Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Subwoofer Amplifier

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Subwoofer Amplifier   Wed Feb 17, 2010 5:05 pm

Salam kenal semua...........
Saya mau tanya? kemarin saya Beli sepaiker subwoofer AMERICAN BOSS 10" 200W/4 ohm, untuk power amplifiernya saya menggunakan ocl 150W yang umum tersedia di pasaran yaitu dengan 2 pasang transistor jengkol MJ2955 & 2N3055, dan untuk pendorongnya aQ menggunakan subwoofer filter dengan 1 buah IC TL072 plus galaxi dengan IC 4558, untuk trafonya menggunakan BIG 5Amp & 4X elco elna 6800mF/50V, tegangan dari trafo aQ menggambil 25V, tetapi kok suaranya belum begitu mantaps ya.....& udah dua kali aQ upgrade boxnya, & powerku kok cepet panas ya,terutama di bagian jengkol & travo,,,,,
mohon penjelasanya donk mas.......? Sad apa perlu saya mengupgrade power? & yang punya sekema power subwoofer plus filternya aQ minta donk.........tanksssssss
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Wed Feb 17, 2010 5:06 pm

:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu di di kolom perkenalan
*segera update profil & foto avatar Anda,

Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Wed Feb 17, 2010 5:42 pm

maaf pak karena saya terburu2 pengen nanya? Nangis
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Wed Feb 17, 2010 5:46 pm

nah lho malah posting lg, bukanya buruan memperkenalkan diri n update foto avatar...
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Wed Apr 14, 2010 7:04 pm

mas gwendy aku mau tanya: aku ada tafo 10A ct 32Vac.rencanaku mau aku pakai buat handle blazer 500w.kuat ga ya???
Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu Apr 15, 2010 5:57 am

klu blazer 500w mono trafonya minimal 10 Ampere 42VCT, klu 32 nanti blazernya lemah dibanding OCL.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu Apr 22, 2010 3:08 pm

tilang......! :tilang: coba input lok bisa kurang dari 50Hz..... insaAALAH enak....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu Apr 22, 2010 3:33 pm

Quote :
tilang......! Tilang coba input lok bisa kurang dari 50Hz..... insaAALAH enak....
ente punya maksud gak jelas Sad
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu Apr 22, 2010 3:40 pm

Razz wakakakaak gak disana gak disini.... aya-aya wae..... Ngakak Ngakak
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu Apr 22, 2010 3:44 pm

Razz Razz Ngakak Ngakak pasti kang yudha bcs lagi maboksss :bir:
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu Apr 22, 2010 3:46 pm

minum dimana mabok disini.... Razz Razz Razz


lanjuuuutttssss.... BTT...
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Fri Apr 23, 2010 7:52 pm

klo pcb ini kira2 nanti gimana hasilnya







trafo saya 10a 32vct

dan jika di banding dengan kit dibawah ini gimana ya trafo spek nya sama 10a 32vct






dan kedua kit itu nanti rencanaya untuk nghandle ini speaker 2 biji 2chaneel 10"









kliatanya yang mana


Last edited by nobita on Mon Apr 26, 2010 2:06 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Sat Apr 24, 2010 7:04 pm

gimana mas gwendy tentang pcb ku ini
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Sat Apr 24, 2010 7:27 pm

Waduh... Mohon maaf kawan-kawan. Tetanggaku ada yang mabok tilang. (Trenggalek dekat Tulungagung)

BTT...lanjuts...
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Sat Apr 24, 2010 8:00 pm

nobita wrote:
gimana mas gwendy tentang pcb ku ini

Mantap: Posting fotonya komplete, dicoba aja dulu mana tau nada lownya lebih bagus dengan 32Vac CT. 32 x 1.414 = +45dc _ 0 _ -45dc. lumayankan dan Elco 2 x 10.000 MF.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Sun Apr 25, 2010 8:28 am

Quote :
gimana mas gwendy tentang pcb ku ini
wokeh skema cocok langusng coba saja , jangan lupa pake komponen bagus terutama Transistor.
Back to top Go down
adheee
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Sun Apr 25, 2010 11:46 am

aku juga masih confused tentang power subwoffer ntu bagaimana,,bedanya apa dengan power woffer,midle,high ....maklum newbie
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Mon Apr 26, 2010 1:41 pm

powernya sama saja Wink , tetapi wattnya berbeda mengikuti kemampuan daya dari masing-masing speaker yg di gerakan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Mon Apr 26, 2010 2:09 pm

Sesuai thread awal TS, kalau utk Amboss ini minimal pakai berapa watt ya yg bagus, pakai MOSFET 2x200 W - nya Bell ngangkat gak? Trafo minimal berapa V & A? Gak perlu kencang krn cuma di kamar/ruang tamu, yang penting bass sub udah nendang gak clipping.

Pakai GC aja kuat gak? Kalo Sub active di pasaran (low end) kan malah cuma TDA aja :-)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Mon Apr 26, 2010 2:21 pm

Quote :
Pakai GC aja kuat gak? Kalo Sub active di pasaran (low end) kan malah cuma TDA aja :-)

jangan sampai suaranya lebih bagus pakai TDA Razz berarti sia-sia usahanya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Today at 2:18 am

Back to top Go down
 
Subwoofer Amplifier
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: