Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 cara setting alat audio!

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: cara setting alat audio!   Tue Feb 23, 2010 6:30 pm

First topic message reminder :

klo pake crossover baiknya pake EQ lagi ga?
klo pake pasang EQ setelah crossover atw sesudah?
trus sebaiknya ditambah apalagi atw diganti alat apa ya biar bagus?

makasih! Very Happy
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Mon Mar 01, 2010 7:12 am

untuk system yang ada perlu gambar ruangan ( klu perlu cetak birunya ) hehe
plus wiring system yang ada sekarang , trus apa dibagi per zone.
saya liat list equipment kok gak ada splitter ya bagi ke masing masing EQ/power gimana ?
klu memang dibagi zone , lebih baik pake dbx zone pro biar ngaturnya gampang. atau malah bikin pusing yah Very Happy
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Mon Mar 01, 2010 4:34 pm

ya gitulah alat yg ada dipakai sekarang.spk mid nya emang menyebar keseluruh ruangan.karena spk midnya karakternya beda-beda makanya saya pakaikan EQ per spk mid.biar suaranya ga terlalu beda antara yg satu dgn yg lainnya.utk main out nya emang ga pake spliter.jd dari main out langsung aja dibagi keinput masing2x alat.utk monitor masing2x aux out masuk ke EQ masing2x.ga digabung ke 1 EQ.

emang dari dulu sih spknya udah dipisah-pisah letaknya.ga tau org yg ngeset pertama kalinya gimana kok bs kayak itu.mid spk ga ada yg diletakan di samping panggung atw diatasnya.tapi disebar.kalo mslah foto kayaknya bakalan msh bingung kalo dfoto.karena difotonya kan satu2x.mending nanti saya gambarin aja letak ruang n spknya.

tapi emang ga boleh ya kalo main out mixer langsung di bagi ke alat yg banyak kayak itu?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Mon Mar 01, 2010 4:37 pm

Quote :
tapi emang ga boleh ya kalo main out mixer langsung di bagi ke alat yg banyak kayak itu?

bukan masalah boleh tidak boleh, tapi mampu atau tidak mampu Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Mon Mar 01, 2010 5:32 pm

@japrak :
masalahnya sebetulnya gak rumit cuma dibikin rumit aja dengan seabrek equipment.
coba setelah semua speaker disamakan ( mendekati flat ) pasang kembali DEQ2496 dari main mixer, trus outnya ke spliter.
dari sini saat DJ set eqnya kemudian save.
saat live music set juga DEQnya sampai optimal lalu save.
jangan pernah samakan setting DJ sama live music.
dan yang paling penting biasakan diri atau kuping untuk tdk menyakaman setting audio untuk kompo, atau muter CD kesayangan dengan live music karena micnya akan selalu feedback. Very Happy
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Wed Mar 03, 2010 7:10 pm

brarti setiap pergantian antara live music dan DJ harus dirubah terus ya bang spliternya?
spliter kaya gimana bang brgnya?
saya blm pernah liat barangnya.tolong dong bang kasih saya fotonya kalo ada.jd saya bisa ajukan ke perusahaan saya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Wed Mar 03, 2010 7:39 pm

bukan splitter yang dirubah , spliter untuk membagi kemasing masing zone ( harus beli splitter cukup merek behringer), yang berubah adalah
Quote :
3.behringer ultra curve pro deq2496 1 unit
DEQ yang tidak digunakan diatas maksudnya barang ini harus dipasang. DEQkan digital equalizer tuh jadi bisa disave setiap ada settingan. jadi tinggal kasih nama disana User1 untuk DJ dan User 2 untuk Live atau sebaliknya.
sayang klu barang begitu gak kepake Very Happy
disana ada 64 user memory.
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Wed Mar 03, 2010 8:01 pm

gwendy wrote:
harus beli splitter cukup merek behringer.

kalo mod indra biasanya nyaranin merk "klark teknik" Razz Razz Razz mudah2an systemnya bang japrak gak kebanting sama splitter klark teknik. Razz Razz
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Wed Mar 03, 2010 8:06 pm

he.he....
oo..saya udah mulai agak mengerti skrg.
bang kan abang udah tau urutan susunan alat saya.kalo menurut abang gimana ya bang baiknya urutan susunan alat saya yang baiknya?tolong dong bang urutkan yg lengkap biar saya bisa praktekan karena abang kan berpengalaman.dan kalo bisa bang alat2x saya ga terpakai bisa saya gunakankan dari pada jd pajangan.
terima kasih!
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Wed Mar 03, 2010 8:08 pm

maaf bang agak kalo saya minta bantuan terlalu banyak.biar yg diatas nanti yg bisa balas kebaikan abang!
Kedip Kedip Kedip Kedip
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Wed Mar 03, 2010 9:10 pm

mungkin simpelnya gini bang japrak!
kalo aux send 1,2,3 dst.. biasanya hanya untuk monitor player di panggung bisa berbeda balancingnya sesuai keinginan player!

sedang utk master mixnya kan keluar lewat main out cuma 2, R sama L , nah dari 2 main out ini di split menggunakan splitter ( kl behringer 2 in 8 out ) 8 out ini menuju masing2 titik lokasi speaker berada dengan terlebih dahulu melalui EQ dan PA!

alat-alat yg ga terpakai :
1.behringer composer pro xl mdx2600 4 unit
2.behringer multicom pro xl mdx4600 1 unit

ini dipakai di insert track biasanya untuk vocal, gitar bass, dll. ( baca2 ttg artikel compressor )

3.behringer ultra curve pro deq2496 1 unit ( fungsinya ky EQ jg cm digital bisa di save settingannya utk DJ dan utk Band misalnya pas DJ perform ya DJ mode on, pas Live Music ya Band mode on )
4.feedback destroyer pro dsp 1124p 1 unit

3&4 bisa di pakai di main insert kalo ada, kl gak ya setelah main out
sekian!! kalo kurang mohon di tambah kalo salah mohon dikoreksi!
Very Happy
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Thu Mar 04, 2010 5:01 pm

terima kasih atas penjelasannya!
kalo yang no 4 katanya ga boleh dipasang setelah main out karena akan mempengaruhi keseluruhan hasil.nah itu gimana jadinya?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Fri Mar 05, 2010 2:55 am

@ mas japrak :
yang no 4 di insert skalian aja lewat group untuk mic nya...
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Sun Mar 07, 2010 8:54 am

Sundul mengamati aja, hehehehhe Very Happy keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Tue Mar 09, 2010 6:02 pm

di mixer saya ga ada insert groupnya.nah kalo begitu gimana ya baiknya?
Very Happy Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Tue Mar 09, 2010 8:09 pm

emang mackie gak ada insert group ? klu gitu mic tetap digroup, tapi group jangn dirouting ke main. out group mic di masukin ke in FD dan dariFD ke input channel yang free atau ke aux return, ingat klu pake channel jangan dirouting lagi ke group tapi ke main.
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Thu Mar 11, 2010 4:56 pm

ok bang gwendy saya akan coba penjelasan abang.bang kalo mo cari software rta dimana ya? Smile Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Thu Mar 11, 2010 4:56 pm

diforum ini pernah dipost bung admin namanya TRue RTA silahkan googling.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: cara setting alat audio!   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
cara setting alat audio!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: