Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY DAC

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: DIY DAC   Thu Feb 11, 2010 7:40 am

First topic message reminder :

Yang punya proyek DAC, jangan sungkan-sungkan di share disini ya.....

salam,
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Mar 11, 2010 11:44 pm

wah tertarik juga buat DAC

tapi kalau lihat :

crt wrote:
PCB DACnya kena 300rb

Quote :

didiet78 wrote:
Bang Ode dapet PCM1704 + DF1704 + CX8414 dimana? Harganya? Kalo adapter dari soic ke dipnya ?
crt wrote:

@didiet78
Beli di SBY sini koq, dulu kena 750rb untuk 4 KOMPONEN tersebut termasuk Konverter ti DIP.

saya kok Takut duluan
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Mar 12, 2010 12:00 am

sepertinya perlu di 'buka' total cost nya nih mas ode... Very Happy
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Mar 12, 2010 12:27 am

@mas ode, kelihatannya iya nih..rada 'gampang' di modif,& betul, itu 4 caps coupling he he..bakal 'out' itu & ganti he heh..kudu ati2 nih mod yg ini, banyak komponen kutu, yg ini jg differential..

@mas Ady..pls cek SMS/mail ku he he, tks

@mas bayu, kl yg ini 'cuma' USD99...hiks..glekk..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon Mar 15, 2010 9:43 pm

Monggo di kira-kira sendiri deh Smile
300rb -->PCB
750rb -->IC all

kalau mau pakai I/V onboard dkk.
siapin duit buat 9 biji OP-AMP (OP-275 dan EL2044)

komponen lainnnya Standar, TRAFO, ELCO dkk.

Malah LEBIH MENARIK, TAWARAN DARI OPA Smile
MUNGIL, MENARIK, dan "MURAH" --> 3M
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Tue Mar 16, 2010 12:40 am

busyet mas ode..3M=3 jt, ini kalu di tweak abis + tabung..hiiii..ngeri, aku malah minat yg sby punya..kl pcb + receiver + dac brapa mas ode?..jadi nya ga pakai I/V onboard..bl pm dunk mas..trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Mar 19, 2010 8:39 am

@ opa

PCB plus DACnya doang ---> Seperti diatas deh.
Parts lainnya --> STANDAR semua koq.

Kelihatannya opa "lebih suka" tube
AMBIL yang DAC-50 --> Pakai PCM63 --> dah ada Tube di outputnya (6DJ7 kalau gak salah).
Harganya juga "mirip" koq sama yang DAC-38.
Yang bikin gak bagus, dia pakai uC --> Gak tau ini bisa di nonaktifkan atau gak --> opa yg nyoba Smile
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Sat Mar 20, 2010 8:30 pm

whaa..trims mas ode, pcm63 nya menarik tuh, cuma uC nya buat apa yah?..ada no kontak mas ode? mohon PM yah...trims banget mas
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Sat Mar 20, 2010 11:20 pm

opa teguh wrote:
whaa..trims mas ode, pcm63 nya menarik tuh, cuma uC nya buat apa yah?..ada no kontak mas ode? mohon PM yah...trims banget mas

uC-nya kemaren kalao gak salah inget, salah satunya untuk ngeset mode dari CS8414 nya.
kalau di versi DAC-38 pakai Hardware Langsung --> Alias gak bisa dirubah2 modenya --> kecuali main kasar
Saya juga gak mudeng masalah ginian Sad
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 21, 2010 2:55 pm

nhaa..yang DAC-50 pakai CS8414 yah..wah baca2 datasheet dulu ah, trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 21, 2010 7:59 pm

EDIT

Bukan CS8414 TAPI CX8414 ya OPA.
saya baca beberapa sumber --> katanya ini versi downgrade dari CS8414.
ada orang yang nyobain SWAP CS8414 dengan ni CX8414 --> HASILNYA SAMA --> KATA DIA.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 21, 2010 11:47 pm

ahaa..dicopy itu CX8414 nya, emang ga ada di alldatasheet.com, ada nya yg CS mas-foto & skema di tunggu lho..trims, sementara ini update foto2 mod DAC gigaworks nya

recaps-oscons (trims buat mas momod) :
[img][/img]

test ON :
[img][/img]

telenan :
[img][/img]
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Tue Mar 23, 2010 9:31 pm

@ Opa

BUKAN COPYAN koq Opa Smile
(ASLI PRODUCT DARI CIRRUS LOGIC)
Ini versi downgrade dari CS8414 yang cuma dijual di wilayah China (ASIA).




WUAHHHHHH, MANTEP OPA !!!
Kalihatannya BG di situ Masih kurang "ngangkat" Smile

Itu pakai Linier Reg yah ??? (LM3XX) atau (LT10XX)
HAJAR PAKAI REG. tipe Lain opa ! (KOMPOR)

N.B
Maaf Opa, Kamera Masih Dipakai sama adik sampai besok.
Jadi Besok gak bisa JALAN ke GENTENG Sad
A.S.A.P. Saya Kabari Kalau Dah Saya Dapet Gambar tu PCMnya Wink
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Mar 24, 2010 8:41 am

ini opa semoga berguna .... lagi asik2 browsing dapet ginian kayanya sama kaya punya opa .....


Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Wed Mar 24, 2010 11:16 am

haa..trims mas yoko, kebetulan mirip mirip tu sm yg di lampizator he he.., ini yg dr theartofsound kah?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Sat Mar 27, 2010 1:53 pm

@Opa

You Got Mail !

Maaf Telat banget Ngabarinnya

Salam
La Ode
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Sat Mar 27, 2010 6:21 pm

tadi nemu PCM2902 ada in out ada DAC/ADC SPdif in / out.
klu spdif innya bisa langsung saya kasih input gak yah atau ada tambahan lain
help me please Nangis
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 28, 2010 11:02 pm

@mas ode, trims banget info & mail nya..he heh...aku memang sdh gatel bikin PSU yg shunt gitu..owner juga mulai gatel ha ha..pelan2 deh, bg tar bisa di berdayakan di tempat lain, regulator yg kebaca cm 7805, sisanya ga tau nih..ada skema cm kok banyak yg lain sm di pcb

@mas gwen, baru baca2 itu BB,muantaps, ada usb - adc euy bisa buat ngerekam heheh..
spt nya 2902 bisa masuk spdif mas, data sheet hal 8, pin 24, 3.3V/+-10mA cuma Vin nya, dapat dr barang apa ini mas?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun Mar 28, 2010 11:06 pm

gwendy wrote:
tadi nemu PCM2902 ada in out ada DAC/ADC SPdif in / out.
klu spdif innya bisa langsung saya kasih input gak yah atau ada tambahan lain
help me please Nangis

Ini dapetnya IC doang atau udah KIT mas Gwendy ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon Mar 29, 2010 8:59 am

ini barang jadi sound card USB tapi mo rubah pake spdif in aja jadi USBnya gak kepake, saya ada 3 unit disini.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon Mar 29, 2010 9:04 am

waaahh!!! ide bagus mas gwendy. mantaaapp!!
ditunggu perkembangannya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY DAC   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
DIY DAC
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: