Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Equalizer Behringer 2x31

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Equalizer Behringer 2x31   Sun Feb 14, 2010 12:00 am

Mohon bantuan rekan-rekan solfegio , saya barusan dapat equalizer behringer 2x31 FBQ6200. masalahnya setelah diinstalasi ternyata ada bunyi ground/hum, setelah saya buka boxnya ternyata trafonya sudah diganti dengan trafo biasa 12V CT 2A. Pertanyaannya bisakah suara ground dihilangkan misalnya dengan mengganti trafo yang lebih bagus atau meletakan trafo diluar box.. terimakasih Sad Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Sun Feb 14, 2010 6:18 am

hehe trafonya kekecilan voltagenya , harusnya disana pake minimum 15 VCT, aslinya 18 volt CT, atau coba pake trafo toroid.
Back to top Go down
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Sun Feb 14, 2010 7:12 am

@ gwendy betul om memang spesifikasi dari behringernya juga
Shielded toroidal power transformer for ultra-low noise performance, setelah saya lihat ic regulatornya juga pakai lm 78/7915. apakah dijual dipasaran om trafo dengan spesifikasi tersebut..? mungkin rekan-rekan ada masukan dimana trafo tsb dijual..? Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Sun Feb 14, 2010 8:15 am

hehe coba update dulu fotonya yah sama lokasi pokonya yang lengkap profilnya biar akrab di SF.
klu trafo gituan keknya ada deh coba PM momod ady. yang toroid CT18V
Back to top Go down
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Sun Feb 14, 2010 10:22 am

Very Happy Very Happy ya nih om.. he..he butuh banget soalnya... langsung bikin tread aja.. Lokasi di Jakarta. tak coba PM om Ady barangkali ada toroidal ct18V
thanks momod Gwendy.. ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Mon Feb 15, 2010 2:45 pm

coba dulu pakai 2A / 1A atau 3A 15V, kalau cocok baru ganti toroid Laughing trafo toroid khan rada lebar, walau ngga tinggi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Tue Feb 16, 2010 12:25 am

coba ganti trafo bell ( semua bodinya terbungkus plat hitam khusus trafo untuk audio katanya sich....) bisa beli di glodok toko bogor tepanya belakang deket tangga....
Back to top Go down
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Tue Feb 16, 2010 8:37 am

@indra space untuk toroid memang ngga bisa menempati posisi trafo yang lama.. jadi harus modifikasi lagi. thank's bang Indra..

@johnjohanjoe thank's infonya bang ... udah kepikiran memang ujung-ujungnya kalau memang susah mendapatkan toroidal Ampere kecil akan saya pasang bell plat hitam

Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Tue Feb 16, 2010 12:20 pm

lho kok plat hitam sih om, emang nya ada plet merah jg ya.. kaya kendaraan aja...

saya jg punya, pernah ganti trafo gara2 terbakar waktu dipake pawai pake disel kecil yang ga jelas.. terus saya betulkan di daerah karanganyar...

terus nyimak...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Tue Feb 16, 2010 12:28 pm

Quote :
pernah ganti trafo gara2 terbakar waktu dipake pawai pake disel kecil yang ga jelas

nah yg begini ini sering merusak perangkat Smile umumnya digunakan pengurangan nilai sebesar 30% s.d 40% dari nilai genset / diesel supaya aman Wink

@anugrah, semoga berhasil. kasih kabar yah kalau sudah di revisi..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Wed Feb 17, 2010 7:48 am

kelemahan nya kayaknya emang di travo x ya????..gak tahan sama perubahan tegangan listrik.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Wed Feb 17, 2010 12:39 pm

iya betul mas hery Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Wed Feb 17, 2010 6:15 pm

kalo mau beli travo donat di jkt (glodok banyak tersedia) yang 1 amp ct harganya berkisar 125-150 rebu, saya pernah beli beberapa bulan yg lewat dapet harga 120 rebu merk universal, kalo kawan solfer mau pesen bisa nanti saya kasih infonya
Back to top Go down
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 8:22 am

@johnjohanjoe terimakasih bang.. trafo toroidal (supply by om Ady Mardianto) sudah terpasang ditempatnya yg baru, hasilnya emang bening...he.he.




Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 12:28 pm

berarti bisa di close Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 12:35 pm

selamat.....mantappp dechhhhhhh....... Very Happy

dapet harga berapa mas travonya mas anugrah??pesan ke bang Ady ya?


Last edited by hery on Thu Feb 18, 2010 12:40 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 12:39 pm

akhirnya berhasil....
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 12:53 pm

OK dech....klo dah beres....
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 1:00 pm

sebelum di close treadh nya....

@ om johnjohanjoe :
om dari palembang ya.. bagi PEMPEK nya dunk...
Back to top Go down
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Thu Feb 18, 2010 2:23 pm

@hery thank's...dapat harga terbaik dong dari mas ady.
thank's all ... om momod bisa di close nih thread Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Equalizer Behringer 2x31   Today at 2:50 am

Back to top Go down
 
Equalizer Behringer 2x31
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: