Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [DIY] MIDI Controller Made in Dewe

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mustofa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-17
Age : 55
Lokasi : Bandung

PostSubject: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Sat Feb 20, 2010 1:34 pm

Adakah yang pernah mencoba membuat MIDI Controller sendiri, seperti keyboard, kecapi, drum, suling, controller seperti mixer, dan lain-lain?

Untuk yang pernah mencoba atau yang punya pemikiran untuk membuat, share di sini dong!
Back to top Go down
http://bms.baraya.net
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Sat Feb 20, 2010 10:14 pm

ini maksudnya controlernya yah??
seperti trigernya gitu?
atau bagaimana... pengen belajar juga.

dulu pernah manfaatin 'game joystick' untuk nambahin fasilitas bending pada psr175.. hehe.
lumayan bisa buat 'lucu-lucuan'
Back to top Go down
irfani9
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-09
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Sun Feb 21, 2010 9:15 am

Halo kang Mustofa, ketemu disini... Very Happy
gimana controller gitar midinya, apa udah di realisasi kang?
Back to top Go down
http://www.nabhanirfani.com/
mustofa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-17
Age : 55
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Sun Feb 21, 2010 10:47 am

Halo mas irfani, ketemu di sini yah? Smile
Yang gitar midi belum sempet dioprek, kalau yang keyboard (programnya) sudah saya lengkapi dengan modul player untuk YAMAHA style. Ntar saya kirim ke mas irfani untuk dievaluasi.
Back to top Go down
http://bms.baraya.net
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Sun Feb 21, 2010 9:42 pm

ini baraya entertaiment dari wilayah barat itu ya ? atau lain
Back to top Go down
mustofa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-17
Age : 55
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Mon Feb 22, 2010 1:09 am

kloengsoer wrote:
ini baraya entertaiment dari wilayah barat itu ya ? atau lain
Saya dari bandung mas.
Tentang MIDI Controller buatan sendiri saya pernah post di http://www.musiktek.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?57894 dan jika perlu dapat pula dibahas di sini untuk dibedah dan dimanfaatkan rame-rame.
Back to top Go down
http://bms.baraya.net
irfani9
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-09
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Mon Feb 22, 2010 1:39 pm

mustofa wrote:
Halo mas irfani, ketemu di sini yah?
Yang gitar midi belum sempet dioprek, kalau yang keyboard (programnya) sudah saya lengkapi dengan modul player untuk YAMAHA style. Ntar saya kirim ke mas irfani untuk dievaluasi.

wah siiip tuh kang... ok di tunggu...
Back to top Go down
http://www.nabhanirfani.com/
mustofa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-17
Age : 55
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Mon Feb 22, 2010 2:30 pm

@ irfani9

Silahkan download file bms30-update.zip dari http://www.box.net/shared/nvlnk5rrou

Unzip file tersebut dan baca petunjuk update-nya.

Jangan llupa saya tunggu masukannya.
Back to top Go down
http://bms.baraya.net
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Tue Feb 23, 2010 11:07 am

gmn dgn expression pedal buat keyboard made in dw pak mustofa, klo bs share dong ato klo ada link nya bs di tulis di mari.. tq

klo di keyboard di deretan colokan sustain pdl, dll itu ada yg colokan expression pedal, nah gmn caranya buat diy expression pedal itu, berfungsi untuk mengotrol vsti yg support expression pedal sehingga sound yg di mainkan ada soulnya/ sesuai yg di harapkan
Back to top Go down
mustofa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-17
Age : 55
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Tue Feb 23, 2010 9:00 pm

kool wrote:
gmn dgn expression pedal buat keyboard made in dw pak mustofa, klo bs share dong ato klo ada link nya bs di tulis di mari.. tq

klo di keyboard di deretan colokan sustain pdl, dll itu ada yg colokan expression pedal, nah gmn caranya buat diy expression pedal itu, berfungsi untuk mengotrol vsti yg support expression pedal sehingga sound yg di mainkan ada soulnya/ sesuai yg di harapkan
Coba lihat di http://www.instructables.com/id/DIY-MIDI-Expression-Pedal/
Back to top Go down
http://bms.baraya.net
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Sat Feb 27, 2010 7:35 pm

wah saya pernah kepikiran bikin midi controller sendiri tp yg berupa keytar, hanya saja yg susah buat prototypenya, karena untuk enggine bisa diambil dari keyboard lain keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [DIY] MIDI Controller Made in Dewe   Today at 9:14 am

Back to top Go down
 
[DIY] MIDI Controller Made in Dewe
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: