Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Song Casio (midi format converter)

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Song Casio (midi format converter)   Fri Apr 10, 2009 7:12 am

First topic message reminder :

Ada yg tau, software PALING SEDERHANA untuk merubah midi format 1 ke midi format 0??
Mengingat Casio rata2 (ato semuanya yah??) hanya compatible dgn Midi format 0
Back to top Go down

AuthorMessage
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5
avatar

Jumlah posting : 672
Join date : 2009-07-17
Age : 39
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Sat Jul 25, 2009 1:03 am

wah ternyata di forum ini pak_P. Tjandra
lagi Promo besar-besaran Pengumuman
mau juga dong s/w stylework nya,,,,, peace peace


salam
keyboard
Avin
plg.
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Sun Jul 26, 2009 2:42 pm

MAU???? ...... 3 aja hehehe..... Ngakak
sorry, malah jd ngawur.... Smile

Mau s/w stylework, di japri deh pak, nanti saya kasih linknya.... ini sih bukan saya yg promo lho, saya jg dpt dari salah satu anggota KOSF.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5
avatar

Jumlah posting : 672
Join date : 2009-07-17
Age : 39
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Aug 05, 2009 10:29 pm

@P. Tjandra> saya tnggu ya s/w stylework moga rejekinya tambah lancar,Rp.Rp.Rp. $ $ $ $ $ Mantap Mantap
DJ_CHELVIN02@yahoo.com


Last edited by Avin on Fri Aug 07, 2009 1:58 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
omar
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-08-07

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Aug 07, 2009 1:40 pm

numpang nanya pak tjandra...........nama saya omar dr bali.

saya baru dapet mz2000..........tolong jelasin ttg kekurangan & kelebihannya...(Vs ctk 5000???)

trims atas jawabannya
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Mon Aug 10, 2009 3:45 pm

@ Avin
Link nya sdh dikrim via japri....
Utk yg minta link via SMS, maaf beribu maaf, tdk akan saya berikan karena handphone saya masih jadul, belum QWERT sehingga tdk mudah utk menuliskan link panjang hehehe... Smile

@ omar
Kalau bpk yg bertanya ini di web nya Antoni, saya sdh memberikan jawabannya tuh...
Saya kutip ulang:

Quote :
Mz2000 memang jadul tuh…

Dibanding ctk5000, kelebihan si mz ialah dalam hal suara, kelengkapan dan fungsi2, pokoknya mz2000 jauh lbh ok dibanding ctk5000. Bisa dibilang antara mz2000 dan ctk5000 itu beda kelas, satunya Arsenal, satunya lagi kesebelasan di RT kita.

Kekurangannya dibanding ctk5000 ialah tdk tersedianya style / rhtyhm / beat tambahan selain yg ada di keyb nya karena bs dbilang tdk ada yg membuat style / rhtyhm / beat utk mz5000. Utk ctk5000, saya msh membuat style / rhtyhm tambahan.
Silahkan di cek di:
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Maaf bang Admin, jd promosi….

Selain itu si mz msh mengunakan disket sedang si ctk sdh menggunakan SD card, cuma saya berpendapat ini tdk krusial.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
omar
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-08-07

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Aug 11, 2009 8:42 am

ok.thanks berat pak Tjandra
Back to top Go down
finggo
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-08-11

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Aug 11, 2009 9:56 am

aku memiliki casio ctk 731,bingung cari cara buat midinya,kalo mau downdload midi gratisan lewat mana mas...& juga kalo mau beli midinya....?
Back to top Go down
finggo
Anggota Baru


Jumlah posting : 2
Join date : 2009-08-11

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Aug 11, 2009 10:12 am

aku juga mau dong pak tjandra dikirimin....sw nya,kayak mas dedy
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Aug 12, 2009 3:00 pm

@ omar
U'r wellcome Smile

@ finggo
Utk midi, silahkan di google aja dgn keyword 'midi gratis'
Utk berbayar, silakan ke harodilia
Maaf, bukan promosi, kalau kita peka terhadap aransemen, dlm arti kata mau aransemen yg benar2 mirip lagu aslinya, it's worth membeli di harodilia tsb.

Utk s/w, maksudnya s/w apa nih??
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Sep 16, 2009 2:12 pm

Pak Dedy K, saya bener2 baru di solfegio ini dan baru beli casio wk38 dari pak "suhu" Tjandra. Dari browsing2 ada sty2ckf dng link nya sbb:

http://perso.wanadoo.es/didacpino2/stytockf.html

Spt kata suhu, gak tahu kualitasnya ---belum tahu oke atau tidak sih ----
thanks

yohanes R


-------------------------------
Dedy K
Subyek: Re: Song Casio (midi format converter) Fri Jun 26, 2009 8:59 pm Balas dengan kutipan Report post to moderator or admin Lock post for new reports

Ikutan nimbrung pak Tjandra, and juga rekan yg lainnya...

Karena kita mau belajar main KB saya mau tanya gimana cara merubah style yamaha (*.sty) jadi style nya casio, kebenaran sy pakainya ctk 731. ... Surprised
Back to top Go down
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Sep 29, 2009 9:31 am

roshiido :
PostSubyek: Re: Song Casio (midi format converter) Fri Jun 12, 2009 10:32 pm

pak tjandra yang saya download di harodillia adalah dengan format rar kemudian saya extrak keluar format file AC7, itu yang saya masukkan ke dalam keyboard , tapi kok masih belum mbaca ya? apakah saya salah dalam memasukkan ke memory SD? atau langkah cara membuka data nya memory SD yang waktu posisi di keyboardnya ya? ? saya jd smakin penasaran nih pak tjandra...

Saya bantu yah roshiido --- karena pengalaman mirip saya ---

Untuk file2 .Z00, .AC7 adalh format style/rhytem casio (z00 untuk wk3300,3800,8000 AC7 untuk wk500 anda) kalau anda masukkan file tadi ke SDcard di dalam keyboard tidak akan terbaca. Karena sdcard TIDAK DITUJUKAN SAAT di dalam keyboard. SDcard hanya akan di akes di dalam komputer, Jadi kalau dalam hal ini anda beranggapan sdcard dimasukkan ke keyboard, maka si software casio akan detect sendirinya, maka keliru.

Nah, untuk yang perlu sekarang adalah anda install software IDEs4.0 bawaa casio itu di komputer, pasang cardreader di komputer (kalau di compie tidak ada harus beli dulu--50 ribu kira2), kemudian letakkan SDCARD nya di cardreader itu, nanti di kumputer akan detect sebagai driver baru, misal nya D: atau E:.

Dari software bawaan casio, masuk ke File->preferences , setting device anda di situ per TAB nya. Tempat data di komputer dan sdcardnya (drive nya).
kemudian pada dropdown list anda pilih USER RHYTEM, kemudian pada layar kanan click TAB si SDCARD - nah file AC7 / z00 yg anda letakkan di sdcard nanti akan muncul di situ.

kemudian anda click ANAK PANAH di tengah2 kotak kiri dan kanan , maka file AC7 tsb akan berpindah ke kiri dan menjadi berformat .CKF.

NAh, dari file CKF tadi baru anda load ke internal memory keyboard (dari PC pilih PANAH KANAN, namun TAB di kotak sebelah kanan harus pada pilihan si WK nya), anda bisa letakkan di salah satu user rhytem yang kosong ----
Prosedur yg sama bila anda ingin masukkan TONE,RHYTEM dan MIDI (SMF).

Nah kalau anda punya file CPT,EPT,CKF -- lebih enak lagi, cukup copykan file2 tsb ke folder data casio di komputer dan connect maka tinggal di load ke keyboardnya (CPT,EPT,CKF adalah format file2 bawaan si Casio dengan model yang berbeda2 CTK/WK, dan untuk convertnya bisa gunakan software IDEs4.0.exe bawaan si casio (ada disana semua).

Oopps... Untuk Midi, casio hanya dukung format 0, maka untuk mengkonvert ke format 0 bisa gunakan software anvil studio (freeware), lumayan bagus--kecil, gratis--bisa ubah2 sound di track yang kurang sreg.

salam,

yohanes
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Oct 09, 2009 7:57 pm

yro.divate wrote:
Pak Dedy K, saya bener2 baru di solfegio ini dan baru beli casio wk38 dari pak "suhu" Tjandra. Dari browsing2 ada sty2ckf dng link nya sbb:

http://perso.wanadoo.es/didacpino2/stytockf.html

Spt kata suhu, gak tahu kualitasnya ---belum tahu oke atau tidak sih ----

Ada pak yohanes neh......

Utk keyb ctk731, s/w tsb tdk bs digunakan tuh....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Mon Oct 12, 2009 8:45 am

Ohhh iya pak Tjandra (akhirnya post juga nih suhu)...
soalnya sekarang sedang demam keyboard pak .... jadi searching semua yang pakai kata 'casio' ... terdamparlah di sofegio ini pak ...... -)

Thanks infonya pak Tjandra, maaf saya sama sekali nggak tahu untuk casio2 selain Wk38xxx, karenanya......... bayangan saya semua softwarenya casio sama dan diperahatui featurnya ....wkwkwkkw Bego

Untuk software serie CTK 731/811 sendiri baru kemarin saya donlot dan lihat,.. malah nggak ngerti !!!...... kapok,daripada mumet yah focus sama yang wk3xxx... saja lah..

cuma terpikir, kok konversi dari roland/technics(pabrik mati), kok nggak feature nya gak diterusin ke seri wk3xx nya gituh ......,kadang .....bayangan spt OS windows...,ada tambahan kelengkapan gituh...

regards,
yohanes r
band
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Mon Oct 19, 2009 11:20 am

Setuju pak yohanes, hrsnya memang konversi yg ada di ctk731 diteruskan di wk3xxxx tapi entahlah kenapa malah di tinggalkan... sayang.. Sad
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
ramadhan
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-04-19
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Apr 27, 2010 8:33 am

pak Tjandra, saya sudah bikin record song di wk500.. truz saya save dengan smf0. tapi, ko diputar di music player, suara drum nya g da..cuma suara yg lain da..padahal, klw d mainkan di keyboard, suaranya complete..apa msti di convert dulu dengan format lain pak?
terima kasih...
Back to top Go down
yro.divate
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-08-14
Age : 48
Lokasi : Bogor kota panas dan nggak hujan lagi

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Apr 27, 2010 8:46 am

kalo gak salah .... nih....
Song di keyboard casio hanya merupakan susunan kode2/parameter yang hanya bisa dibaca di kayboard itu saja (detect) jadi terdengar seperti suara lengkap, namun kelihatannya tidak dapat di export sempurna menjadi midi dan di play sempurna di luar.


saya pernah coba buat song juga, kemudian susunan iringan music style nya saya ubah menjadi music lain, waktu diputar lagunya.... berubah menjadi style yg terakhir... malah jadi kacau bunyinya. kesimpulannya song hanya deretan kode2/setting yang dikenal oleh keyboard itu aja.

mungkin demikian ---thanks
yro
Back to top Go down
ramadhan
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-04-19
Age : 27
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Apr 27, 2010 10:04 am

owh begitu pak..terima kasih masukanny..
Back to top Go down
Kang enuy
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-04-07
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Tue Apr 27, 2010 7:49 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Ada yg tau, software PALING SEDERHANA untuk merubah midi format 1 ke midi format 0??
Mengingat Casio rata2 (ato semuanya yah??) hanya compatible dgn Midi format 0

Cakewalk Pro Audio 9,
kan sya taunya dr Bang Admin keyboard
Back to top Go down
daus
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-04-27

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Wed Apr 28, 2010 8:12 am

dimana pak bisa dapat beat style midi casio 731 ....
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   Fri Apr 30, 2010 1:37 pm

@ ramadhan
Saya sendiri blm pernah coba rekam song lalu di eksport jd smf di casio wk 500 tapi dari keterangan bpk, saya bs simpulkan itu karena masalah patch di track drum nya. Silahkan bpk cari s/w midi apa saja lalu load song yg sdh jd smf tsb ke s/w midi tsb lalu rubah pemilihan patch di track dum nya dan save dan coba lagi.

@ yro.divate
Utk generasi sebelum ctk5000 / wk 500 memang seperti itu pak, kalau kita record dgn menggunakan rhythm bawaan si casio maka yg direcord cuma track melodinya saja sedang utk rhtyhm nya tdk terecord sehingga kalau style kita rubah, yah berubah song nya.
Kalau kita recordnya per track maka track rhythm tetap terrecord di song nya jg.
Nah utk tipe2 sebelum ctk5000 / wk 500 makanya song hasil save an si casio hanya bs dipakai di keyb tipe tsb saja.
Kalau mau di eksport jd midi smf, ada workaroundnya.

Utk generasi ctk5000 / wk 500 sekarang ini, trrack rhythm nya sdh bs terecord di song nya sehingga sdh bs di eksport jd file midi smf standart.

Note:
Foto oprekkan nya masih ditunggu loh pak hehehe... Very Happy

@ daus
Di google aja.
Atau bs coba ke www.harodilia.com, ada yg free.
Kalau mau yg berbayar, bs ke page saya di

http://www.harodilia.com/demo_tjandra_index.html

Maaf, tdk bermaksud promosi.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: Song Casio (midi format converter)   

Back to top Go down
 
Song Casio (midi format converter)
Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: