Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Song Casio (midi format converter)

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Song Casio (midi format converter)   Fri Apr 10, 2009 7:12 am

First topic message reminder :

Ada yg tau, software PALING SEDERHANA untuk merubah midi format 1 ke midi format 0??
Mengingat Casio rata2 (ato semuanya yah??) hanya compatible dgn Midi format 0
Back to top Go down

AuthorMessage
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Jun 23, 2009 5:17 pm

Mat kenal pak

Dari midi ke style ctk5000, saya biasa terima Rp 75rb per style.

Coba aja bpk ke page saya di harodilia.com utk melihat daftar style yg sd jd, kalau utk ini, harganya rp 40rb per style, dijamin style sdh di finishing dgn baik sehingga pindah2 style buatan saya dgn style bawaan si keyb, volumenya tdk loncat mendadak kecil atau mendadak besar.

Maaf bang Admin, jd promosi neh... Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Jun 23, 2009 8:46 pm

lanjut, pak.
Mantap
Back to top Go down
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-06-19

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Jun 24, 2009 3:57 pm

thanks pak tjandra...kalau suara dari ctk 5000 untuk lagu dangdut gimana pak bagus ngak..sori pak saya nih masih sangat pemula..he..he..
Back to top Go down
bobby_acha
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-06-19

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Jun 24, 2009 3:59 pm

thanks pak tjandra...kalau suara dari ctk 5000 untuk lagu dangdut gimana pak bagus ngak..sori pak saya nih masih sangat pemula..he..he..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 26, 2009 3:02 pm

Suara ctk5000 utk style dangdut, rasanya saat ini adalah THE BEST.
Maaf, sebelum ada yg protes, saya mau menjelaskan dulu kenapa saya berani katakan THE BEST.
Begini, harga ctk5000 itu saat ini berksiar 2.8 s/d 3.2jt, nah utk level harga seperti itu, merk2 lainnya tdk ada yg bisa memainkan style dangdut..... itu dia alasannya hehehe.... Smile

Kalau suara dangdutnya ctk5000 dibandingkan dgn misal keyb korg yg harganya 8jt an, yah suara si ctk5000 jelas kalah lah. Cuma kalau ctk5000 vs korg, ini sih namanya menbandingkan dgn tdk bijak dan tdk fair....
Ini namanya membandingkan dgn tdk apple to apple
.


Last edited by VW music on Fri Jun 26, 2009 9:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Dedy K
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-06-15
Age : 54
Lokasi : Cililitan - Jaktim

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 26, 2009 8:59 pm

Ikutan nimbrung pak Tjandra, and juga rekan yg lainnya...

Karena kita mau belajar main KB saya mau tanya gimana cara merubah style yamaha (*.sty) jadi style nya casio, kebenaran sy pakainya ctk 731. ... :o
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jun 26, 2009 11:26 pm

Dari *.sty ke ctk731, paling dibuat manual. Utk itu hrs ada keyb yamaha nya utk memainkan style yamaha nya lalu di dengarkan dan dibuat manual di ckt731. Ini cara yg paling repot tapi hasilnya dijamin OK...

Cara sedikit instan, cari s/w stylework, konvert style yamaha ke roland atau technics lalu dgn disket bawaan si ctk731, convert lagi style roland atau technics tsb ke style ctk731.. Utk cara ini, hasilnya hheemm..... di test sendiri dulu deh....
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Dedy K
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-06-15
Age : 54
Lokasi : Cililitan - Jaktim

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Sun Jun 28, 2009 11:12 pm

Wah cara pertama mungkin nanti pak Tjandra maklum masih belajar main KB, kalo cara kedua boleh juga, tapi s/w stylework nya ini yg harus dicari dan dipahami cara konvertnya...

study
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Mon Jun 29, 2009 7:39 pm

mau s/w nya????
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Dedy K
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-06-15
Age : 54
Lokasi : Cililitan - Jaktim

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Mon Jun 29, 2009 11:12 pm

VW music wrote:
mau s/w nya????
.



ya.... mau sekale...

trim's sebelumnya pak Tjandra
Smile
Back to top Go down
Dedy K
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-06-15
Age : 54
Lokasi : Cililitan - Jaktim

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 03, 2009 9:44 am

Pak Tjandra....katanya mau bagi saya s/w stylework nya...

Treima kasih sebelumnya Pak..... confused
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 03, 2009 12:35 pm

please kirim email ke saya di vw_music at yahoo dot com yah... Smile
Utk menghindari hal2 yg tdk diinginkan, saya tdk men share langsung di forum ini.
Takut gara2 b?j?k?n forum tercinta kita ini bs tutup nanti.... Sad
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Dedy K
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-06-15
Age : 54
Lokasi : Cililitan - Jaktim

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 03, 2009 3:31 pm

Ok pak........ :bounce:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 03, 2009 3:40 pm

sama menungu kiriman P tjandra
= ngarep mode-on =

Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 03, 2009 4:41 pm

Buat pak Indra, japri jg deh kalau mau s/w tsb... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Jul 08, 2009 10:13 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Wew.... Ga bs,pak....
Duh.... Mikir lg deh Very Happy

mungkin bisa dicoba untuk memisahkan posting ke dalam thread baru, dari menu admin (admin control panel) thread yg ada di split mas, maaf kl salah soalnya udah lama ga buka2 forum saya ....
Back to top Go down
Handie
Mulai Betah
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 2009-06-04

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Jul 08, 2009 10:38 pm

weng_gt wrote:
sy ada softwarenya ... kecil koq ... tapi karena nggak bisa di upload disini ... aku kasih link-nya aja ya

Converts binary midi file format from 1 to 0, including a simple MIDI Karaoke player

download link:
http://www.softpedia.com/progDownload/GN1-0-MIDI-Converter-Download-81110.html

terima kasih sekali untuk sharingnya pak, berguna banget untuk nambah koleksi song nih ... keyboard

GBU
Back to top Go down
Hartono M
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-07-24

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 24, 2009 10:27 am

Bagai mana cara merubah dari style yang lain ke style casio CTK 731, sekalian kl ada bocoran untuk softwarenya dong.......
Back to top Go down
alfian
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2009-07-24

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 24, 2009 11:21 am

Salam sejahtera,

Saya mohon bantuan rekan2, ada yang punya converter Casio WK-1800 dari extension CKF ke format EPT.

Kebaikan anda akan saya hargai dan berterima kasih sekali.

Salam.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Jul 24, 2009 11:37 pm

@ Hartono M

Waktu beli ctk731 khan dikasih disket, nah gunakan disket tsb utk merubah style roland dan technics ke ctk731 nya.

Style roland dan technics yg bs dirubah ke ctk731, hanya style roland dan technics yg jadul aja alias style dari roland dan technics yg diprodukis sebelum thn 2000.

@ alfian
IMHO, kayaknya ngak ada s/w merubah dari ckf ke ept.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   

Back to top Go down
 
Song Casio (midi format converter)
Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: