Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
zimbon
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-01-26
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Mar 01, 2010 7:00 pm

di dlm power amp ku ada rangkaian seperti ini, tp gk tau fungsinya buat apa.

mohon pencerahannya





Mikir Mikir Mikir
Back to top Go down
dj_polenk
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2009-11-05
Age : 25
Lokasi : yogya

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Mar 01, 2010 7:22 pm

sepertinya itu skema pre-amp, Menunggu
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Mar 01, 2010 7:25 pm

boleh tau power amp merek apa tuh Very Happy
klu skema sih itu filter
Back to top Go down
zimbon
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-01-26
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Mar 01, 2010 7:39 pm

maaf. pembetulan untuk ic bukan tl074 tp tl072
maklum,,OOT Nangis
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Mar 01, 2010 7:44 pm

itu skemanya mo diapain ?
keknya seperti preamphasis
in nya nyambung kemana tuh. Very Happy
Back to top Go down
zimbon
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-01-26
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Mar 01, 2010 8:45 pm

@gwendy powernya ocl, buatan temen saya. innya yambung ke input balance. emang harus ya pake itu, kayanya suarana sedikit berkurang.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Tue Mar 02, 2010 6:28 am

gak usah dipake itu buat ngangkat treble doang jadi powernya gak natural suaranya.
Back to top Go down
zimbon
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 13
Join date : 2010-01-26
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Tue Mar 02, 2010 7:03 am

@kang gwendy makasih atas pencerahanya.
aku lepas aja
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Tue Mar 02, 2010 7:17 am

ok sebelum ditutup mungkin masih ada rekan lain yang mo nambahin ?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Wed Jun 02, 2010 7:34 am

sudah,itu aja bang gwendy....
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Wed Jun 02, 2010 9:22 am

Quote :
@gwendy powernya ocl, buatan temen saya. innya yambung ke input balance. emang harus ya pake itu, kayanya suarana sedikit berkurang.

inputnya cuma dari sumbu plus, jadi itu bukan rangkaian balance pula... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 2:52 am

Lha kalo pre-amp itu apa ya hehhe....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 7:09 am

Prastiyo wrote:
Lha kalo pre-amp itu apa ya hehhe....
Mas pras ini kok ada ada aja... Smile
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 7:59 am

kan belum tau mas hehehe....
Very Happy
apa semua perangkat sebelum power itu di sebut pre-amp atau komponen dengan fungsi tertentu aja yang di sebut pre-amp itu heehe...
ayo mas Pnjung kasih tau dunx hehehe
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 8:43 am

pre/pra = awal/sebelum, amp = penguat
preamp = pengual awal
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 11:17 am

penguat awal itu seperti apa mas Nurus??
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 11:41 am

Prastiyo wrote:
penguat awal itu seperti apa mas Nurus??

Semua penguat selain driver & final TR pada power barangkali.
Back to top Go down
dwi yudhianto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-05-04
Age : 39
Lokasi : mataram, nusa tenggara barat

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sat Jun 05, 2010 12:37 pm

betul,..... betul,....bang yassud
biasanya rangkaian
- giga bass maxi
- turbo bass
- subwofer
- preamp mixer

yang terpenting fungsi/kegunaannya untuk kebutuhan apa,......
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Sun Jun 06, 2010 5:45 am

?? Mikir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Mon Jun 07, 2010 11:30 am

oh gitu tohh....
Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?   Today at 1:40 pm

Back to top Go down
 
apa fungsi dr skema tersebut pada power saya ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: