Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Mon Mar 01, 2010 10:01 pm

First topic message reminder :

Hallo rekan2 solfer smua..... met malam..
apakah sudah ada/yg pernah pake modul mirage untuk optimalkan
kapasitas power/daya power ampli rakitannya..?? mohon sharing
pengalamannya yach...

cheers Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Fri Apr 02, 2010 8:14 am

@ tuby: sdh coba blm hehe Very Happy
Back to top Go down
gropx
Makin betah


Male Jumlah posting : 111
Join date : 2010-03-27
Age : 42
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sun Apr 04, 2010 4:37 pm

di denpasar cuman 1 toko yang jual powermizer... serbuuu confused
Back to top Go down
http://www.puskeskom.co.nr
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sun Apr 04, 2010 6:35 pm



2 IC kaki 8 itu tipe berapa yah? 4558 atau 741?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sun Apr 04, 2010 6:40 pm

Belum pernah lihat Modul TFX pakai 4558 atau 741..
biasanya pakai Texas NE5532, yang modul ini sepertinya juga pakai NE5532..
coba gambarnya di zoom aja he he he he.....
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Mon Apr 05, 2010 1:21 pm

di kit powermizer itu ada VR untuk ngatur apa ya?
kalau gak salah untuk mode btl juga bisa ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 7:55 am

bukannya ada tulisan di VR = GAIN ?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 11:40 am

pertama rakit GC coba-coba tak pasangin modul ini dengan harapan menambah suara bass, hasilnya? Bassnya bukan jadi gede tapii lebih bersih terlalu bersih malahan sound jadi hambar kurang warm, ternyata pengaruh dari Caps MKP 2.2uf akhirnya tak copot bassnya balik seperti semula tapi level freq jadi nggak natural akhirnya tak copot modulnya sekalian Very Happy
Back to top Go down
madmax
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-04-06
Lokasi : Surabaya Jawa Timur

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 12:06 pm

Untuk power dengan daya berapakah yang bisa dipasang power max...???
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 12:18 pm

untuk power yang PSU-nya pas-pasan kang Max Smile
Back to top Go down
madmax
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-04-06
Lokasi : Surabaya Jawa Timur

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 12:29 pm

Jadi kalo kita pingin up-grade power tapi trafo kita pas-pasan, kita bisa menggabungkan dari dua power tsb dengan kit power max gitu kah bang terry...?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 12:35 pm

yup dengan membalikkan salah satu fasa. Untuk linknya bisa di klik di hal satu thread ini Smile
Back to top Go down
madmax
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-04-06
Lokasi : Surabaya Jawa Timur

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 12:48 pm

Kalo saya lihat skema diatas...output dari power sisi R yang menuju ke speaker polaritasnya kok di balik, apa gak berpengaruh terhadap gerakan konus speaker ya bang.
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 4:42 pm

buka buka kardus gudang ah kayaknya dulu saya pernah punya Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Tue Apr 06, 2010 5:15 pm

Quote :
Kalo saya lihat skema diatas...output dari power sisi R yang menuju ke speaker polaritasnya kok di balik, apa gak berpengaruh terhadap gerakan konus speaker ya bang.
nah justru itu kelebihannya pak, coba perhatikan gambar yang dipost rekan di atas dengan penggunaan mirage maka rail suply + dan - dipakai secara bersamaan jadi gak mubasir , klu gak dibalik kan dua kanal saat besamaan keduanya mengunakan + bersamaan atau min bersamaan jadi saat = digunakan yang min mubasir dong.
hehe gak papa inputnya dibalik kan spekernya juga dibalik jadi kembali sama dong Very Happy
Back to top Go down
karso
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 57
Join date : 2010-04-11
Age : 29
Lokasi : sidoharjo-wonogiri

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sat Apr 24, 2010 10:57 am

numpang bca dulu ah.......tnggu sharing dari tman tman.klu trbkti bagus baru ikutan make Damai ..........
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sat Apr 24, 2010 5:18 pm

maksudnya gmn sih kok belum mudeng aku ? power mirage dibTL gitu toh?? emang kenapa PSU nya pas2an yg mana??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sat Apr 24, 2010 5:24 pm

ini untuk rumahan saja gak perlu untuk out door , mirage dirancang untuk ampli yang sdh jadi.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sat Apr 24, 2010 5:30 pm

maksdnya, mirage = power pke IC gitu yah
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Sat Apr 24, 2010 5:51 pm

baca dari halaman depan pasti ngerti deh Very Happy
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Mon Apr 26, 2010 1:38 pm

setelah saya bongkar kardus simpanan,saya nemu modul tfx dengan keadaan vr gain ilang,dan elco suplly gak ada, setelah saya pasangi sebesar 4700uF/35v dan vr gain saya ganti potensio biasa 10K, dan hasilnya suara gak imbang saat dihidupkan ada suara "dag",kalau dimatiin ada suara "tiiieeeet", yang saya tanyakan rusak apanya ya apa perlu saya ganti ic nya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN   Today at 5:33 pm

Back to top Go down
 
MODUL MIRAGE OPTIMALISASI POWER AMP RAKITAN
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: