Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mosfet dan OCL

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

20100219
Postmosfet dan OCL

mengapa mosfet 2x200w output 4ohm 400w sdngkan trafonya hnya mmkai 32x5= 150w (jauh bget)
tapi ocl 2x75 output 4ohm 150w malah trfonya lbh bsr dri kitnya 24x10=240w

kenpa begitu ya....???????





Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

mosfet dan OCL :: Comments

Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 04, 2010 8:24 am  gwendy
klu ketidak sesuaian skema dengan kit yang ternyata upgrade dari skema kenapa harus komplain ?
skema tertera K2075 yang terpasang K9311 saya gak komplain karena penggantinya lebih bagus dari yang tertulis di skema Razz
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 04, 2010 12:22 pm  indra_co_maniz
hee iya Very Happy
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 04, 2010 9:13 pm  david
rata2 power mobil, mosfet kan......????
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 04, 2010 9:40 pm  kloengsoer
lho kok ke mobil, sebagian ada.

kalau sepanjang upgrde komponen ke lebih baik Mantap

tetapi karena karena ketersediaan komponen (misal elco 1000mf/6Volt) itu kesalahan cetak atau design, belum ke dioda protek gate, nilai v gain, nilai resistor u brigde, dst ,,,akan beda pemahaman nya,

referensi awal untuk design (desain) kit ini masih gelap, adap yang punya lampu ?
Re: mosfet dan OCL
Post on Fri Mar 05, 2010 6:34 am  gwendy
kit ini mengadopsi skema desain Dr. Borivoje Jagodic ( Legend Amp ).
aslinya pake IRFP240. Smile
Re: mosfet dan OCL
Post on Fri Mar 05, 2010 10:14 am  david
confused confused confused
Re: mosfet dan OCL
Post on Fri Mar 05, 2010 1:11 pm  Yassud
gwendy wrote:
kit ini mengadopsi skema desain Dr. Borivoje Jagodic ( Legend Amp ).
aslinya pake IRFP240. Smile


Mod Gwendy: Udah ada gak yang jual kit yang udah jadi kayak yang diaatas ini.
Re: mosfet dan OCL
Post on Fri Mar 05, 2010 2:09 pm  ian_anak_polma
Yassud wrote:
david wrote:
PA ku OCL mas.... sdh pernh saya posting...
menrut mas gwendy klo power OCL+ aqualizer...
apa se bagus mosfet(tanpa aqualizer)hasilnya?????

Very Happy Sama2 gak pakai Equalizer mempunyai kelebihan tersendiri Very Happy

Razz Sama2 pakai Equalizer juga sama2 bagus Razz

Razz Dari tidak pakai EQ lebih bagus pakai EQ Razz

Razz Dari pada tidak punya lebih bagus pakai salah satu Power apa aja lah. Razz

tapi punya saya pake EQ kox malah nambah oke bassnya,
klo g pake yg kluar malah suara aslinya,
knp tu???
Re: mosfet dan OCL
Post on Fri Mar 05, 2010 4:00 pm  gwendy
@ yassud: keknya blm ada yang ada kit BGR itu yang skemanya mirip, kan bisa dirubah tu tinggal sesuaikan aja komponennya Smile
@deadz :
lha jelas beda klu pake EQ cuma suaranya gak asli lagi kan.. hehe klu suka suara manipulasi ya kenapa tdk pake EQ saja gak dilarang tuh Very Happy
tapi maksud saya jangan membandingkan ampli pake EQ dan yang satu tdk pake EQ.
coba liat high end audio penggunaan EQ adalah tabu Very Happy
Re: mosfet dan OCL
Post on Fri Mar 05, 2010 5:43 pm  Yassud
deadz_brainz wrote:

tapi punya saya pake EQ kox malah nambah oke bassnya,
klo g pake yg kluar malah suara aslinya,
knp tu???

Kata Momod gwendy itu benar "deadz" berarti bass nya ngambang sebab aqualizer nya di "bost"

Baca artikel Mod Indra pada EQ lebih baik Cut daripada Bost
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 18, 2010 10:26 am  Tuby@Jepara
Pake EQ ya jls suaranya berubah, kalo tdk ya memang yg keluar suara aslinya toh?
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 18, 2010 12:43 pm  terry
semenjak ada GC jadi alergi sama Equalizer #maaf kalo OOT peace
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 18, 2010 1:50 pm  punjung
Pengalaman amatir pribadi nie... Dulu saya pernah pake eq, muter Scor+++N akustik. Hasilnya malah suara gitarnya hilang.

Sekarang saya ga pake eq. Enak yang natural aja.
Re: mosfet dan OCL
Post on Thu Mar 18, 2010 2:04 pm  indra_co_maniz
Quote :
semenjak ada GC jadi alergi sama Equalizer #maaf kalo OOT

saya juga tidak begitu suka eq di dalam ruangan Wink

Quote :
Sekarang saya ga pake eq. Enak yang natural aja.

saya juga suka yg natural : tetapi apakah alat yg dimaikan natural ?, kadang-kadang juga tidak, Laughing back to topic Wink maksud judulnya apa yah ? mungkin kearah perbedaan OCL (TR) dengan OCL (mosfet) pada daya yang sama...
Re: mosfet dan OCL
Post Today at 9:14 am  Sponsored content
 

mosfet dan OCL

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: