Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 controller for LA...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 8:25 am

monggo di bahas... saya ga paham... tapi saya pengen ngerti dan paham...

mohon pencerahannya...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 8:54 am

sama saja dengan DLMS tapi klu controler itu dikhususkan untuk 1 merek saja
DLMS bukan cuma crossover dan limiternya yang digunakan , yang paling penting disana adalah time alignment atau pengaturan delay time untuk mengoreksi pemasangan driver.
misalnya driver high agak di belakang dari midle ( posisi Voice coil ) maka yang didelay adalh midle. untuk ini dibutuhkan scope audio atau CRO klu gak ada bisa juga dengan RTA atau SPL meter dengan cara memberikan sine wave yang mampu ditangani jedua driver tersebut,.
misaknya keduanya mampu menangani F 4 KHz maka signal ini diumpan ke kedua driver melalui input DLMS trus perhatikan level di SPL meter atau RTA , atur delay time untuk midel sampai didapat level maksimal demikina seterusnya dengan driver yang lain sampai sub woofer sehingga didapat fase yang sama. untuk sub dan low mid gunakan F 80Hz.
semoga membantu Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 12:26 pm

semoga membantu atau semoga pusing kang Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 12:36 pm

Very Happy Very Happy hihi pasti pusing klu instrument yang mo dipake pengukuran gak lengkap kang .
saya sendiri masih pusing mo nyari yang jual RTA murah Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 12:42 pm

kemarin ada g menawarkan DSP korea murah meriah ada RTA juga Smile cuma merknya "sepertinya sablonan sendiri Razz " jadi seram kalau mau beli...

rencana cari RTA monocrom atau yg color kang ? ide
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 4:02 pm

Daripada pusing mikirin time alighment-nya Sad Khan lebih enak kao desain box-nya yang posisi voice coilnya disejajarkan dengan penyesuaian horn . ide
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 4:56 pm

hehe biar mono crome klu bagus boleh kang indra.
@ rusdi ide bagus tapai malah sulit di coverage areanya. Bego
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 5:12 pm

masih belum paham...

lanjutttssss.....
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 5:26 pm

wah, 234 XL ga bisa dipake ya...?? trus kenapa harus 2 way mod indra...??

maaf pertanyaan saya dari treadh sebelah tak pindah kesini...

mohon pencerahanya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 5:38 pm

supaya apa yg di rig dan ground pisah, itu saja Wink (jadi fungsinya mirip) walau tidak 100% Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 5:42 pm

menurut saya rahasia LA ada disini agar suara sampai ke pendengar itu sama bareng
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 5:55 pm

mod indra, pertanyaan yang kuning kok blm dijawab sih.. penasaran nich..

terima kasih sebelumnya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 17, 2010 7:33 pm

sudah Smile jawabannya bisa, cuma tetap saja speednya berbeda ( kecuali vanguard dan tidak dilengkung boxnya )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: controller for LA...   Thu Feb 18, 2010 8:37 am

indra_co_maniz wrote:
sudah Smile jawabannya bisa, cuma tetap saja speednya berbeda ( kecuali vanguard dan tidak dilengkung boxnya )

vanguard dan tidak dilengkung box nya itu bagaimana maksudnya mod indra...???????

terimakasih....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: controller for LA...   Thu Feb 18, 2010 11:30 am

sudah baca artikel vanguard belum mas andi ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: controller for LA...   Thu Feb 18, 2010 12:55 pm

udah baca om, udah lama sebelum saya daftar di SF...

ini tak bacanya lg ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: controller for LA...   Wed Feb 24, 2010 1:43 pm

beberapa controller berbentuk delay :

Readily retrofitted for S10 and S20 subwoofers, the Subwoofer Digital Delay compensates for timing differences between flown arrays and stacked subwoofers, particularly when subwoofers are sited in front of the array. Three countersunk knobs adjust delay time. The SDD module comes with a Bypass switch that disables the delay function, and an XLR output that connects further subwoofers to the SDD module. Combining the SDD module with S10 subwoofers also lets you set up a cardioid bass system that attenuates rearward directed sound waves and bundles low-frequency sound waves radiated forward.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: controller for LA...   Fri Feb 26, 2010 6:02 pm

phase, time aligment, dispersi, fletcher munson, balans RTA. wiiii
mahluk-mahluk memusingkan..
tapi mengasikkan.
Laptop
everythings 4 loud and clear.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: controller for LA...   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
controller for LA...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: