Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 2:37 pm

pertanyaannya sudah diatas ide
dibagi menjadi 2 aja deh :

1. apa yang menyebabkan kemampuannya turun ?
2. jika dengan spliter aktif tetap turun apa yang harus dilakukan ?
3. bagaimana cara mengatasinya ?

dihalaman pertama jawab saja dulu nomor 1 dan 2 Wink silahkan dimulai...
saya nonton dulu Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 2:48 pm

I've got no idea.
confused

performa turun itu terjadi karena powernya yang abnormal atau performanya akan selalu turun apapun kondisi(normal /abnormal) dan jenis power yang diparalel?


Last edited by sue on Wed Feb 24, 2010 6:44 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 4:17 pm

@indra: kalau masalah tr-nya diparalel udah pernah dibahas.
silahkan gunakan fasilitas pencarian disisi kiri atas Laughing Bego
becanda
http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/apa-pengaruh-jumlah-output-transistor-pada-power-amplifier-t997.htm
yang jawab momod-momod ganteng, om haris dan kawan2

kalau po-amp di paralel :
dari situ pemahamanku dari link diatas adalah :
1. arus yang di supply dari perangkat sebelum po-amp terbatas, eh masih harus dipake rebutan yang paralel. selain itu maasalah kesesuaian impedansi input.
2. spliter (apa sama dengan audio distrb?). Bingung
Back to top Go down
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-07-02
Age : 40
Lokasi : jakarta selatan

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 5:06 pm

Pengaruh dari impedansi yang pasti..
Seharusnya jika menggunakan splitter akrif tidak ada penurunan, di karenakan sudah di match impedansinya...

tetapi secara hitungan saya belum ada referensi ............ javascript:emoticonp('Joget')
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 6:20 pm

ilmu baru ini. paralel power seperti apa ya? mungkin ada gambar diagramnya om momod.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 8:51 pm

@sue : masih ditunggu jawabannya Razz

@Bjo : pararel TR itu TSnya khan eikeh Sad masa nanya itu lagi, ini nanya power amp secara utuh...

1. input power amp memang butuh arus seberapa besar Razz lah wong satuannya V kadang ada yang mV Laughing
2. Serupa tapi tak sama, spliter balance in/out, kalau audio distro, masuk balance keluar unbalance.

@theslynt : power impedancenya macam-macam, 20K, 40K, 56K lalu impedancenya diapakan ? Wink

Quote :
Seharusnya jika menggunakan splitter akrif tidak ada penurunan, di karenakan sudah di match impedansinya...

dalam kondisi apa tidak ada penurunannya ? Kedip

pakde : pararel power biasa, misal 2 power atau 3 power kesemuanya untuk full range, dalam jumlah power yg lebih sedikit akan lebaih baik daripada dipararel... Smile

next posting...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Wed Feb 24, 2010 11:40 pm

indra_co_maniz wrote:


1. apa yang menyebabkan kemampuannya turun ?
2. jika dengan spliter aktif tetap turun apa yang harus dilakukan ?
3. bagaimana cara mengatasinya ?

dihalaman pertama jawab saja dulu nomor 1 dan 2 Wink silahkan dimulai...
saya nonton dulu Laughing

1.penyebab input semakin berkurang..atau bisa tegangan listrik(JENST<DIESEL<LISTRIK)kan semakin banyak power semakin banyak
pula asumsi daya yg di butuhkan.
2.jika dengan Spliter turun maka..chek kembali rountingnya..klo gak tegangan Listrik yg di gunakan.
3.cara:gunakan sesuai kebutuhan....naikkan tegangn bila perlu..pakai spliter lg bila perlu..

sekian dari saya Om momod.


Last edited by hery on Thu Feb 25, 2010 7:54 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Thu Feb 25, 2010 7:19 am

mas hery daya sumber yg dinaikkan kalo tegangan terus bagaimana. kalo performa turun mungkin ada phase gelombang yang salah. lanjut masih belum mudeng.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Thu Feb 25, 2010 7:21 am

indra_co_maniz wrote:

1. apa yang menyebabkan kemampuannya turun ?
2. jika dengan spliter aktif tetap turun apa yang harus dilakukan ?
3. bagaimana cara mengatasinya ?

dihalaman pertama jawab saja dulu nomor 1 dan 2 Wink
1. mungkin phase shift dan kemungkinan jg ada pembagian daya yang tidak sama, timpang sebelah, karena toleransi komponen, toleransi R NFB misalnya berbeda 1%.
mungkin juga antara amp 1 dengan yang lain, Transistor-transistornya punga gain/beta/hFE yang berbeda-beda.
2. pakai sistem yang identik secara keseluruhan.
2 & 3. mendingan ga usah di paralel Laughing .
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Fri Feb 26, 2010 5:37 am

sebenarnya ada hukum alam,

jika sesama bunyi (sejenis) akan saling menghilangkan

maka berbahagialah bagi yang :

PA nya belang,

speaker nya belang2

setting belang2

kucing nya belang2 Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Fri Feb 26, 2010 3:12 pm

Quote :
2 & 3. mendingan ga usah di paralel

kalau ngga dipararel kurang kang Laughing tapi jawabannya kurang pas...
sudah dipraktekan belum...

@klongsoer : gpp kucing belang daripada kucing garong... Razz

@hery : sudah jajal khan powernya dipareral, gimana dibandingkan dengan tidak dipararel input powernya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Fri Feb 26, 2010 4:01 pm

blm ada yang kepikir impedansi Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Sat Feb 27, 2010 10:40 pm

Quote :
sudah dipraktekan belum...
ga pernah, di kamar 100W juga dah mantabz Yes Sir .

gwendy wrote:
blm ada yang kepikir impedansi Very Happy
ide saya kira itu dah jadi syarat utama jadi ga ada yang jawab... Rolling Eyes


band
Chelsea confused M. CITY
Sundul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Sat Feb 27, 2010 11:44 pm

Quote :
blm ada yang kepikir impedansi

impedansi yang mana kang Very Happy hee...

nambahin lagi,

APA beda menu Ground dan Lift pada input power amp dan apa kegunaannya Laughing ? mulai nyerempet nih...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Sun Feb 28, 2010 5:49 am

saya nonton dari jauh aja ah takut keinjak bonek Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Mon Mar 01, 2010 7:10 am

:tilang: boneknya lagi kena sanksi,,,

@mod indra : ampli saya ga ada option Gnd / Lift, itu di Gnd sinyal ?
jadi ini urusan sama gnd loop ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Mon Mar 01, 2010 7:14 am

klu swith on kaki 1 konektor XLR digabung ke bodi klu lift gak digabung.
nonton jauh lagi ah . Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Mon Mar 01, 2010 7:24 am

XLR #1 itu gnd sinyal kan?
jadi kalau ON disambung ke Gnd power, ga floating?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Mon Mar 01, 2010 7:38 am

yap kaki 1 ground 2+ dan 3-
klu groun sambung ke body dan lift gak sambung ke body
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Mon Mar 01, 2010 9:49 am

ahahah..katanya pa momod takut bonek. Very Happy Very Happy .
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?   Today at 6:48 am

Back to top Go down
 
Kenapa power semakin dipararel performancenya tidak sebaik non pararel ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: