Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 watt power nya gainclone

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: watt power nya gainclone   Sat Feb 13, 2010 1:22 pm

First topic message reminder :

salam kenal teman2 Solfer,

sebelumnya maaf, kalau pertanyaan saya terdengar konyol, harap maklum karena saya baru di dunia audio.

Saya sering denger, gainclone, dengan semua kehebatannya....
yang saya mau tanyakan adalah powernya gainclone berapa watt??

karena gini, contoh, ampli ocl 150watt stereo, ampli sanken 400watt mono, dan lainnya sebagai contoh ampli yang memasukkan nilai power watt nya.

nah gainclone ini berapa watt ????
karena gini, dengan acuan watt tersebut, saya merasa lebih mudah untuk mencari speaker nya, yang tentunya watt power speaker selaras dengan watt power amplifier nya....

Mohon pencerahannya
Terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Mon Feb 15, 2010 11:50 pm

kawan.....buakan saya sok tau ya....sok jago heheh maklum baru gabung salam kenal untuk semua ,saya ada pengalaman perbandingan Power Ganiclone 3886 (yang saya rakit sendiri), sama Power yang pake STK 401-120 (kebetulan rakitan BGR) untuk home audio (dibawah +- 100W) suara gak kalah bagus STK nya dgn GC tuch sebagai pendukung saya pake tone parametrik isabell (rakitan isabell)+equaliser Merk Targa(Lokal)+multiband sound enhancement (marathon ex 200)+ crossover primsound sc 203, speaker saya pake bekasan dari JVC SPUMX, kesimpulannya untuk apa pake GC yg konon mahal tp dg STK kita bisa dapet sound qulity yg OK..(tolong dikomentari untuk masukan..)
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 12:44 am

Saya punya juga GC LM1875 dan si STK 401-120 punya BGR. Kalau mau dicoba perbandingan suara jangan pakai pre amp pak, dari source langsung masuk ke GC atau si STK401-120.

Dengan menggunakan speaker yang sama, jarak yang sama (sweetspot) input dan lagu yang sama, maka si GC (generik) akan berdendang lebih renyah, separasi suara tiap alat musik dan staging nya jelas sekali, dan pada bidang ini memang keistimewaan GC pada mid s.d hi Frek dan STK akan kalah jauh. Tetapi si STK akan menendang bass lebih keras (karena dayanya memang lebih besar 2x25watt vs 2x80watt.

Ini menurut kuping saya lhoo Very Happy

Saya membandingkannya bahkan dengan PSU yang sama, mas john. Dan Kalau bicara harga KIT nya saja dengan sama2 komponen generik maka GC stereo LM1875 saya menghabiskan dana 40 ribu saja (25 ribu untuk 2IC dan sisanya komponen pendukung). KIT STK401-120 terakhir saya tahu ada di harga 185 ribu. Nilai KIT si GC bisa melonjak memang dengan penggunaan komponen "butik" tetapi memang akan semakin jauh meninggalkan kualitas suara dengan komponen generik. Jadi mahal itu relatif kok, he he

CMIIW
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 12:56 am

ok Om ghozy makasih tangapanya...memang bener akhir keputusan adalah tergantung kepuasan masing masing pendengar, seperti kita beli nasi goreng mau spesial ato biasa klo spesial pake telor + ayam hehehehe harga jg dobel dan jgn lupa es Teh manisnya...ok dech salam kenal...Om ghozy....
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 12:59 am

yah kalau saya ... kepuasan yang dicari bukan dari wattnya atau dari bassnya ... yang saya cari kehalusan dan emosi para pemainnya dan suasana live didepan saya ... seperti peniup terompet yang terdengar suara liurnya .. penyanyi desahannya .. biola terdengar gesekan rambut .. semua ini sungguh buat saya tenang jiwanya ... ketimbang suasana yang jedang2 jedung kuat berapa tahan kuping .... buat jantungan aja ... i love gc
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 4:00 am

hhhmmm..... info baru nih mas jon, thanks...

tapi, kalo bole saya komentar mas jon,
LM3886 vs STK401 rasanya ga adil.... bukan masalah daya atau udah di plus dengan preamp,
kudunya LM3875 bs STK401, nah ini baru adil (CMIIW)
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 5:33 am

Quote :
kudunya LM3875 bs STK401, nah ini baru adil (CMIIW)
tambah gak adil mas 3886 wattnya lebih besar dari 3875. No
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 12:04 pm

bukannya karena karakter 3875 yang lebi perkusi ??? kalo daya sih, emang lebih kurang....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 12:12 pm

tetap beda Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 1:25 pm

apapun yang terjadi saya tetep suka GC.karna gampang... Laughing
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Tue Feb 16, 2010 9:18 pm

wuih.....ada gainclonatic... Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Wed Feb 17, 2010 5:41 am

makanya pak langsung PM momod ady saja untuk Kitnya, itung itung donasi buat SF tercinta ini.
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Wed Feb 17, 2010 8:16 am

iya PM mas ady.dijamin lbh murah jk bl sndiri... ide
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Wed Feb 17, 2010 10:07 am

Dan simpel.......tapi kalau kurang puas dgn standart GC SF,serta kantong tebal ....upgrade dah komponen audionote......heheheheh Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: watt power nya gainclone   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
watt power nya gainclone
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: