajem, aturan ini "masih" abu-abu.
Monggo dilihat, kebanyakan desan PASS LABS pakai desain SIKU-SIKU.
NAH ?!
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Mar 10, 2010 10:50 pm

mas ode tuch harga pcbnya kisaran berapa yah ?
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 12:50 am

trims mas ode info layout nya, lagi pengin coba bikin pcb clock elso kwak. untuk pass emang siku2, & cakep lagi ha ha.., tapi audio innovations/ audio note -peter qvortrup demen yang lenggak lenggok..bener abu2, kwak punya nyiku 45deg.., juga yang DAC numpang parkir ini he he..(ahirnya bisa ikut tweak & dengar sendiri..)

versi ori baru nyala tadi & langsung cling, trims to mas R***1 Smile

[img][/img]

[img][/img]
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 1:09 am

apan tuh Got It (ayah JAJA MIHARJA)

deskripsi dokumentasinya manna??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 6:09 am

opa dapat dimana tuh, mauuuuuuuu Nangis
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 10:09 am

itu dr hong kong mas..mr Chan Chi Kwan, cuma numpang tweak digarasi ku...aku juga mauuuuu...DAC CS4397, receiver CS8416...aku ud dapat ijin dr pemiliknya utk bisa posting tweak DAC ini..so..to be continued he hehe..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 3:20 pm

nangis lagi aja deh Nangis Nangis
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 10:41 pm

@ yoko_pratama
PCB DACnya kena 300rb disini.



@ opa

Keliahtannya "agak" mudah dimodif ni OPA.
Ganti caps 10uF (deret 4 biji) --> kelihatannya itu couplingnya --> TEBAKAN SAYA.

FULLY DIFFERENTIAL, ASYIKKK --> tinggal di MODIF DIKIT aje.
punyaan saya, kalau mau FULLY DIFFERENTIAL --> BELI PCM1704nya 4 biji T T.
atau pakai konverter (DRV134) --> gak suka TAMPANGNYA T T.
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 10:54 pm

bang ode mau donk .... tapi icnya sulit g carinya ....?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY DAC   Today at 9:36 pm

Back to top Go down
 
DIY DAC
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: