Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 feedback destroyer koneksi ke Mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 01, 2010 10:04 am

mau nanya nih.. gmn ya koneksi F.Destroyer ke mixer spirit folio 12/2..?
biasanya klo sy pake mixer Alto L-12 mudah aja dr FD ch A lgsg ke insert ch 1 ke mixer (jack phone stereo) bgtu jg dr FD ch B ke ch 2 pd mixer.(khusus Vocal).
kebetulan sy jg punya soundcraft spirit folio 12/2, mslhnya sy bingung

Bingung krna di mixer SF gak ada INSERT di msg2 chanel (ada sih tp di Main insert).
Very Happy

pertanyaan:
1. apakah tdk mempempengaruhi suara yg lain jika sy masukan ke Main Insert pd mixer?
2. gmn cara seting yg bagus pd FB Destroyer Beh fbq2496?

pada para pakar2 sound ...mohon masukannya ditunggu...trims

salam solfer...

keyboard
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 01, 2010 10:27 am

1. jelas pengaruh ke yang lain
2. Baca manual book
FB destroyer terdiri dari beberapa nocht filter yang jelas sangat berpengaruh ke kualitas audio
alat ini hanya boleh dipakai pada insert mic. klu di main maka system keseluruhan akan terpengaruh filter dari FD ini.
sebaiknya cari mixing console yang ada insert tiap channelnya.
Back to top Go down
yensiy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-02-03
Age : 49
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 01, 2010 11:34 am

makasih mas gwendy atas masukannya.... Mantap
brarti klo sy menggunakan mixer SF gak usah pake FD lg...trims

salam kompak selalu.... :bir:
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 01, 2010 12:58 pm

saya mau bikin FbD (ETI-486), ada IC MC1495, harganya berapaan ya? nyarinya juga amit2 susah, begitu tiap ada yang jual, dah habis...
ada replacement untuk MC1495 (four-quadrant multiplier) ga yah?

makan siang dulu lah... Ngopi


Last edited by sue on Wed Mar 03, 2010 6:53 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 01, 2010 3:54 pm

hehe itu phase shifter kang beda sama FD yang umum .
IC yang dipake biasa untuk pembangkit SSB radio komunikasi.
Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Tue Mar 02, 2010 6:42 pm

iya emang sih di keterangannya juga sebagai phase shifter, saya ga punya skema FbD-nya, kamu punya gwen, minta dong,,,, Kedip
apalagi kalau komponennya gampang didapat... Very Happy Siul Rolling Eyes
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Tue Mar 02, 2010 6:48 pm

aduh say juga gak punya tuh . prinsipnya adalah nocth filter variable yang 1/12 oktaf ..
dicoba yang itu saja, klu ICnya gak dapat nanti saya bantu carikan.
biasanya di toko elektronic yang khusus barang komunikasi.
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Wed Mar 03, 2010 7:45 pm

ikutan dong nimbrung!
mau tanya mas saya punya fb destroyer 1 unit tapi saya pakai mic ada 4 channel.gimana ya mas cara menyiasati supaya saya bisa pake fb destroyernya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Wed Mar 03, 2010 7:48 pm

micnya digrup dan FDnya insert ke group, mudah mudahan ada fasilitas ini di mixernya. Very Happy
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Thu Mar 04, 2010 5:14 pm

mixer saya bisa digrup.tp insert ke groupnya ga ada yg ada hanya main insert.jd gimana ya bang?apa setelah FD saya masukin lg aja ke input channel?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Thu Mar 04, 2010 5:48 pm

boleh, mic dirouting ke group, dari group ke FD dan FD ke aux return klu masih ada , klu gak ada ke channel aja dan routing ke Main Out.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Fri Mar 05, 2010 2:49 am

trus setting nya FbD nya gimana mod gwendy... saya juga punya tapi ga ke pake...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Fri Mar 05, 2010 6:16 am

baca manual book disana ada tuh Very Happy
pasang mic atur gain sampai feedback aktifkan FD dan FDakan bekerja sendiri. setelah itu save,
ditempat atau speaker berbeda harus diset lagi tuh barang. Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Fri Mar 05, 2010 10:42 am

Nocth filter yang ini kayaknya bisa dipakai gwen, Q-nya bisa di ubah dari 0,5-10, gain tetap sama. tapi gimana supaya fo-nya variable ini yang pusing....
Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Fri Mar 05, 2010 3:37 pm

nah itu juga yang bikin pusing saya karena harus variable dan sensor feedbacknya itu lho yang bikin puyeng, jadi beli aja yang jadi deh Rolling Eyes
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Sat Mar 06, 2010 1:10 pm

MIC nya harus pake khusus ato MIC yang khusus buat RTA ato masih ada MIC yang lain...??? mungkin MIC biasa seperti SM 58 asli bisa ato tidak..??

mohon pencerahannya... terima kasih mod...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Sat Mar 06, 2010 8:38 pm

mic yang mo dipake nyanyi , kan yang mo diset feedback yang diakibatkan si mic.
bukan mic RTA Smile
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 08, 2010 4:57 pm

ok mod gwendy... saya praktek dulu... terimakasih...
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 08, 2010 11:23 pm

urusan feedback, saya masih percaya sama EQ aja Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Mon Mar 08, 2010 11:59 pm

ya om mimin... saya juga percaya ma EQ... tapi daripada FbD nya ga kepake, kan jadi mubazir... skalian biar ngerti cara pakenya... he..he..he..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: feedback destroyer koneksi ke Mixer   Today at 5:16 am

Back to top Go down
 
feedback destroyer koneksi ke Mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: