Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Thunderku bau sangit

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Power Thunderku bau sangit   Tue Mar 02, 2010 11:50 am

First topic message reminder :

selama ini Power thunderku cuma untuk speaker 15 inch dan 12 inch ,tp karna saya dapat power CS800x akhirnya saya jajal CS800x nya buat speaker 12 inch dan Thundernya buat 18 inch 4 pcs (2 kiri dan 2 kanan) ,ternyata gebukannya luar biasa ,tp setelah 15 menit nyobain Vocal (mic) timbul storing yang luar biasa brisiknya sampai2 saklar listrik turun dari panel utama dan saya cek di sakalarnya ada sedikit bekas kebakar ,setelah saya naikin lagi ,dan mulai normal tp keluar bau sangit (kayak komponen yang kebakar) ,akhirnya saya matikan powernya dan ngak berani lagi nyalain ,setelah saya cek dirumah ,inilah hasilnya



kira2 fatal gak ya kerusakannya Nangis
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 5:27 pm

itu aja kang , mirip sama Yamaha P2200
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 10, 2010 5:34 pm

Iya boleh jg tuh Pak indra ,tp tempatnya dimana ya wkwkwkwk
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Thu Mar 11, 2010 12:03 pm

dibagian driver Pak jhony, seperti yang dibilang kang gwendy Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Thu Mar 11, 2010 12:46 pm

Trus jalurnya dimana Pak indra
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Thu Mar 11, 2010 12:55 pm

dibagian driver toshiba Pak Jhony, lihat judul quasy complementary Pak raveizal..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Thu Mar 11, 2010 2:30 pm

indra_co_maniz wrote:
dibagian driver toshiba Pak Jhony, lihat judul quasy complementary Pak raveizal..

Komen dikit....kalo nggak salah di judul Ayo bikin Leach Amp/Super leach...maaf Kang Indra...meluruskan...ada skemanya disitu...tinggal adopsi seperti postingan Kang Gwendy...(mau kasih link, tapi nggak bisa bikin linknya.... wink )
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 12, 2010 10:34 am

bisa juga adopsi dari skema ini
ide
Back to top Go down
itong
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2010-03-05
Lokasi : Tebet, Jak-Sel

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Sun Mar 14, 2010 3:18 am

gwendy wrote:
ampli 1 watt pun klu dikasih 8 biji 18 inci gak akan jebol asal input tdk overload.
ingat speaker diukur dengan ampli 1watt Very Happy

Wah... ini membuka pemahaman baru buat saya.....
Makasih banyak Mas gwendy... nelpon
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Mon Mar 15, 2010 7:01 am

Setelah semua komponen yang rusak diganti baru dan sudah bs hidup normal tp waktu coba ke speaker apa yang terjadi ,ternyata tidak mengeluarkan suara ,semakin bingung lg ,please help me Nangis
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Mon Mar 15, 2010 11:18 am

waduh Tr apa sdh ganti semua kang.
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Mon Mar 15, 2010 12:49 pm

Sudah bang TR yang jebol cuman 2 doang MJ15024/25 trus sama semua R yang kebakar sudah saya ganti ,wah kayaknya harus Pak Indra yang pegang Smile
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Mon Mar 15, 2010 12:58 pm

artinya TR diffrensial dan driver blm ganti , oke lebih baik ke Kang indra saja. Smile
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Mon Mar 15, 2010 4:58 pm

kalo saya test rakitan OCL tidak berani langsung speaker, tapi pake couple Elco dulu sebelum masuk speaker nilai biasa pake 2200uF 50V atau ukur dulu pake multi ada keluaran tegangan dc tidak kalo ada berarti belum beres pengalaman pernah speaker terbakar. Kalau tidak ada, coba kasih input tapi posisi multi dipindah pada AC.Vx10 buka volume perlahan lahan kalo jarum bergerak-gerak berarti PA beres. Mungkin PA punya pak Jhony speaker protektor kerja karena masih ada tegangan DC yang keluar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Wed Mar 17, 2010 5:08 pm

Quote :
Mungkin PA punya pak Jhony speaker protektor kerja karena masih ada tegangan DC yang keluar.

Kedip bisa jadi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 19, 2010 11:58 am

Ditunggu ya Pak Indra hari sabtu besok ,sekalian pasang current limiter nya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 19, 2010 12:57 pm

anak saya imunisasi pak jhony Sad tunda minggu depan ada job ndak ? ide
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 19, 2010 1:51 pm

oh gak bisa ya Pak ,waduh saya minggu depan ada job lagi tanggal 27 maret ,ok lah gak usah dipaksaain ,ntar panggil teman yang dekat rumah aja dulu yang pertama bikin power ini ide
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 19, 2010 1:53 pm

iya terserah Pak jhony baiknya gimana Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 19, 2010 2:08 pm

saya seh pengennya Pak Indra yang megang ,tp gimana donk power ini harus segera bersuara stres
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Fri Mar 19, 2010 2:28 pm

hee... hari ini imunisasi BCG, (katanya sih rewel) Laughing
kalau ngga rewel saya bisa ke tempat pak jhony Very Happy lihat situasi nanti malam hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Thunderku bau sangit   Today at 2:54 am

Back to top Go down
 
Power Thunderku bau sangit
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: