Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 58
Join date: 2009-05-29
Lokasi: Gresik

PostSubject: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 10:49 am

Para master Solfegio...mohon pencerahannya...

saya ingin nambah speaker aktif untuk PC di rumah...
sy coba liat-liat speaker aktif (buil up) altec, simbadda and lainnya.....
tp kok belum sreg, tak coba gmn kalo buat sendiri..

tak coba cari di mbah google, ketemu speker aktif plus yang dibuat sendiri.... di threat sebelah....
rasanya kok pengen coba jg.....

specnya :
Speaker Monitor : 80 Watt, 8 ohm
Woofer : 5,5"
Tweeter: 1"

Speaker Subwoofer : 120 Watt, 8 ohm, 10"

Power ampli nya :

Power Monitor : 2 x 70 Watt RMS 8 ohm
Power Subwoofer : 1 x 120 Watt RMS 8 Ohm
pake : 6 x IC TDA 7294
Trafo 5A

Pre Amp pake 5XNE5532

mohon bantuan gmn shemanya atau ada info yang lain???

thank's para solfer's
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 12:33 pm

speaker aktif buat pc ?
mungkin bisa liat di thread ini mas :

http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/cloning-21-multimedia-untuk-computer-t2267.htm

speaker multimedia. ndak pake pre amp. lebih simple dan ngirit biaya kayaknya.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 2:35 pm

bhq76 wrote:

specnya :
Speaker Monitor : 80 Watt, 8 ohm
Woofer : 5,5"
Tweeter: 1"

Speaker Subwoofer : 120 Watt, 8 ohm, 10"

Power ampli nya :

Power Monitor : 2 x 70 Watt RMS 8 ohm
Power Subwoofer : 1 x 120 Watt RMS 8 Ohm
pake : 6 x IC TDA 7294
Trafo 5A

Pre Amp pake 5XNE5532

mohon bantuan gmn shemanya atau ada info yang lain???

thank's para solfer's

Ini mau buat 2.1 ya ???
- 2x TDA7294 bridge u Sub
- 2x TDA7294 untuk L/R Woofer
- 2x TDA7294 untuk L/R tweeter

Trus mau buat Active Crossover untuk ketiga Chanel diatas pakai NE5532 ???

dan Trafo cuma 5A u nge-Drive semua UNIT itu ???

Mungkin SITUS INI Bisa Membantu ???
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 58
Join date: 2009-05-29
Lokasi: Gresik

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 8:01 pm

crt wrote:

Ini mau buat 2.1 ya ???
- 2x TDA7294 bridge u Sub
- 2x TDA7294 untuk L/R Woofer
- 2x TDA7294 untuk L/R tweeter

Trus mau buat Active Crossover untuk ketiga Chanel diatas pakai NE5532 ???

dan Trafo cuma 5A u nge-Drive semua UNIT itu ???

Mungkin SITUS INI Bisa Membantu ???

betul mas crt, ini sy buat untuk 2.1 ....
kl menurut mas crt trafonya 5A kedodoran...?
minta sarannya ..aja,
maklum msh belum mahir dalam perencanaan power ampli.

Quote :

speaker aktif buat pc ?
mungkin bisa liat di thread ini mas :

http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/cloning-21-multimedia-untuk-computer-t2267.htm

speaker multimedia. ndak pake pre amp. lebih simple dan ngirit biaya kayaknya.

udah nyimak threat diatas,... tp kayaknya belum pas...makanya sy kasih judul speaker aktif PLUS...... biar bisa di buat yang lain.
trim sarannya.....
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting: 192
Join date: 2010-01-02
Age: 37
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 8:20 pm

Speaker aktif untuk PC? mejanya ukurannya pasti gede dengan spek di atas.

Simple nya saya sih lebih suka Full range 4"x 2 driver/channel satelit didorong LM1875 plus 8" Subwoofer didorong bridged 2 x TDA7294

PLUSnya tinggal menambah B1 buffer dan LPF filter

Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 8:30 pm

hehe PCnya buat HT yah kok besar besar yah speakernya. Smile
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 58
Join date: 2009-05-29
Lokasi: Gresik

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 8:42 pm

ghozy wrote:
Speaker aktif untuk PC? mejanya ukurannya pasti gede dengan spek di atas.

Simple nya saya sih lebih suka Full range 4"x 2 driver/channel satelit didorong LM1875 plus 8" Subwoofer didorong bridged 2 x TDA7294

PLUSnya tinggal menambah B1 buffer dan LPF filter

Smile

tempat speaker aktif nya jelas tidak di meja komputer.....tidak muat lah..
rencananya kan dibuat terpisah, antara power ama speakernya...
input nya nanti bukan hanya untuk PC, bisa MP3 Player, HP, DVD Player ,. and others...

saran mas ghozy bisa dipertimbangkan.....kl bisa lebih detail info ama schemanya...
trim's
ide
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 8:47 pm

Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Sun Feb 14, 2010 8:56 pm

saran aja, spek diatas kalo cuma buat home PC rasanya terlalu berlebihan, apalagi trafonya cuma 5A.

kalo niat DIY nya boleh lah, emang ada kepuasan tersendiri..

silahkan ikuti saran mas eudea.
kalo bisa LM3886 buat woofer + tweeter, OCL atau STK buat nge-drive subwoofer nya..

jaga kesehatan telinga bro..
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting: 192
Join date: 2010-01-02
Age: 37
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Mon Feb 15, 2010 7:37 am

Very Happy

Dah lengkap nih link yang dikasi mas yuda Applause

Pertimbangan lain boleh googling aja datasheet masing2 IC.

@ mas yuda mudah2 an nanti saya sempat ke genteng nih mas, soalnya barusan dapat info ada meeting tambahan di kantor, kalau ga sempat insyaallah besok saya kesananya.
Ampun
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Mon Feb 15, 2010 12:44 pm

active speaker '4 PC.

usul : bagaimana kalau speknya diturunin. Got It
2 x lm1875 + bridged tda2050(atau LA series).
= 2 x 20w + 50w.

hehe bisa buat satu skema untuk 2.1. Joget

filternya menggunakan fitur soundcardnya saja.
paling menambah buffer/preAmp jika dibutuhkan.
otomatis speaker menyesuaikan.
eh trafo 2 x 5amp atau 10Amp
Good Luck
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Mon Feb 15, 2010 3:40 pm

gede aja daya yg direquest TS cape deh
saran mas bejo cocok ( tapi jadi mirip sama isian simbadong yah Laughing )
mungkin kalau stereo 2x2050 + sub 3886 lebih nonjok ide walaupun belum pernah coba...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting: 192
Join date: 2010-01-02
Age: 37
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Mon Feb 15, 2010 7:22 pm

indra_co_maniz wrote:
gede aja daya yg direquest TS cape deh
saran mas bejo cocok ( tapi jadi mirip sama isian simbadong yah Laughing )
mungkin kalau stereo 2x2050 + sub 3886 lebih nonjok ide walaupun belum pernah coba...

Mas Indra, Simbadong type apa yang jerohannya LM1875? Dance
Kalau memang ada, cek harganya dulu. kalau murah Simbadong daripada ngrakit kan ga asik he he he
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Mon Feb 15, 2010 10:12 pm

@ghozy
ga ada bang, yg ada yg make TDA2030.
tapi kan setidaknya bisa di upgrade ke 1875 (CMIIW).
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting: 192
Join date: 2010-01-02
Age: 37
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 12:28 am

Yang type apa yang pakai TDA 2030? Smile
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting: 108
Join date: 2009-10-11
Age: 29
Lokasi: Jogja ke selatan

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 1:01 am

ghozy wrote:
Yang type apa yang pakai TDA 2030? Smile

klo gak salah CST6700 Smile , kayaknya ada yg pernah mod speaker ini jg Very Happy
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 3:52 pm

yaapp, bener..
cst 6700..
kayaknya mending rakit ndiri daripada beli tu barang ..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 4:13 pm

hee.. sudah ada yg bedah kok Smile


tapi sepertinya kurang sukses oprekannya Wink kalau menurut saya PSUnya kegedean malah memberatkan power itu sendiri...



sumber tetangga sebelah
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 4:39 pm

Perubahannya cenderung 'Mayor' kalo mau bikin CST 6700 ini bisa agak bagus dikit (dikit tapi).... he. he he... maklum saja ini khan paketan multimedia-speaker cuma 200rebuan..
Punya saya dulu udah gak karuan mulai dari ganti diode PSU, Elko PSU, ChipAmp Power 2030, Opamp, Trafo, sampai replace satelit... he he he...



kalau untuk memenuhi kebutuhan 'TS' diatas, 'tinggal' (tinggal-nya pakai tanda kutip ah...) ikuti saja system refensi yang di maui... pakai TDA7294, Kitnya ada koq, di kembang sepatu saya pernah lihat juga... 60rebuan (mono).

aeh... ada produk seorang solfer yang juga ke arah ini..
biar saja nanti yang punya produk yang woro2x .. he he he... (di kolom sponsor woro2xnya..)

.


Last edited by adymardianto on Tue Feb 16, 2010 5:09 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 5:00 pm

satu lagi mod ady Laughing anehnya selalu saja di papan PCB ada komponen yg kosong, padahal ada kode komponen dan lubang point penyolderan, berarti ini ada yang di .... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 5:57 pm

@ady
bang, ada yg ganjil nih..
btw tda2030 kan mono, kok bisa 2 kanal + sub??
bisa dijelaskan bang??
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 6:04 pm

pemulAudio wrote:
@ady
bang, ada yg ganjil nih..
btw tda2030 kan mono, kok bisa 2 kanal + sub??
bisa dijelaskan bang??

lho itu khan ada 3 chipamp..., masa gak kelihatan...? Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 6:05 pm

iya ganjil Razz tiga khan ganjil juga ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting: 191
Join date: 2010-01-25
Age: 24
Lokasi: Padang City

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Tue Feb 16, 2010 6:16 pm

@ady
yg kliatan cuma 1 ic tda + 2 ic opamp (opamp bukan ya??)

@indra
hahahahaha..
bang indra emang jago kalo ngelawak..
ada2 aja..
Very Happy
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC   Wed Feb 17, 2010 12:45 am

hahahah si Rio lagi kebingungan sama angka ganjil Razz Razz

lanjuuuttttsssss


ADMIN CUMA MAMPIR BENTAR, LAGI PATROLI KELILING Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
 

Mohon Pencerahan : Speaker Aktif Plus buat PC

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -