Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY DAC

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: DIY DAC   Thu Feb 11, 2010 7:40 am

First topic message reminder :

Yang punya proyek DAC, jangan sungkan-sungkan di share disini ya.....

salam,
ady
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon Mar 29, 2010 9:07 am

iya kemarin liat data sheet nya ada Din /spdif in cuma saya blm berani kasih input langsung spdif mungkin butuh semacam trafo atau C in nati aku coba dengan C aja dulu kang yuda..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Apr 08, 2010 9:48 am

sdh coba dikasih inpou tkmeren tapi asli bisu Sad
cek out spdif dari player dengan osciloscope ada 100mV, kurang trus saya coba anghkat dengan penguat pake transistor outnya 400mV, apa ini masih kurang untuk menggerakkan PCM2902, trus kira kira dimana letak kesalahnya , atau ada pin yang harus diground di bagian USB input?
atau bisakah digunakan disini 74HC04 untuk inputnya?
asli gak ngerti soal DAC Bego
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Apr 08, 2010 10:42 am

Om Gwen : Kayaknya PCM2902 nggak bisa standalone.
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu Apr 08, 2010 10:55 am

nah loo berati input SPdifnya mubasir dong Very Happy
ya sdh klu ditu saya balikin ke asalnya USB SC
mas didiet ada DAC yang simpel gak selain skema yang saya post di halaman 1?
atau klu ada kit begituan dapatnya dimana. (ngarep mode on) Very Happy
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Apr 09, 2010 11:02 am

Baru nemu yang PCM1710, Tapi belum nemu yang jual Digital Receivernya (CS1812)
Ini skemanya dari datasheet pcm1710
[URL=http://img63.imageshack.us/i/pcm1710.jpg/]
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Apr 09, 2010 9:30 pm

halo mas gwen, di d/s bilang pin 8-24 SPDIF perlu 3.3V - 10mA..sdh coba?

ada skema ini, mungkin bisa dipakai..ini aku pakai utk I2S ke TDA1541--but at your own risk he he

[img][/img]
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY DAC   Tue Apr 13, 2010 7:38 am

wah oke opa thanks infonya nanti kucoba lagi Ampun
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Apr 16, 2010 2:59 pm

trus gmana nih kesimpulannya ?
proyek DAC yang murmer ada ndak nih ? saya juga ngiler sama D1nya bang Ode.
kalo dibuat non OS gmana ya ?
Back to top Go down
jascool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-30
Age : 41
Lokasi : BSD

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Apr 16, 2010 6:49 pm

gwendy wrote:

mas didiet ada DAC yang simpel gak selain skema yang saya post di halaman 1?
atau klu ada kit begituan dapatnya dimana. (ngarep mode on) Very Happy

cari aja di Ebay mas Gwen banyak tuh bertebaran kl kesulitan buat belinya nanti saya bantu hehehe..

didiet78 wrote:
Baru nemu yang PCM1710, Tapi belum nemu yang jual Digital Receivernya (CS1812)

di bella audio ada tuh mas didiet harganya 250rb Rolling Eyes
kl mau yg murmer saya ada CX8414 (used) kira-kira bisa pake gak ?

eudea wrote:
trus gmana nih kesimpulannya ?
proyek DAC yang murmer ada ndak nih ? saya juga ngiler sama D1nya bang Ode.
kalo dibuat non OS gmana ya ?
ini maksudnya apanya yg mau dibikin non OS mas ? kan D1 yg dibuat bang Ode cuma I/V stage aja confused
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Apr 16, 2010 7:26 pm

@jascool : ups.. kamsud saya D1 dan rombongannya. kan bang Ode bikin DACx sendiri (PCM1704 + DF1704 + CX8414). yang 8x over sampling. kamsudnya kalo DACnya dibuat non OS gmana ya ?
tapi sekalian ama D1 + shunt regnya. karena ini yang keren!!!

@om gwendy : gmana kalo ini link ini
http://cgi.ebay.com/HI-FI-Mini-DAC-TDA1543-DIR9001-NOS-DAC-ASSEMBLED-MODULE_W0QQitemZ320510878237QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4a9fefe21d#ht_3621wt_958

Pake TDA 1543 sama DIR9001

ato :

http://cgi.ebay.com/2010-NEW-VERSION-24bit-192khz-DAC-Kit_W0QQitemZ140397620794QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item20b059ae3a

Pake CS8416 sama PCM 1798 buat DACnya. tapi opampnya masih NE5532

ato :
http://cgi.ebay.com/Mini-HIFI-SPDIF-OPTICAL-DAC-PCM1793-DIR9001-OPA2134_W0QQitemZ120557126459QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item1c11c3c33b

Pake DAC PCM1793 plus DIR9001 dan opampnya Opa2134

hahahahha...bingung...
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Fri Apr 16, 2010 11:39 pm

hiks...DAC dewa tu punya mas Ode, sayang aku ga kebagian yah....hiks lagi..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun May 16, 2010 6:59 pm

umm...update DAC mungil, oscons, bg, cerafine, sempat mati total, waah..suara udah diatas rata rata, padahal opamp masih si 5532...trims to mas Ady

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
lue
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2010-05-08
Lokasi : Purworejo

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun May 16, 2010 8:23 pm

eudea wrote:
@jascool : ups.. kamsud saya D1 dan rombongannya. kan bang Ode bikin DACx sendiri (PCM1704 + DF1704 + CX8414). yang 8x over sampling. kamsudnya kalo DACnya dibuat non OS gmana ya ?
tapi sekalian ama D1 + shunt regnya. karena ini yang keren!!!

@om gwendy : gmana kalo ini link ini
http://cgi.ebay.com/HI-FI-Mini-DAC-TDA1543-DIR9001-NOS-DAC-ASSEMBLED-MODULE_W0QQitemZ320510878237QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4a9fefe21d#ht_3621wt_958

Pake TDA 1543 sama DIR9001

ato :

http://cgi.ebay.com/2010-NEW-VERSION-24bit-192khz-DAC-Kit_W0QQitemZ140397620794QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item20b059ae3a

Pake CS8416 sama PCM 1798 buat DACnya. tapi opampnya masih NE5532

ato :
http://cgi.ebay.com/Mini-HIFI-SPDIF-OPTICAL-DAC-PCM1793-DIR9001-OPA2134_W0QQitemZ120557126459QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item1c11c3c33b

Pake DAC PCM1793 plus DIR9001 dan opampnya Opa2134

hahahahha...bingung...

Boleh juga neh...........
Ada yg pernah nyoba?
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: DIY DAC   Sun May 16, 2010 9:15 pm

mohon infonya kalau saya punya dvd player ada optical outnya dan saya punya dac. Koneksinya pakai kabel dan konektor apa ya namanya? apakah umum dijual? perkiraan harganya berapa? mohon maaf nubie nanya terus.
thanks
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY DAC   Mon May 17, 2010 9:46 pm

@ Opa
Wahh, Akhirnya BG nangkring juga disitu Very Happy
Itu yang warna biru kapasitor atau resistor pak ?


@Achmad
Pakai Kabel Optik, Lumayan banyak koq yang jual.
Memang DACnya pakai apa sekarang ? udah ada Optical inputnya ?
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: DIY DAC   Tue May 18, 2010 9:19 am

@Mas Ode,
pakai DAC NOS 2x1453 dapat 2nd di forum sebelah, saya lihat sih inputnya mirip RCA kayaknya digital coax. Rencananya sumber inputnya pakai DVD player murmer buat test.
Ada saran mas? Rencana juga mau pakai kabel coax 75ohm dan konektor RCA.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: DIY DAC   Tue May 18, 2010 10:41 pm

whaa..mas ode!..pa kabar nih? sayang petualangan masih di DAC teman hehe..cita2 sih tetep PCM63 & 1704. warna biru siemens 1uF mas, gile tu DAC-opamp, DC offset 0.7Volt..kepaksa pakai R setelah caps..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
meemee
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-19
Lokasi : sidoarjo

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu May 20, 2010 10:34 am

pemula mohon bantuannya, saya ada rencana mau bikin USB DAC untuk PC Trasport saya (harap maklum beli CD transport yang oke dan berkelas mahal banget). rencananya saya mau pake desain si "Doede Douma" DDDAC1543 MK2 (NOS DAC yang sangar kalau boleh saya katakan).
http://www.dddac.de/


blok usb



TDA1543 tumpuk



barang kali master2 ada yang tahu dimana saya bisa dapatkan PCM2707
lebih keren lagi kalau DDAC bisa di jadikan proyek berikutnya SF (kalau memang bener, saya pertama yang daftar)

terima kasih, mohon infonya master2
Back to top Go down
lue
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2010-05-08
Lokasi : Purworejo

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu May 20, 2010 12:42 pm

Kalo beli dah jadi lumayan juga, sekitar 1-1,5jt-an. Lumayan juga ya harganya Sad
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: DIY DAC   Thu May 20, 2010 1:50 pm

kalo saya ini yang mau saya buat :


alasannya :
- murmer
- menggunakan receiver DIR9001 yang katanya lebih bagus daripada keluarga CS81xxx
- tidak ribet kayaknya.
- bisa dioprek bagian I/V converternya

sebenernya di hifidiy.net juga ada kitnya 1543 :
linknya :
http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=8_12&products_id=45

imagenya :
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY DAC   Today at 5:26 pm

Back to top Go down
 
DIY DAC
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: