Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 rakitan sub woofer amplifier

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: rakitan sub woofer amplifier   Sat Feb 20, 2010 10:00 pm

slamat malam Bapak2....numpang nanya nih,ada uneg2 sedikit dari aQ......
Saya mau tanya? kemarin saya Beli sepaiker subwoofer AMERICAN BOSS 10" 200W/4 ohm, untuk power amplifiernya saya menggunakan ocl 150W yang umum tersedia di pasaran yaitu dengan 2 pasang transistor jengkol MJ2955 & 2N3055, dan untuk pendorongnya aQ menggunakan subwoofer filter dengan 1 buah IC TL072 plus galaxi dengan IC 4558, untuk trafonya menggunakan BIG 5Amp & 4X elco elna 6800mF/50V, tegangan dari trafo aQ menggambil 25V, tetapi kok suaranya belum begitu mantaps ya.....& udah dua kali aQ upgrade boxnya, & powerku kok cepet panas ya,terutama di bagian jengkol & travo,,,,,
mohon penjelasanya donk mas.......? apa perlu saya mengupgrade power? & yang punya sekema power subwoofer plus filternya aQ minta donk.........tanksssssss
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Sun Feb 21, 2010 5:45 am

hehe powernya kekecilan mas silahkan beralih ke blazer400 dengan suply 45VCT 10Ampere.
Back to top Go down
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 9:23 am

biasanya blazer400 itu banyak di jual dipasaran gax mas,saya belum tau ciri2nya transistornya bertype apa pak? hehehe.....mf member baru nanya mlulu, maklum pak pemula Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 10:23 am

hehe klu disini banyak gak tau disana ya klu moliat coab cari gambaranya di forum ini ada kok.
Back to top Go down
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:00 am

saya pernah tanya sama mbah Google ternyata menemukan rangkaian sedemikian rupa, kalau menurut mas gwendy gimana apakah bagus tow kurang,
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:02 am



ini gambar power saya, 2x400 watt (blazer x4 x 2), cuma trafo kurang sekitar 700watt...

lebih jelasnya ada disini : http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/isi-perut-power-saya-hartono-t292-75.htm

atau pake search engin di SF banyak kok yang pake blazer....
Back to top Go down
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:13 am

rangkaian itu juga di gunakan untuk subwoofer mas...sebenarnya kemarin saya sudah kepingin nyoba, tetapi saya masih agak sedikit ragu mas, terutama di bagian filternya,kok rangkaianya simple bgt ya mas,dan yg kedua pada bagian powernya, kok cuma menggunakan ic, ban yang paling menarik itu pada sistem BTLnya,dan di situ tertulis 200watt,setara dengan sepaiker yang aQ punya, gimana menurut mas gwendy....ini PCB nya mas
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:15 am

@didiek itu bagus tapi nyari ICnya susahdan F filternya sdh fix.
mending pake blazer saja sama filter yang sdh ada.
Back to top Go down
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:20 am

makasih bgt Yth Bapak Hartono Yes Sir atas gambar powernya, kira kira kalau seandainya saya membuat mono dengan menggunakan trafo roti tawar gimana pak?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:23 am

boleh tapi suplynya jangan kurang dari 42 VCT 10 ampere
Back to top Go down
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:28 am

@gwendy klo saya pake blazer menurut mas gwendy mengunakan mono atau setreo,klo di lihat dari segi ke efisiensi. sepaiker saya cuma satu mas, tetapi 2 coil, terus kira2 doku yang aQ bobol dari kantong berapa mas buat beli kit blazerNya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Mon Feb 22, 2010 11:52 am

coba tanya ke toko dulu mas Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Tue Feb 23, 2010 5:01 am

1 speaker 1power mono doble coil diparalel saja.
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Tue Feb 23, 2010 1:04 pm

Boss Mau minta Tolong juga..Saya dikasih Kit2an Sub Woofer Keluaran "BELL" ama teman saya.Sudah saya pakai hasilnya Lumayanlah.Dia pake 4 Transistor Mexico 15003/004.

Ada yang punya ngga ya Circuit diagramnya...???(Masalahnya PCB Keluaran lama '98)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: rakitan sub woofer amplifier   Today at 2:20 am

Back to top Go down
 
rakitan sub woofer amplifier
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: