Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Thu Mar 04, 2010 4:40 pm

saya pengen nanya neh... Apa ada perbedaan mendasar antara home audio untuk movie dan home audio untuk karaoke/musik? karena saya pengen punya home audio yg sreg untuk movie jg mantap untuk musik ataupun berkaraoke..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Thu Mar 04, 2010 4:58 pm

beda sistem beda lokasi, kalau semua jadi satu bisa walaupun jadinya maksa Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Thu Mar 04, 2010 5:33 pm

untuk movie jelas beda
klu home audio dan karaoke, tergantung kuping saja. Razz
Back to top Go down
h13ns
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 51
Join date : 2010-03-14
Age : 46
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Mon Mar 15, 2010 5:24 pm

musik n karaoke digabungin?

gak sayang tuh speaker mahal2 branded, dipakai buat nyalurin bakat terpendam/teriak2

cmiiw
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Tue Mar 16, 2010 6:33 am

home audio bukan high end audio mas Very Happy
Back to top Go down
h13ns
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 51
Join date : 2010-03-14
Age : 46
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Tue Mar 16, 2010 1:36 pm

nah emg home audio pake speaker apaan mas? wong gw cuma pake speaker 2 jutaan aja sayang buat karaoke-an

cmiiw
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Tue Mar 16, 2010 2:06 pm

buat movie biasanya sistemnya 5.1 karena diperlukan tambahan speaker selain stereo untuk menciptakan efek dramatis. karena itu movie memerlukan tambahan surround, subwoofer dan center.
buat audio (musik) paling ya cuma sistem dengan speaker stereo. karaoke juga mirip-mirip sistemnya dengan home audio. dua sistem ini paling cuma perlu di tambahin subwoofer kalo mau lebih ngebass lg.
yang ditanya beda apanya sih ini ? beda perangkat atau karakter ato apanya ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Tue Mar 16, 2010 3:46 pm

Quote :
nah emg home audio pake speaker apaan mas? wong gw cuma pake speaker 2 jutaan aja sayang buat karaoke-an
saya pake murahan aja mas jadi bisa buat karaoke klu ada yang mau dan bisa untuk home audio biasa dengar musik , pasang keyboard dll. Mixernya cuma murahan juga Yamaha MG124CX Sad
Back to top Go down
h13ns
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 51
Join date : 2010-03-14
Age : 46
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Tue Mar 16, 2010 6:59 pm

weks yamaha dibilang murah..............
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Wed Mar 17, 2010 6:54 am

Audio (movie) biasanya memilih untuk menggunakan surround system 5.1 - 7.1 untuk mendukung efek pergerakan sumber suara pada movie yang di tonton + Getaran subsonic yang dimunculkan melalui sub woofer (bukan woofer biasa)

Pada range musik memilih untuk mendorong Sound Quality dan Separasi repro frekuensi tiap alat musiknya.

Hal di atas berlaku pada renge harga yang sama. Kalau dana tak terbatas ya tentu bisa menggabungkan keduanya.
Very Happy CMIIW
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Sun Mar 21, 2010 1:22 am

to the poin aja beda music ama Film... (home audio dan Home theatre)

Music cukup dengan 2 speaker di depan spt panggung...
Film/home theatre butuh bbrp speaker ..5.1/ 7.1/ 9.1 dsb...spt kt master2 diatas...

trus beda yg mendasar untuk adegan film...harus seperti keadaan sebenarnya baik visual
maupun suara... misal film perang ada suara bomb, peluru berdesing,vocal dikiri -kanan dsb...
harus seperti keadaan aslinya ... nah butuh sound sistem khusus untuk bisa merepro suara2 spt itu... smakin bagus Sistemnya semakin realis suaranya...(mutlak butuh Sub wofer) contoh sistem bersertifikat DSP,THX, DTS, dsb....

Kalu music... cukup dng 2speaker kiri kanan..selama matching antar perangkatnya staging/nuansa panggung akan tercapai....

kalau sound music buat setel film...?
wah kalau ada suara Petir/Bomb... bass nya kedodoran donk... wong gak dirancang buat dengerin Bomb...batasnya paling 80hz...

kalau sistem hometheater buat dengerin music...?
Pasti terasa over bass nya...meski sub wofer dah dimatikan, treble terasa kasar...
dan melelahkan telinga..

tapi selama user mau terima keadaan seperti itu....? silahkan aja...

Tinggal cari aja Amplifier Multi chanel yg enak buat musik...
Kembali ke Dana /Budget nyaspt kata pak Ghozy... Smile)
Back to top Go down
henry david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 74
Join date : 2009-12-16
Age : 36
Lokasi : Antara Medan & Aceh

PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Wed Jun 16, 2010 4:00 pm

Ternyata walaupun sama2 sistem audio, ada perbedaannya juga ya.....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio   Today at 9:16 am

Back to top Go down
 
Perbedaan Mendasar Antar Sistem Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: