Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Thunderku bau sangit

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 11:50 am

selama ini Power thunderku cuma untuk speaker 15 inch dan 12 inch ,tp karna saya dapat power CS800x akhirnya saya jajal CS800x nya buat speaker 12 inch dan Thundernya buat 18 inch 4 pcs (2 kiri dan 2 kanan) ,ternyata gebukannya luar biasa ,tp setelah 15 menit nyobain Vocal (mic) timbul storing yang luar biasa brisiknya sampai2 saklar listrik turun dari panel utama dan saya cek di sakalarnya ada sedikit bekas kebakar ,setelah saya naikin lagi ,dan mulai normal tp keluar bau sangit (kayak komponen yang kebakar) ,akhirnya saya matikan powernya dan ngak berani lagi nyalain ,setelah saya cek dirumah ,inilah hasilnya



kira2 fatal gak ya kerusakannya Nangis
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 11:55 am

R itu diganti lagi hidup kok Pak jhony Wink itu oveload / clip saat :

Quote :
nyobain Vocal (mic) timbul storing yang luar biasa brisiknya

ingat pesan kang gwendy, clip bisa menyebabkan kerusakan Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 12:05 pm

ooh jadi semuanya yang kebakar diganti ya Pak Indra ,trus kira2 Jengkolannya kena gak ya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 12:30 pm

iya diganti Wink, bisa jadi kena, bisa jadi tidak. lebih tepatnya dicoba ukur saja dulu...
sebaiknya sebelum masuk rangkaian diberi fuse pengaman, seperti "dulu" test peavey 1k3nya, jauh lebih save saat clip..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 12:34 pm

waduh ,FUSE pengaman pasang nya dimana P Indra ,kalau saya lihat seh dibelakang powernya sudah ada tuh FUSE nya ,apakah itu FUSE yang dimaksud
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 12:42 pm

kalau yang dibelakang namanya Fuse AC, mengamankan kalau tegangan input trafo berlebih, kalauu Fuse didepan trafo namanya Fuse DC tugsanya mengamankan kelebihan beban akibat yg semodel tadi Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 12:52 pm

wah kasitahu donk Pak Cara pasangnya ,trus gambarnya seperti apa
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 1:06 pm

biasanya 2 model :

1. fuse dipasang sesudah PSU power dan sebelum masuk seluruh kit.
2. fuse dipasang hanya pada TR akhir, sedangkan PSU ke kit langsung tanpa fuse.

pemasangan fuse DC dipasang pada rail positive dan negative, sedangkan ground tidak diberi fuse.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 1:46 pm

wah kagak ngerti deh saya heheheee Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 1:58 pm

wah jadi gimana dong Razz mas tono dikid lagi kasih comment nih...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 2:14 pm

Very Happy kalau begitu saya harus belajar dulu neh dari nol besar wkwkwkwkwkkkk
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 2:56 pm

Very Happy......... kasih fuse yang 5A jangan lebih kalo lebih, bau sangit lagi ntar... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:04 pm

trafonya 35A mas tono (atau mungkin lebih yah Mikir ) Razz anda salah prediksi...
trafonya gajah ukuran jumbo...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:08 pm

Sad yaaahhh salah deh, biasa pake blazer sih....... ini power yang dulu pake jengkolan mexico ya mod??
trafonya biasa untuk pemancar segitu ya Razz kalo ukuran segitu cara ngitung fuse-nya gimana mod??


Last edited by hartono on Tue Mar 02, 2010 3:12 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:11 pm

indra_co_maniz wrote:
trafonya 35A mas tono (atau mungkin lebih yah Mikir ) Razz anda salah prediksi...
trafonya gajah ukuran jumbo...

hahahahaa saya jadi ingat ,tokonya bilang "ini mah trafo buat pemancar Pak" tp gak tau pemancar apaan....

diameternya kurang lebih 25 cm ,jadi fuse yang berapa amper neh Smile
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:20 pm

35A dibagi 4, nilai amper sikeringnya segitu per-rail, kira-kira 17,5A / 2 = 8,... Ampere, jangan dikasih lebih dari 8A, nanti fusenya ngga kerja karena kegedean Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:26 pm

rail + dan rail - itu ada dimana Pak Indra ,maklumlah saya gak ngerti istilah2 kayak gini Ampun
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:45 pm

supply terdiri dari sumbu plus, sumbu minus. nah sumbu itulah yang diberikan fuse oleh Pak jhony Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 3:52 pm

ooh maksudnya suplay yang dari trafo -----> elko -------> driver -------> TR akhir

diantara ini mana yang dikasih fuse apakah elko ------> driver
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 4:03 pm

bisa antara elco dengan driver, bisa pula antara elco dengan TR akhir Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Today at 5:21 am

Back to top Go down
 
Power Thunderku bau sangit
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: