Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Sinanggar Tulo

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Sinanggar Tulo   Tue May 05, 2009 11:41 pm

First topic message reminder :

Kl lagi suntuk ngerjain lagu orang, jari-jari mulai main keyboard ga karuan Very Happy
ini dia contohnya, klik :

-------------------------------------------------
SINANGGAR TULO - MP3 2Mb
---------------------------------------------------

Saya mainkan langsung, menggunakan sound JAZZ SCAT (Page 2 grup STRINGS VOCAL) Roland E50.
SIlahkan di komentari dan ditertawakan Very Happy

Selamat mendengarkan instrumental SINANGGAR TULO versi orang baru belajar main keyboard.....

HORAS :bir:


Last edited by Antoni Pasaribu on Tue Jan 26, 2010 11:51 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
subagyo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 64
Join date: 2009-04-09
Age: 45
Lokasi: Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Fri May 15, 2009 9:44 pm

..is okey.., asyik semuanya, lagunya, accapelanya dll, sejak kecil/SD sy udah sering melagukan lagu tsb,...sayangnya, sampai sekarang nggak ngerti apa sih arti/ maksud lagu tsb,....bung antoni, dikit aja nih, artinya SINANGGAR TULO itu apa sih bang ???
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Sat May 16, 2009 1:45 am

Saya sendiri juga ga tau artinya, pak Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Sun May 17, 2009 7:40 pm

Sinanggar tullo tidak memiliki arti harfiah yg spesifik. Bahasa Batak memang memliki keunikan/ kekayaan yg khas dalam ucapan2 yg tidak memiliki arti secara harfiah, tetapi memiliki "daya persepsi" (op meneh iki?), artinya kata2 tersebut dipersepsikan dengan satu kegiatan atau bunyi-bunyian yg timbul akibat suatu kegiatan.
Contoh lain : (maaf agat OT, tp utk memperjelas bagaimana begitu banyaknya 'ucapan' dalam musik Batak yg tidak memiliki arti harfiah) : Lissoi (dipersepsi sbg ucapan minum tuak), Asing sing so (dipersepsi sbg irama dayung pada saat mendayung bersama), dan masih banyak lagi. Dan biasanya populer dr musik Batak itu sendiri.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Sun May 17, 2009 7:57 pm

Nambah lg wawasan perbatakan Very Happy
jadi malu nih ngaku2 Batak Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Sun May 17, 2009 7:58 pm

Nambah lg wawasan perbatakan Very Happy
jadi malu nih ngaku2 Batak Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
subagyo
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 64
Join date: 2009-04-09
Age: 45
Lokasi: Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Sun May 17, 2009 11:23 pm

..wee.. makasih bung ihutm, ternyata bkn hanya sy aja yg nambah wawasan, yg dari Batak jg merasa tertambahi pula wawasannya...,dan bung antoni gak malu lagi sbg org batak...wkwkwkwk, Betul: saya terbuka lagi wawasan, di jawa/ lagu2 jawa juga banyak kata2 yg tdk memiliki makna jelas, namun memberi spiritual/roh dlm sebuah lagu, contoh : ya ee yoo ee yaa eeyoo..., ooooooo...ng, dll
Back to top Go down
nicholas
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 74
Join date: 2009-05-13
Age: 30
Lokasi: medan

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Mon May 18, 2009 10:32 am

>Wkkk..kkkk..kkkk,

mantap kalilah kreasinya.......lae antoni!

>dah bisa kita buat festival rekaman aransmen musik batak nich....!
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu May 21, 2009 12:53 am

Hehehehe.. Kl ada festival itu, aku jd penonton aja,lae. Blm tamat pelajaranku Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu May 21, 2009 1:07 am

Mo download tapi kok boxnya bilang "out of bandwith'... Sad

Gimana bang.. Mikir
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu May 21, 2009 1:21 am

Waduh, box.net gratisan emang itu kelemahannya,mas. Ada limit max 1000x download dlm sebulan. Lbh dr itu, harus nunggu awal bulan lg. Ato ada yg bersedia ngirimin ke email mas Wisnu? Sambil nunggu saya upload ulang
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu May 21, 2009 1:29 am

Wew...gt ya bang? Baru tau aku, maklum gaptek nih.. Damai

keyboard
Gak pa2 deh bang..aku sabar menunggu.. Razz
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Mon Jun 01, 2009 11:20 pm

Udah bisa di download, mas...

kl over bandwith, dia harus nunggu awal bulan Very Happy

sekarang udah bisa, silahkan di ketawain Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Tue Jun 02, 2009 1:47 am

Weeew...kereeeeeeeen banget.... :bravo:
Btw.. kalo boleh tau, itu abang main trus direkam langsung ke DAW, ato dibikin di sequencernya E50 dulu? Kalo dibikin di sequnecer, dibikin cuma satu track ato lebih bang? Wahh..penasaran nih... Damai keyboard Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Wed Jun 03, 2009 12:40 pm

hehehe...
bocaran nih : saya paling jarang menggunakan fasilitasi seq di keyb Merokok

untuk lagu Sinanggar tulo itu, saya main langsung koq, mas. manual dan langsung record.
cuma 1 track stereo aja.

Thanx udah ngomen Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu Jun 04, 2009 2:53 pm

Admin dilawan hehehe..... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Fri Jun 05, 2009 12:41 am

jangan, pak..
saya juga berani lawan mas Wisnu... Very Happy

kl soal pake chord-chord anak2, C - F - G tanpa embel2 M7, Dim, Aug... saya masih berani nekat pamer disini.
tapi kl dah miring2 chordnya, ampunnnn... ga bakal berani.. pasti di ketawain se Indonesia raya Very Happy Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Faisal Syofyana
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 3
Join date: 2009-07-06
Age: 44
Lokasi: Padang - sumatera barat

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Mon Jul 13, 2009 2:55 pm

kapan yaa..gw bisa bikin seperti itu....keren abiiiiz..
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 36
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Mon Aug 10, 2009 1:53 am

Antoni Pasaribu wrote:
jangan, pak..
saya juga berani lawan mas Wisnu... Very Happy

kl soal pake chord-chord anak2, C - F - G tanpa embel2 M7, Dim, Aug... saya masih berani nekat pamer disini.
tapi kl dah miring2 chordnya, ampunnnn... ga bakal berani.. pasti di ketawain se Indonesia raya Very Happy Ampun

Klo Lae pake chord yang miring2 pasti para pendengar ngedengerin nya sambil miringin kepala He3x Very Happy ..BTW aransemen accapela nya keren Lae, rapi lagi..Memang hebat Lae ini bah.. Ampun
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Mon Aug 10, 2009 2:06 am

Hebat??
kalo hebat, aku pasti udah di Bandung jadi pesaing abang.. wkwkwkkwkwkw Very Happy Very Happy Very Happy
Ampun Ampun Ampun Ampun Ampun Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
IPGD
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 37
Join date: 2009-08-13
Age: 31
Lokasi: Denpasar

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu Oct 01, 2009 12:17 pm

paten banget !!!!!
kerenn bangeetttt !!!! cheers
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Mon Oct 05, 2009 2:32 pm

makasih, bli Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
isran panjaitan
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 1
Join date: 2009-12-17

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Thu Dec 17, 2009 4:22 am

good (10x), mungkin lebih bagus lagi kalo pake RD 700
Back to top Go down
http://isranpanjaitan.wordpress.com/
dai ahmad
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 7
Join date: 2009-11-18
Age: 38
Lokasi: pematang siantar...SUMUT

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Tue Jan 12, 2010 11:59 pm

aku suka Sinanggar Tulo nya pra.....unik buanget.....kalau di siantar sama dgn bg Hardy cavilano....dia suka yg kayak apara mainkan..hihihihi.......
Back to top Go down
http://keyboardiz.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Fri Feb 12, 2010 12:11 am

Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra siahaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 38
Join date: 2009-11-13
Age: 38
Lokasi: padang sidimpuan

PostSubject: Re: Sinanggar Tulo   Fri Feb 12, 2010 1:35 am

ikut..ya..?
Memang semua lagu punya arti ..kita bisa asal memprediksikan arti nya
sebenar nya itu semua sudah dipikir kan sang pencipta...
Tapi saya salut dengan pen cipta lagu SATU SATU ' AKU SAYANG IBU ' DUA DUA JUGA SAYANG AYAH ' TIGA TIGA SAYANG ADIK KAKAK' SATU DUA TI GA SAYANG SEMUA NYA. Yang di sesuai kan dengan karakter anak anak yang susah nyebut kan hurup "R" ..sehingga ia ciptakan lagu tanpa hurup "R"tersebut..."salam"
Back to top Go down
 

Sinanggar Tulo

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -