Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 3 speaker 1 ground

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: 3 speaker 1 ground   Mon Feb 22, 2010 4:00 pm

rekan2 solfer,

saya punya 1 ampli atereo 2ch 300w dan 1 ampli mono 1ch 400w,
nah berarti kan ada 3 speaker, dan berarti ada 6 lubang output.

kalau, ketiga ground tersebut saya satukan/gabung, yang berarti menjadi 4 lubang output, apakah boleh? apakah ada efek samping nya??


terimakasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Mon Feb 22, 2010 4:56 pm

sebaiknya tidak dijadikan satu, karena belum tentu power A dengan dan power B sama isinya... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Mon Feb 22, 2010 6:21 pm

hhmm, gitu yah kang... kalo karena power, berarti ampli yang 400w, akan kedodoran, gitu kan maksudnya???

berarti musti dibuat 2 lubang lagi dah buat sub nya....


thanks kang...
Back to top Go down
inner
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-01-18

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Mon Feb 22, 2010 8:59 pm

xaviero wrote:
rekan2 solfer,

saya punya 1 ampli atereo 2ch 300w dan 1 ampli mono 1ch 400w,
nah berarti kan ada 3 speaker, dan berarti ada 6 lubang output.

kalau, ketiga ground tersebut saya satukan/gabung, yang berarti menjadi 4 lubang output, apakah boleh? apakah ada efek samping nya??


terimakasih
bisa aja ga masalah... asal itu power mono sama rakitannya.. cuma takutnya kalo groundy terlepas watu lag di pake ya,,, jd tinggal yg mereh dhe,,,,
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Mon Feb 22, 2010 9:33 pm

indra_co_maniz wrote:
sebaiknya tidak dijadikan satu, karena belum tentu power A dengan dan power B sama isinya... Wink

setuju dengan pendapat om momod......karena juga kekuatan ground sangat penting!!mending pisah jelas amannya.... ide
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Mon Feb 22, 2010 9:59 pm

simak dulu ah...
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Tue Feb 23, 2010 12:55 am

@inner
yap, ground nya tetap dari amp mono, tapi di output nya aja yang digabung...
terlepas gimana maksudnya mas?? di solder koq....

@hery
thanks input nya kang....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Wed Feb 24, 2010 2:26 pm

maksudnya inner seandainya terlepas Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Wed Feb 24, 2010 2:56 pm

indra_co_maniz wrote:
maksudnya inner seandainya terlepas Sad

momodnya capek Razz
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Wed Feb 24, 2010 3:27 pm

yah, ga lah... moso ampe terlepas Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Wed Feb 24, 2010 9:06 pm

kalau lepas maka off semua, lah wong kabel nyawanya cuma 1 Sad ngga cape mas tono Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ekopwr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2010-01-29
Age : 40
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Wed Feb 24, 2010 10:21 pm

xaviero wrote:
rekan2 solfer,

saya punya 1 ampli atereo 2ch 300w dan 1 ampli mono 1ch 400w,
nah berarti kan ada 3 speaker, dan berarti ada 6 lubang output.

kalau, ketiga ground tersebut saya satukan/gabung, yang berarti menjadi 4 lubang output, apakah boleh? apakah ada efek samping nya??

terimakasih

Kalau ketiga power Amplifier tsb sama-sama model OCL, boleh saja tapi kalau ada yang BTL tidak bisa. Hanya perlu diingat ground yang dibuat haruslah Star Gound dan memakai kabel yang cukup besar, karena akan dilalui 3 arus balikan (Return Ground).
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Thu Feb 25, 2010 11:13 pm

thanks mas eko

kekna groundnya cukup 2, satu dari amp stereo, satu lagi dari amp mono ...

masalahnya, mana yang ocl, mana yang btl.....kagak ngerti Sad
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Fri Feb 26, 2010 5:46 am

saya biasa 3 speaker 1 ground,

paralel 10" dua biji plus tweteer lewat Xover pasif, Laughing


tidak salah untuk panduan awal mungkin dapat ditemukan " kabel apa guna nya"
Back to top Go down
xaviero
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-01-23
Age : 35
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Fri Feb 26, 2010 1:07 pm

mas kloeng, kekna salah persepsi deh.... yang 1 ground ituh, di ampli nya... bukan di speaker nya....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Fri Feb 26, 2010 3:18 pm

oh, begitu, betul juga,

sering juga saya pakai 8 buah PA digabung cuma pakai 2 kabel,

cuma tiap kabel isinya berapa pair tergantung kebutuhan,
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 3 speaker 1 ground   Today at 4:10 am

Back to top Go down
 
3 speaker 1 ground
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: