Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ada yang tau skema VU???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: ada yang tau skema VU???   Sun Feb 28, 2010 11:52 am

ada yang tau skema VU???

mo buat tp g jd2,, hehehe..... (PEMULA SIH)
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Sun Feb 28, 2010 12:34 pm

mw model gimana bang??
kalok yg pakek LED udah banyak di pasaran,dari harga murah sampek mahal Very Happy , kalok buat mah bikin pusing Smile
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Sun Feb 28, 2010 2:17 pm

Mungkin kayak gini ya, saya coba bantu linknya http://sound.westhost.com/project60.htm
Back to top Go down
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Mon Mar 01, 2010 8:28 am

dhony_damara wrote:
mw model gimana bang??
kalok yg pakek LED udah banyak di pasaran,dari harga murah sampek mahal Very Happy , kalok buat mah bikin pusing Smile

kmrn buat 2 kali pke ic tp g jadi2...... Sad Sad Sad Sad Sad
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Mon Mar 01, 2010 8:39 am

Pakai VU meter analog aja, tinggal beli VU meter + R n VR Smile
Back to top Go down
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Mon Mar 01, 2010 9:34 am

ghozy wrote:
Pakai VU meter analog aja, tinggal beli VU meter + R n VR Smile

caranya???
klo bisa tolong kasih tau skemanya mas ghozy???
Back to top Go down
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-03
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Tue Mar 02, 2010 1:00 am

yang ini mungkin bisa dicoba, sederhana, komponennya juga sedikit :
http://users.otenet.gr/~athsam/vu_meter_4.htm
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Tue Mar 02, 2010 6:08 pm

Teorinya begini mas DBz Output Apm di parallel dengan rangkaian R, VU meter (analog) dan VR untuk adjust. Nilai R dan VR tentu disesuaikan dengan kepekaan VU meter dan output Amp.

Mungkin ada yang punya skema sederhananya? Got It
Back to top Go down
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Wed Mar 03, 2010 11:11 am

ghozy wrote:
Mungkin ada yang punya skema sederhananya? Got It

iy tuh,,,,,,,
klo yg ad......
hehehehe...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Wed Mar 03, 2010 3:31 pm

banyak diintenet dengan IC LM324N juga bisa, silahkan di browse paman g00gle..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-03
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Thu Mar 04, 2010 12:45 am

saya sudah coba dengan skema yang saya post sebelumnya langsung jadi, saya rasa itu yang paling sederhana buat saya kok...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Thu Mar 04, 2010 12:25 pm

apa iya R1 18 ohm, rendah sekali Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Thu Mar 04, 2010 2:09 pm

bru aj saya cari,
ni ketemu yg simple..
http://www.elecfree.com/electronic/audio-vu-meter-by-lm324/
http://freecircuitdiagram.com/2008/09/17/simple-logarithmic-led-bar-display-using-an6884-ic/
gimana pendapat solfers????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Thu Mar 04, 2010 2:20 pm

beli jadi cuma 10rb Sad saya naksir VU yg langsung dari speaker, link postingan marmut Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Thu Mar 04, 2010 2:49 pm

emang beli jadi ad??/
sya udah muter2 g ktm,, cm ad pcb doank kang momod,,,,, Sad
klo pake skema si mas marmut,, ic nya mahal,,
da yng murah dkit g ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Thu Mar 04, 2010 3:19 pm

coba ke pasar genteng Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-03
Age : 35
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Fri Mar 05, 2010 2:09 am

indra_co_maniz wrote:
apa iya R1 18 ohm, rendah sekali Razz
o iya lupa, itu bukan 18ohm, pertama tak pakai 18kohm masih kekecilan, terus tambah2 aja sendiri sampai kira2 pas aja, icnya harganya 12500 dulu per buah.
saya pilih skema itu karena nggak menginterferensi/mempengaruhi suara yang dihasilkan soalnya ambil dari output speaker langsung, kalo mau bikin yang ambil dari sinyal input susah perhitungannya.
Di pasaran juga banyak kok kalo mau, tapi pemasangannya harus dimodifikasi sendiri lagi biar tampilannya pas dan bagus di box.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Fri Mar 05, 2010 2:24 am

@ deadz_brainz :
mas asli madiun ya... madiunnya mana...???
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Fri Mar 05, 2010 7:40 am

marmut wrote:
yang ini mungkin bisa dicoba, sederhana, komponennya juga sedikit :
[url=http://users.otenet.gr/~athsam/vu_meter_4.htm
http://users.otenet.gr/~athsam/vu_meter_4.htm[/quote[/url]]


mas indra link di atas bisa di referensikan jd clip indilator tidak yah? menggingat input yg di umpan berdasarkan dr output speaker di power amp
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Fri Mar 05, 2010 11:30 am

bisa dijadikan referensi, hanya saja lampu clip itu ada batas dayanya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: ada yang tau skema VU???   Today at 5:09 pm

Back to top Go down
 
ada yang tau skema VU???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: