Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Subwoofer Amplifier

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Subwoofer Amplifier   Wed Feb 17, 2010 5:05 pm

First topic message reminder :

Salam kenal semua...........
Saya mau tanya? kemarin saya Beli sepaiker subwoofer AMERICAN BOSS 10" 200W/4 ohm, untuk power amplifiernya saya menggunakan ocl 150W yang umum tersedia di pasaran yaitu dengan 2 pasang transistor jengkol MJ2955 & 2N3055, dan untuk pendorongnya aQ menggunakan subwoofer filter dengan 1 buah IC TL072 plus galaxi dengan IC 4558, untuk trafonya menggunakan BIG 5Amp & 4X elco elna 6800mF/50V, tegangan dari trafo aQ menggambil 25V, tetapi kok suaranya belum begitu mantaps ya.....& udah dua kali aQ upgrade boxnya, & powerku kok cepet panas ya,terutama di bagian jengkol & travo,,,,,
mohon penjelasanya donk mas.......? Sad apa perlu saya mengupgrade power? & yang punya sekema power subwoofer plus filternya aQ minta donk.........tanksssssss
Back to top Go down

AuthorMessage
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Mon Apr 26, 2010 2:28 pm

nendang klo gak kuenceeng gak enak kang ervinl
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Mon Apr 26, 2010 2:41 pm

nobita wrote:
nendang klo gak kuenceeng gak enak kang ervinl

Kalau kenceng-2x di rumah komplek/cluster bisa-bisa didatangi Pak RT ...

Jadi powernya butuh berapa watt nih buat sub macam Amboss (atau kalau ada yg lebih kecil wattnya tanpa mengurangi sound quality terlalu banyak).

Kalau cuma woofer aja kan GC dah lumayan banget tuh, apa bisa diaplikasikan ke sub juga, atau paling banter pakai MOSFET 2x200 itu, biar gak perlu besar-2x. Ada yang udah cobain gak, GC buat sub? Jebol gak chipnya (clipping gak).
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 10:59 am

maklum habis 18 boto di per empatan kalambret....... maksut aku marin lok daya inputdari power kurang dari 50hz itu uwer bisa dibuat power subwofer... bener kata pa ervini,bisa2 didatangi pak lurah juga.... Kesal Kesal
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 11:41 am

Yang Bawahnya Safar tu la cara kerjanya Sama ma Fatta.....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 11:53 am

ini bahasa apa ya....
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 12:05 pm

maksutnya Q tadi gini maz.... fto mz nobita tadi yang 1,2,3 itu cara kerjanya sama ma safari trus lok yang 4,5 itukn sama juga dengan Fatta 2 tingkat..... itu loh mas teryy.gni2 manusia planet bumi bkn dri MARS..... No No Razz Razz
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 12:26 pm

untuk post selanjutnya jangan menyingkat-nyingkat kata Yudha....Insya Allah gak ada yang jawab
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 12:52 pm

Soalnya kamus singkatan belum ada jadi bingung artinya he 3x Razz Razz Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 12:54 pm

sekali lagi singkatan tidak umum saya hapus deh ketikannya. Pengumuman
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 1:00 pm

nah lo momodnya dateng
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 1:05 pm

Kayaknya kang Yudha perlu sedikit merubah bahasa penulisan. Mikir
Jangan maen singkatan kayak sms. Rolling Eyes
Oke saudaraku?

Bek tu topik...
lanjuts...
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Thu May 20, 2010 2:06 pm

@ TS : dulu sekali saya pernah bikin sub yang rancangannya mirip mas didiek, cuma tanpa galaxy dan pake sub american boss 10 BSW 51, hasilnya box subwoofernya bisa geser sendiri kalo maen kenceng, tapi untuk suara kurang sip menurut saya.
mungkin power kurang gede watt'nya menurut saya Smile
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Fri May 21, 2010 8:45 am

iya para temen-temen sol........ maz bayoex ni tanya,mari para temen-temen kita bantu saudara kita ini yang dari pulau dewata.... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Subwoofer Amplifier   Today at 5:33 pm

Back to top Go down
 
Subwoofer Amplifier
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: