Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kres Audio 8001 poor version

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Kres Audio 8001 poor version   Mon Mar 01, 2010 12:14 am

First topic message reminder :

Kita dapat sumbangan skema dari pak PRIAMBODO
https://i65.servimg.com/u/f65/13/75/78/94/kres_a10.jpg



Priambodo wrote:
ini gambar skema power CA pro series 8001.
power ini sudah banyak beredar di kota-kota di Jawa timur / Surabaya , saya juga sudah merakit dan hasilnya Yahud....
dan ada beberapa rekan saya yang sudah ngedrive Loudspeaker line array rakitan.
Specnya: 1box arraynya pakai 2x15" RCF..LMS pake dbx260..tentu powernya dimodif dikit......
So...Semoga skema ini bermanfaat tuk smua rekan Sound..power ini its "NUMBER ONE"..
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
delta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-04-25
Age : 37
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Thu May 27, 2010 9:03 pm

silahkan diadu sama blazer model apapun, tapi sepertinya enakan dicoba di bengkelku, dibengkel ada instrumen bwt ngecek sound. signal generator, osciloscope,n rta jg ada.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Fri May 28, 2010 7:46 am

delta nulis: 'silahkan diadu sama blazer model apapun, tapi sepertinya enakan dicoba di bengkelku
=> wkwkwk, ada tantangan terbuka.. Very Happy
=> kalau ada peralatan lengkap, kenapa tidak diupload hasil pengujian lengkapnya disini kang? mungkin lebih menarik. yang untung sampeyan juga nantinya.. piss
sebagai bahan diskusi lanjutan.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Fri May 28, 2010 7:54 am

hehe saya setuju aja asal suply sama besarnya.
cuma blazer kan gainnya lebih kecil, jadi mesti disesuaikan intputnya.
saya masih menunggu upload desain layout PCB mas delta untuk tipe yang lengkap dengan TR finalnya.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Fri May 28, 2010 1:36 pm

delta wrote:
silahkan diadu sama blazer model apapun, tapi sepertinya enakan dicoba di bengkelku, dibengkel ada instrumen bwt ngecek sound. signal generator, osciloscope,n rta jg ada.

Susah.... dari dulu semua pada kagak jelas.
mulai dari avatar sampai product kagak jelas. Razz
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 10:36 am

jadi mau ngadain pertandingan antara BLAZER VS KRESS AUDIO. Merokok
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 10:43 am

Quote :
=> kalau ada peralatan lengkap, kenapa tidak diupload hasil pengujian lengkapnya disini kang? mungkin lebih menarik. yang untung sampeyan juga nantinya.. piss
sebagai bahan diskusi lanjutan.

bisa ngujinya khan mas ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 11:13 am

sedikit2 sudah bisa mz indra... tadi mlm sambil memplajari cara kerja sambil untar-untir trimpot pengaturan bias..... sekarang jadi ngerti apa gunanya trimpot bias.jdi tambah pengetahuan juga mz indra.... tr A 546 untuk input diganti dengan B 560/BD 140 bisa kan mz???
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 11:35 am

Quote :
sedikit2 sudah bisa mz indra... tadi mlm sambil memplajari cara kerja sambil untar-untir trimpot pengaturan bias..... sekarang jadi ngerti apa gunanya trimpot bias.jdi tambah pengetahuan juga mz indra.... tr A 546 untuk input diganti dengan B 560/BD 140 bisa kan mz???

ban motor diganti ban mobil bisakah ??, tentu bisa. sama seperti TR tadi pasti bisa

tapi kalau pertanyaannya cocok dan tidak cocok tr tersebut dipasang disana harus lihat datasheet produk, hasil datasheet dapat menunjukan apakah diganti TR justru akan membebani atau malah menambah kemampuan powernya.. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 11:55 am

semakin mbulet
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 3:14 pm

maju terus solfegio,pertandingannya sudah belum ya?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 6:00 pm

sip mz indra....... Mantap






pertandinganya tadi udah berapa-berapa yah??? Mikir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 9:49 pm

YUDHA BCS wrote:
sip mz indra....... Mantap

pertandinganya tadi udah berapa-berapa yah??? Mikir

Pemainnya aja kagak keliatan apa yang mau....
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Tue Jun 01, 2010 9:55 pm

back to topik Got It


lanjuts............. :bir:
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Wed Jun 02, 2010 11:54 am

Ualah...aku baru dapat driver blazer...., ini dah ada Cress audio....lagi..........
Kalau ndak salah driver Itu yang kelihatannya untuk power 5000 watt (cetakan di PCB)
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Wed Jun 02, 2010 12:18 pm

Mas Begawan wrote:
Ualah...aku baru dapat driver blazer...., ini dah ada Cress audio....lagi..........
Kalau ndak salah driver Itu yang kelihatannya untuk power 5000 watt (cetakan di PCB)

skalian aja Pak bikin crest audio,malah langsung bisa membandingkan,belum yang masih hangat ampli matrix
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Wed Jun 02, 2010 2:09 pm

wiiiihhh 5000 watt... Rolling Eyes
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Wed Jun 02, 2010 7:14 pm

hartono wrote:
wiiiihhh 5000 watt... Rolling Eyes

Iriiiit lagi dan cukup 32V trafo.
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Wed Jun 02, 2010 8:30 pm

di solo lagi anget nih...fresh from the oven
Back to top Go down
harun ms
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2010-05-29
Age : 37
Lokasi : trenggalek

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Thu Jun 03, 2010 3:12 am

asik nih...dilanjut..aku juga mau bikin yg cress...cobak gimana hasilnya...
ide
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Thu Jun 03, 2010 9:59 am

yang penting bukan cress sover..... he....... run harun... Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Kres Audio 8001 poor version   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
Kres Audio 8001 poor version
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: