Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Noise filter Audio rakitan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 5:25 pm

Rekan2 Solfer smua..,
Adakah yg sudah nyoba rakitan noise filter pake ic LB 1403N..tu IC punya VU display yg umum dipake di tape deck..??
Rakitan ini lumayan buat suara desis/ngess... pd perangkat audio jadi hilang/hening...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 6:09 pm

hehe dulu ( jaman Tape )saya pake NOVAR sekarang gak pake lagi karena system saya noisenya kurang dan home audio saya gak ada hissnya Very Happy
noise atau hiss itu bagai penyakit audio harus dihindari jangan diobati

post aja skemanya siap tau ada rekan SF yang butuh obat hiss ini. Indonesia
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 6:12 pm

kalau nyetel kaset pita mungkin masih butuh kang Razz

dengan format yg ada sekarang apakah masih diperlukan yah Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 6:25 pm

Kalau noise jangan diobati, cr hindarinya gmana mas gwen? . :-)
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 7:10 pm

larii...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 7:29 pm

jangan pake komponen yang menimbulkan banyak noise
skema yang banyak noise
dan sumber audio yang banyak noise.
semuanya butuh percobaan
contoh ada tipe IC op amp yang low noise, tapi harus didukung juga dengan komponen low noise lain disekitarnya misalnya resistor.
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 7:52 pm

Hehe..malu neCh, eRa Digital masih pake ginian..:-D soale dulu pas kit ini muncul th 2001 rental sound pd pake.. Harga dipatok 100-200rb netto per kit sekalian psang.. Akhirnya sy jiplak kit trsebut.. N alat ini sy psg output mixer,shingga saat ada acara pengajian/pidato suara jadi brsih tanpa ngess.. Maklum kaum ELIT(Ekonomi suLIT).. jd semua perangkat audio sy full rakitan.. @mas gwendy: sy lom bisa upload skema/foto coz ngetik pake hp..
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 9:08 pm

sy tunggu uploadnya. tempat saya kalo ada hajatan malamnya utk begadang muter wayang dari kaset pake tape deck sony jadul warna silver. mungkin alat ini membantu mengurangi sess.
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 9:28 pm

@pakde;waduh........lom bisa upload skemanya nech...!!!! lah gimna yach...??/
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Mon Mar 01, 2010 9:31 pm

Sad Sad Pusing masa dah sejam lebih ga bisa upload fotonya yach OOT.....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Tue Mar 02, 2010 9:13 pm

ANR & DNR itu ya ?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Wed Mar 03, 2010 7:16 am

Dtggu .mgkin cocok he2..
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Wed Mar 03, 2010 7:43 am

sy on-line pake hp jg blm bisa cara upload gambar.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Noise filter Audio rakitan   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
Noise filter Audio rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: