Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 5:36 am

Buat rekan2 solfer Semua,antara speaker ACR Platinum series 15 inch vs black spider 15400 watt bagusan mana?
Mohon tanggapan/pengalamannya.thanks
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 7:49 am

di lihat speknya aja mas?dari harga mhal mana mas?/flux magnet gedean mana? Smile
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 8:21 am

susahnya kalo spiker lokal spec thiele-small parameter tidak lengkap jadi mau simulasi ya ndak bisa. taunya bagus / ndak ya dari pengalaman yg sudah bikin, atau nekat pasang langsung di box sambil harap2 cemas. pengalaman rekan di malang untuk spiker lokal sistem pendinginan kurang optimal, jika digeber lama spl tinggi voice coil cepat panas, akhirnya impedansi berubah, suara jadi berubah. tapi kalo spl kecil2an no problem mestinya.
kelebihannya ya harga bersahabat.
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 10:46 am

Mas hery: untuk spek n flux magnet hampir sama,n suara tadi dah coba lebih vocal n treble punya ACR Platinum,kalo suara punya Blackspider lebih mendem(dalem/ kurang lepas)
Mas fauzip: utk harga mahalan dikit punya BlackSpider,di brebes ACR platinum harganya 280k n spker BS nyampe 425k.
Maklum speker murmer alias murah meriah hehe... Lumayan buat sewaan.. Pas kalo ada hajatan di kampung.. Trima kasih buat rekan solfer semua atas responnya.. MAJU TERUS SOLFEGIO..wink
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 2:06 pm

Jmsound: itu acr platinum black series bukan mas harganya 280k. murah banget ya di jogja hampir 400k malah ada yg jual lebih.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 2:14 pm

@ JM sound :
mungkin mas JM bisa lebih memperjelas pertanyaan nya...
itu speaker akan di fungsikan sebagai MID atau LOW...???

btw, masalah harga kalo menurut saya sangat jauh lah.. jika ACR 280k dan BS 425k...
lumayan kan selisihnya bisa dapet ACR yang 10".... Kedip
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 3:06 pm

hehe klu 280 murah tuh di sini juga hampir 400k
klu dari suara saya pilih ACR platinum.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 4:29 pm

masak sih harganya segitu??? kok hapir sama dengan yang 10" ya??
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 7:30 pm

mas JM sound ngilang...
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 8:26 pm

@ andi: speaker ACR 15'' Platinum itu u/ full range.. N ga pake crossover karna dipake buat hajatan n pengajian,kalo ga buat upacara 17an..,biasa kalo lg disewa saya bawa 4 box gandeng isi 2 speker ditambah sp Horn TOA biar rame.. Hehe..
@ pakde: itu Acr platinum kw 2 yg tutup membrannya warna silver ada logo ACR Series warna merah.. N dulu pas saya ke Tegal tanya malah dpt 230k tahun 2008an.. Makanya sound sistem di kmpung saya pada pake itu..
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Thu Feb 25, 2010 11:02 pm

wah, ternyata ada yang KW 2 jg ya...
udah speaker lokal, KW 2 lagi...

memang dalam hal seperti itu....

masih ada ga ya, lumayan kalo masih ada harga 280k... bisa buat floor monitor...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 5:24 am

ACR platinum kelihatan nya speaker awal dikenalnya merk ACR yang kita kenal saat ini,
mengantikan merk canon yang diberangus oleh sang pemilik asli Canon jepang untuk menyiasatinya kemudian keluar cannon masih dari satu pabrik sinar baja, pertama keluar seri platinum seharga 180K 15"

Nama blackspider dikenal adalah asli buatan peavey com sebelum kakak nya black window keluar, kemudian nama itu muncul lagi seperti yang kita ketahui bersama semoga tidak bernasib sama dengan cerita nya canon,

se ingat saya,
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 1:32 pm

Wah.. Panas bgt di brebes,gE liburan di kampung neCh..!! Ohya.. baru aja muter2 beRnostalgia caRi komponen elektronik n tanya Sp ACR Platinum series 15'' haRganya dah naik jadi 330k pas..
:-D
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 2:00 pm

Very Happy



*260k harga kebumen taun 2004

ni 15" platinum series tutup membrannya silver
apa ni yang dimaksud kw 2 Sad

*boks nya belum dirombak.... jangan disenggol yah*

platinum kw 1 nya kek apa mas yang dimaksud?
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 2:18 pm

@hoho: beNul... eh beTul mas, tutupnya silver,tadi baru aja tanya dpt 330k pas.. Kw1 atau kw2 bentuk hampir sama cuma beda di magnetnya,nah itu kata si engkoh yg bilang.. Ohy.. Gimana cara posting gmbar/foto ky gitu ya? Soalnya nE aja ngetik pake Hp..
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 2:22 pm

hoho wrote:

*260k harga kebumen taun 2004

Udah Asli banget jika Harga segitu pada tahun 2004.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 2:25 pm

saya 2004 baru mau start di dunia SS..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 2:35 pm

dua-duanya berat suaranya Smile harus pakai power besar, tapi kalau kebesaran power ada resiko mati Razz simalakama juga.... Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 2:43 pm

mas.... mas.... aku udah dari 2004. utak utik SS ga jadi2

malah teman yang buta baca R dan C .... baru taun lalu dah dikenal... Sad

mohon dibantu yak.... biar SS ku oke

mas.... mas.... aku udah dari 2004. utak utik SS ga jadi2

malah teman yang buta baca R dan C .... baru taun lalu dah dikenal... Sad

mohon dibantu yak.... biar SS ku oke. * tapi yang hemat2 . Siul

spect untuk 12" classik.



40 Hz - 13 KHz
SPL 1W / 1M

tuh brati nih speaker udah mantab , mampu untuk nada low dong mas.... dibawah 100hz si? gimana bener ga?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Fri Feb 26, 2010 3:03 pm

seri platinum pertama tidak ada tulisan acr nya sekitar 10 tahun lalu, yang ada sekarang kelihatan nya new acr platinum,

dari segi suara lebih detail acr, tetapi blanck spider punya daya lempar agak lebih & cenderung kasar mungkin pas untuk outdoor ,

sayang watt nya gede2, andai 80 watt 115 db Laughing
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?   Today at 12:19 am

Back to top Go down
 
Speaker ACR platinum 15'' vs blackspider bagusan mana yach?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: