Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 12:22 pm

Saya memakai Mixer Allen & Heath ZED 420. Di mixer tersebut ada fasilitas Matrix. Saya mau tanya fasilitas Matrix tersebut untuk apa ya? Thanks sebelumnya. Got It

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 3:52 pm

tahu arti matrix ngga mas ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 4:00 pm

klu sdh pernah pake berarti tau kan mas hans Very Happy
didalam sebuah mixing console terdapat beberapa rangkaian mix. Kedip
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 4:50 pm

@ Indra_co_maniz : Saya nggak ngerti mas arti matrix. Cuma di buku manualnya ada tulisan
2 Matrix output tetapi nggak dijelasin untuk apa?

@ Gwendy : Saya belinya belum lama mas. Paling baru 2 bulanan. dan saya nggak pernah pakai matrixnya. Karena saya nggak tahu untuk apa matrix tersebut? takut salah pasang.

Jadi Matrix tersebut untuk apa ya? Mohon pencerahannya. confused Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 5:53 pm

ayo kang gwendy, tambah lagi penjelasannya Razz
sebanarnya dibuku manual khan ada arti matrix dan routing matrix itu kemananya Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 7:41 pm

mas hans pasti bisa baca tuh, atau klu perlu halaman yang membahas matrix di manual book diketik aja disini Razz
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Wed Mar 03, 2010 7:54 pm

Matrix Outputs
There are two matrix sub-mix sections in ZED-4. The send controls
(black & red knobs) take the post-fade signals from the Group, Left,
Right and Mono mix paths and send them to the Matrix output. Matrix
outputs 1 & 2 are individual mono outputs. There is a master level control
to adjust the overall output level, and an AFL (after fade listen)
switch to check the Matrix mix.
Uses for Matrix outputs include:
• Record feeds. Enabling a different mix from the main PA mix to
be recorded, where more of the backline sound can be dialled in
to the record mix if it is low in the main PA mix.
• Zone feeds. For creating individual outputs for different areas to
the main PA arena.
• Delay stack feeds. Enabling individual mix and level control of
delayed speakers in large auditoriums.
• Broadcast feeds for live events that are “on air” or “on line!”
The Matrix and the Auxiliary outputs are impedance balanced as standard
from the factory. There is the option to fit balanced drivers at a
service centre convert the outputs to be fully electronically balanced.

maksudnya apa ya? apakah seperti output tambahan dari mixer. ( kalau ya, tapi kok mono ya). Mikir
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Thu Mar 04, 2010 12:23 am

Ikutan nimbrung walopun gak ngerti sound system.. Very Happy
Kegunaan output matrix paling tidak:

1. Umpan rekam..memungkinkan untuk merekam mix yg berbeda dari mix PA, jadi kita bs menambah atau mengurangi level track yg dikirim ke perekam, karena kebutuhan rekam dan PA seringkali berbeda.

2. Umpan wilayah..membuat output individu/terpisah untuk wilayah yg berbeda selain dari wilayah PA.

3. Umpan speaker delay..memungkinkan mix individu/terpisah dan kontrol level terhadap speaker delay di audiotrium besar. (Biasanya untuk ruang besar atau wilayah outdoor yg luas pake system delay biar suara yg datang ke audience bs relatif bersamaan, gt ya?)

4. Umpan siaran..hampir sama seperti untuk kebutuhan rekam, misal siaran langsung TV.

Gak ngerti sih, maaf ya kalo saya sok tahu..hehehehe.. Very Happy Yes Sir
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Thu Mar 04, 2010 12:40 am

udah di jawab sendiri oleh bang Handy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Thu Mar 04, 2010 8:00 am

@ Wisnu : Oh begitu ya mas. Berarti seperti output tambahan pada Mixer ya. Thanks ya.

@ Antoni Pasaribu : ( Belajar, Bekerja, Berusaha, Bersemangat, lalu Berdoa... biar Tuhan yang menentukan hasil akhirnya ) mottonya hampir sama dengan saya nih bang. ( Do The Best And God Take The Rest )
Got It
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Thu Mar 04, 2010 8:13 am

tuh kan sdh ada jawabannya hehe mas hans cuma ngetes doang. Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
Fasilitas Matrix di mixer untuk apa ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: