Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 FX Vocal

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: FX Vocal   Tue Feb 16, 2010 9:06 am

mohon masukan rekan sulfegio...ada keinginan untuk menambah Fx vokal untuk mixer XENYX 2442FX dengan virtualizer pro behringer.
pertanyaannya apakah penambahan FX tersebut signifikan membuat efek vokal menjadi lebih real mengingat XENYX sendiri
sudah dilengkapi 24-bit stereo FX processor, dengan catatan untuk penggunaan acara-acara dikampung saja.. terimakasih

salam
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: FX Vocal   Tue Feb 16, 2010 9:13 am

@Anugrah : Kalau menurut hemat saya, nggak ada pengaruh, karena karakter keduanya sama, enginenya sama.
Saya sih pernah sekilas nyoba XENYX dan FX nya... yah.. ada perubahan lah sedikit di pre -amp dibanding mixer Behringer pendahulunya. Tapi FX behringer mirip2 karakternya.

Kalau mau ada beda, sebaiknya pilih yg lain...bolrh Alesis atau Deltafex. Kalau mau signifikan dan ada dana, sekalian cari TC Helicon.. ini investasi jangka panjang dan hasilnya maknyus.
Back to top Go down
anugrah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : malang jatim

PostSubject: Re: FX Vocal   Tue Feb 16, 2010 9:32 am

Thank's bang ihutm he..he betul engine Processornya 24 bit juga. mudah-mudah ada dana untuk nebus alesis saja...
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 12:11 am

ihutm wrote:
@Anugrah : sekalian cari TC Helicon.. ini investasi jangka panjang dan hasilnya maknyus.

mau, mau, mau....

betul, betul, betul....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 12:38 pm

saya juga mau (coba) Smile sudah mulai bosen pakai Lexicon Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 2:07 pm

he..he.. lexicon nya di lempar ke sapa om...?? ato mau di simpan aja buat koleksi...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 2:17 pm

udah dilempar kepriok... Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 4:39 pm

waduch, kecemplung laut donk....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 5:30 pm

waduh kalau gitu ga jadi deh Smile nanti cari yg jual TC helicon biar lengkap koleksi FXnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 5:33 pm

hehe kirain lexiconnya jadi dilego Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 5:48 pm

trus kalo sudah lengkap buat meseum aja mod indra...

namanya apa yach...

FX at MUSEUM...( kaya film builtup aja...)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: FX Vocal   Wed Feb 17, 2010 6:41 pm

hee.. ada yg minat lexicon ?, nunggu TC helicon murah dulu Razz (yg rack model) ada yg minat ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: FX Vocal   Thu Mar 04, 2010 6:00 pm

ikuta dong!
saya butuh bantuan ada ga yg tau cara setting yg bagus buat behringer virtualizer pro dsp 2024p.saya pake utk didalam ruangan.saya ga paham pakenya maklum belum pernah pake.biasa pake alexis yg murah.
makasih ya sebelumnya!
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: FX Vocal   Thu Mar 04, 2010 6:08 pm

Quote :
biasa pake alexis yg murah.
alesis atau alexis ? Sad
settingan disesuaikan saja mas dengan kondisi, untuk in door apalagi gakia ada peredam gak usah pake reverb, kecuali monitor panggung. Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: FX Vocal   Sat Mar 06, 2010 1:16 pm

kenapa kalo ga ada peredam ga perlu reverb mod...???

trus juga, apakah wajib untuk monitor panggung harus diberi FX...??
bukannya monitor fungsinya untuk memonitor suara asli si penyanyi nya....

mohon pencerahan mod gwen... matur nuwun...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: FX Vocal   Sat Mar 06, 2010 8:42 pm

justru kadang si penyanyi yang minta reverb mas. jadi setting monitor itu jangan sesuka hati tapi sesuaikan dengan keinginan musisi atau vocalis , klu gak dia bisa ngambek hehe.
klu tanpa peredam reverb ruang sdh sangat banyak.

Smile
Back to top Go down
mamad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-12-08
Age : 30
Lokasi : solo

PostSubject: Re: FX Vocal   Sat Mar 06, 2010 9:19 pm

KLO saya enakan pake fractal digital analog,efx revrb mak nyuz..hix2.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: FX Vocal   Sun Mar 07, 2010 5:49 am

klu mau enak pake Yamaha SPX2000 mas Razz Razz Razz
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: FX Vocal   Sun Mar 07, 2010 7:40 am

SPX 2000, harganya gak kuat bang mood, hehehhehe kepinginnnnnnnnnn keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: FX Vocal   Mon Mar 08, 2010 5:02 pm

YAMAHA...

2 tak ato 4 tak mod....

SPX2000 harganya kaya MIO....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: FX Vocal   Today at 1:40 pm

Back to top Go down
 
FX Vocal
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: