Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 VU display untuk apa ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

20100228
PostVU display untuk apa ?

kok bisa ber gerak2, ber lari2 confused

apa sebaik nya di ini saja Bego

dilanjut cheers
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

VU display untuk apa ? :: Comments

Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 1:55 pm  indra_co_maniz
VU display yang mana mas kloensoer ?

saya biasa menggunakan Solo PFL untuk chek track signal, yang lainnya ngga ada lagi Sad
sekalian cek master out saja Wink
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 2:07 pm  pakde
VU kepanjangannya apa om momod ?
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 2:15 pm  indra_co_maniz
hayoo apa kepanjangannya ? ide
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 2:31 pm  ian_anak_polma
klo da yang ponya skemanya????
skalian,, hehehehe
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 3:26 pm  kloengsoer
@ indra : pakai yang kedip2 itu ya Kedip , jajal sampai merah Rolling Eyes


sebenarnya kita sudah dibantu rambu2 (indikator) namun sebagian besar mengabaikan,
lha wong suaranya belum pecah kok ?

oh, ya singkatan nya kok belum pernah dengar
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 4:30 pm  indra_co_maniz
kenapa harus sampai merah Sad ?
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 4:43 pm  JM sound
VU:Volume Unit keknya..hehe..
Lariiii....!
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 4:59 pm  indra_co_maniz
Volume Unit (VU) defined: The reading of the volume indicator shall be 0 VU when it is connected to a 600-ohm resistance in which is flowing one milliwatt of sine-wave power at 1000 cycles per second

sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/VU_meter

kenapa lari ? Laughing
Re: VU display untuk apa ?
Post on Mon Mar 01, 2010 6:54 pm  pakde
o itu kepanjangannya baru tahu aku. trus apa warna merah itu jadi standar klip indikator dalam vu ya terutama dlm audio?. seperti lampu lalin.
Re: VU display untuk apa ?
Post on Tue Mar 02, 2010 9:47 pm  kloengsoer
nah itu kemudian kenapa ada pertanyaan VU yang mana ?

secara umum VU displai dulu berupa jarum, kemudian karena perkembangan jaman kemudian diganti deret led, atau satu led saja,

karena tuntutan juga akhirya diintegrasikan (dimasukkan didalamnya) fungsi lain misal fader headroom indikator, walau sudah jelas2 tombol pemilihan fungsi tetapi jika tidak dijelaskan secara rinci tidak akan mudeng (ngerti) juga

hanya pada ukuran VL (verry large) yang kedua fungsi display tersebut berdiri sendiri
Re: VU display untuk apa ?
Post on Wed Mar 03, 2010 7:59 am  pakde
iya, tapi kadang tampilan pada genset/tx untuk tegangan, arus, frek, maupun swr yg pakai jarum orang nyebutnya VU, istilah itu tepat tidak?
Re: VU display untuk apa ?
Post on Wed Mar 03, 2010 9:22 am  gwendy
alatnya sendiri namanya micro ampere meter , penggunaannya yang membedakan ( volt meter, amper ,VU, swr, power, dsb ) VU standar di pasaran biasanya 250uA.
Re: VU display untuk apa ?
Post on Wed Mar 03, 2010 4:48 pm  indra_co_maniz
VU yang mana nih yg dibahas ?, bisa lebih spesifik lagi arah pembahasanya ?
Re: VU display untuk apa ?
Post on Wed Mar 03, 2010 5:26 pm  gwendy
Razz Razz BTT
sdh dipost kang indra jawabannya
Quote :
saya biasa menggunakan Solo PFL untuk chek track signal, yang lainnya ngga ada lagi Sad
sekalian cek master out saja Wink
sekalian cek return dari effeck dan cek effect send, aux send, sama semua deh yang ada tombol PFL / solo. Very Happy
Re: VU display untuk apa ?
Post on Wed Mar 03, 2010 5:38 pm  indra_co_maniz
nah VU yg dimixer :Sad karena kadang VU stabilzer saya loncat ke 400Volt Razz
lanjutkan mixernya...
Re: VU display untuk apa ?
Post on Thu Mar 04, 2010 9:28 am  Tuby@Jepara
Mas Indra & yg lainnya Slm knl !
Di mixer Sy jg ada VU LED disply_ny, cm blm phm bnr apa fungsinya.
Malah klo Disply_ny blm nyampe lampu merah kyknya blm mantep tuh.
Pdhl dilpgn hal trsbut mlh trjdi-ny Clip.
Re: VU display untuk apa ?
Post on Fri Mar 05, 2010 6:40 am  gwendy
Quote :
Mas Indra & yg lainnya Slm knl !
Di mixer Sy jg ada VU LED disply_ny, cm blm phm bnr apa fungsinya.
Malah klo Disply_ny blm nyampe lampu merah kyknya blm mantep tuh.
Pdhl dilpgn hal trsbut mlh trjdi-ny Clip.
lampunya gak benar, mixer rakitan or built up?
Re: VU display untuk apa ?
Post on Thu Mar 11, 2010 12:32 pm  indra_co_maniz
BTW kalau mixer mixer langsung power amp rakitan, kapan VU display menunjuka power itu clip ? Smile
Re: VU display untuk apa ?
Post on Sat Mar 13, 2010 2:35 pm  kloengsoer
nah sudah tampak ada yang suka sampai merah Smile
Re: VU display untuk apa ?
Post Today at 3:00 pm  Sponsored content
 

VU display untuk apa ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: