Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Thunderku bau sangit

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 11:50 am

First topic message reminder :

selama ini Power thunderku cuma untuk speaker 15 inch dan 12 inch ,tp karna saya dapat power CS800x akhirnya saya jajal CS800x nya buat speaker 12 inch dan Thundernya buat 18 inch 4 pcs (2 kiri dan 2 kanan) ,ternyata gebukannya luar biasa ,tp setelah 15 menit nyobain Vocal (mic) timbul storing yang luar biasa brisiknya sampai2 saklar listrik turun dari panel utama dan saya cek di sakalarnya ada sedikit bekas kebakar ,setelah saya naikin lagi ,dan mulai normal tp keluar bau sangit (kayak komponen yang kebakar) ,akhirnya saya matikan powernya dan ngak berani lagi nyalain ,setelah saya cek dirumah ,inilah hasilnya



kira2 fatal gak ya kerusakannya Nangis
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 1:31 pm

itong wrote:
gwendy wrote:
yang dimaksud kang jhony kan powernya rusak saat feedback. Very Happy


kalo feedbacknya ga kenceng2 amat, ga bikin jebol....... Yes Sir

btw tx atas pencerahannya Mantap

biar saya cerita ulang

waktu setting awal jarang speaker FOH dengan mixer kurng lebih 20 meter ,power ini bertugas ngedrive speaker 18 inch 4 pcs stereo (masing2 dua speaker) potensio dipower searah dengan di jam (12) ,nah cek FOH lancar2 saja tiba saatnya saya setting monitor panggung yang jaraknya cuma 3 meter dari mixer ,waktu feder2 di equalizer khusus monitor saya naikin sedikit2 untuk memaksimalkan hasil monitor ,nah saya biasa coba dekatkan mic saya ke speaker monitor yang berjarak kurang lebih 1 meter ,maka terjadilah feedback yang luar biasa seperti petir disiang bolong Razz sampai colokan di panel listrik utama ada bekas kebakar sampai2 listrik turun

begini lah kira2 kronologisnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 1:40 pm

oke kang penyebabnya tadi itu feedback akustik yang seperti geledek Very Happy
jadi klu mo nyetel EQ fader main out diturunkan dulu biar gak pengaruh ke system utama.
hihi masalah kecil jadi besar kang. Smile
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 1:46 pm

gwendy wrote:
oke kang penyebabnya tadi itu feedback akustik yang seperti geledek Very Happy
jadi klu mo nyetel EQ fader main out diturunkan dulu biar gak pengaruh ke system utama.
hihi masalah kecil jadi besar kang. Smile

oh gitu yang Bang ,saya kira systemnya terpisah antara monitor dengan FOH ,padahal seharusnya kan jalur dari mixer ke EQ monitor terpisah dengan master ,seandainya master kita turunin habis ,monitor tetap bunyi ,mohon pencerahannya bang Rolling Eyes
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
itong
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-03-05
Lokasi : Tebet, Jak-Sel

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 1:48 pm

jhonycharl wrote:
power ini bertugas ngedrive speaker 18 inch 4 pcs stereo (masing2 dua speaker)

Mungkin ini permasalahan intinya

Thundernya ga kuat ngedrive 4 x 18"

Mungkin bisa ikutin saran2 rekan momod yg laen....... Pake Blazer

atau kalo tuh ampli udah sembuh dan masih mau dipake, beban kerjanya dikurangin, alias balikin ama pasangan sebelumnya......


Mantap Mantap
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 2:05 pm

itong wrote:
jhonycharl wrote:
power ini bertugas ngedrive speaker 18 inch 4 pcs stereo (masing2 dua speaker)

Mungkin ini permasalahan intinya

Thundernya ga kuat ngedrive 4 x 18"

Mungkin bisa ikutin saran2 rekan momod yg laen....... Pake Blazer

atau kalo tuh ampli udah sembuh dan masih mau dipake, beban kerjanya dikurangin, alias balikin ama pasangan sebelumnya......


Mantap Mantap

loh kok bisa......

padahal kan ini masih 4 ohm dan musik blom jalan ,inti permasalahannya kan cuma feedback acustik seperti pencerahan bang Gwendy ,kenapa harus diganti Blazer.......?????? ,apakah Blazer itu sudah bisa menjamin ,sementara power ini mempunyai kekuatan besar (hasil penelitian Pak Indra power ini 1600 watt) .apakah benar power yang katakanlah wattnya kecil bisa rusak hanya karena membunyikan speaker 18 inch ? mohon pencerahannya Smile
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 2:17 pm

Rangkaian Thunder ini kalo nggak salah sama dengan blazer. Aku punya satu unit power ini dari jiplakan majalah Audio Video....Yang super Thunder juga ada dan sama dengan Blazer 1000 watt...Mungkin bisa sedikit memberi gambaran kepada Kang Itong.... ide
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 2:42 pm

raveizal wrote:
Rangkaian Thunder ini kalo nggak salah sama dengan blazer. Aku punya satu unit power ini dari jiplakan majalah Audio Video....Yang super Thunder juga ada dan sama dengan Blazer 1000 watt...Mungkin bisa sedikit memberi gambaran kepada Kang Itong.... ide

sedikit info jg Bang ,power ini saya rakit sendiri dengan bantuan tetangga yang kerjanya service audio ,saya dulu membuat power ini karena iseng2 aja waktu saya dengan tetangga ngobrol masalah power rakitan akhirnya membuat power ini dengan mengcloning (copy) matherboard si Peavey 1.3 k dengan kekuatan yang hampir sama ,mungkin tidak akan sama tp sedikit mendekati ,Pak Indra sudah membenahi power ini sampai maksimal
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 2:48 pm

ada benarnya juga yag di katakan mas itong mas.......kemarin saya juga ngalamin kaya gitu...gak kuat untuk ngankat speker yg lebih....ya akirnya mati juga tu penguat akirnya...saat terjadi hantakan ketipung yg keras. Smile
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 2:57 pm

ooh saya baru tau tuh ,bukankah suaranya jadi memble atau seperti suara speaker pecah kalau dia gak kuat angkat beban Smile
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 3:09 pm

@Kang jhony...oh..kirain power Thunder..yang sering disebut-sebut majalah Auvi... Ampun lanjutkan service-nya.... wink
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 3:44 pm

Quote :
oh gitu yang Bang ,saya kira systemnya terpisah antara monitor dengan FOH ,padahal seharusnya kan jalur dari mixer ke EQ monitor terpisah dengan master ,seandainya master kita turunin habis ,monitor tetap bunyi ,mohon pencerahannya bang Rolling Eyes
memangnya system monitornya ngambil darimana kang, umumnya kan dari aux send biar pisah sama system utama.

Quote :
Mungkin ini permasalahan intinya

Thundernya ga kuat ngedrive 4 x 18"
bukan mas tapi memang input yang overload saat terjadi feedback.

@ hery masalahnya bukan disitu karena ampli 1 watt pun klu dikasih 8 biji 18 inci gak akan jebol asal input tdk overload.
ingat speaker diukur dengan ampli 1watt Very Happy

@rave : boksnya aja yang thunder kang. Smile
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 3:48 pm

pak momod, kasus pak Jhony ini sama tidak dengan ampli ocl tipe lama, yang volume di buka penuh terus input di sentuh agak lama, maka jebollah tr akhir plus resistor 30k kebakar?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 4:09 pm

yaa kira kira begitu. Very Happy
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 4:11 pm

Wah Makasih Bang Gwendy ,benar2 pencerahannya masuk logika dan akal sehat Got It
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 4:46 pm

Ohhh..boxnya pake merk Thunder.... Very Happy Trims...menjadi tidak salah "terka"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 4:50 pm

feedback juga termasuk overload Razz ( maka dari itu sebaiknya jaga nilai jangan sampai clip)

power itu model loss pak jhony Laughing sama seperti power aslinya, beda dengan power sekarang input limiter built in/ cut off freq / dan ada limiting over curent. makanya akan lebih aman. walaupun ada resiko kematian kalau di over input..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 4:54 pm

mungkin punya power jhony bisa dimodif sama kang indra tambahin current limiter biar awet .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 5:01 pm

owh boleh saya pasangin Razz kang gwendy yang kasih skemanya
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 5:05 pm

ambil skema leach kang rave disitu ada kang
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 5:10 pm

owh yg pakai diode di driver, pakai model itu aja yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Today at 12:55 pm

Back to top Go down
 
Power Thunderku bau sangit
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: