Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
abid_caem
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-24
Age : 27

PostSubject: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Fri Mar 05, 2010 7:55 am

First topic message reminder :

gmn mas ada yang bisa bantu? Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Tue Aug 03, 2010 7:59 pm

Ini bukan kameranya yang kurang jelas, tapi saat motret tangannya bergetar. Kalau diulang beberapa kali dengan menjaga tangan agar mantap tdk bergetar pasti gambarnya bisa terlihat jelas.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Tue Aug 03, 2010 8:24 pm

buat semuanya..kit roland ini aku udah upload skemanya...di thread sebelah.....MOHON BANTUAN MEMBUAT MIXER.. dan aku udah merakit... lumayan OK..
mic peka....(aku kasih nilai 75 deh...)
untuk volume aku pasang sendiri ....dari out put stereo/master aku pasang Potensio (stereo) 50K dan menuju ke master Kitnya...

berikut LINK yang pernah aku posting tentang ROLAND KIT

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/mohon-bantuannya-membuat-mixer-t1489-25.htm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Tue Aug 03, 2010 8:47 pm

mas hoho, ada baiknya melihat roland buatan mas mei Kedip sama-sama satu pabrik
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Tue Aug 03, 2010 9:00 pm

kadang kepekaan tidak cuma dari mixer...
kemampuan mik, keselarasan po-Amp dan speaker sepertinya perlu dipertimbangkan.. Wink
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Tue Aug 03, 2010 9:07 pm

yang udah aku buat modelnya gini mas hoho//// pasang potensio 50K

bener ga sih??aku sih asal pasang ajaaaa
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Wed Aug 04, 2010 12:59 am

Mungkin bisa dicoba untuk meningkatkan gain dengan cara seperti ini. Perhatikan komponen yg dibei warna merah, nilai dan perubahan jalurnya diubah kewarna biru.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Wed Aug 04, 2010 7:21 am

gimana kalau juga coba naikkan r4 hingga 68k mungkin. tapi r4 aku pernak naikkan sampai 120K , ic jadi mati.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Wed Aug 04, 2010 7:31 am

Quote :
gimana kalau juga coba naikkan r4 hingga 68k mungkin. tapi r4 aku pernak naikkan sampai 120K , ic jadi mati.
ICnya jelek hehe dinaikkan sampai berapapun IC gak akan mati , mungkin cuma kebetulan saja.
soalnya R ini selain sebagai feedback juga menjadi bias TR dalam IC tersebut. klu dibesarin malah makin aman untuk sang IC .

for TS :
klu mau gain lebih bagus dengan noise sedikit , tambahkan penguat mic balance. ide
Back to top Go down
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Wed Aug 04, 2010 10:01 am

ya mungkin itu komponen di sekitar pasuruan ya. ic 4558 cuma Rp. 2500
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Wed Aug 04, 2010 12:25 pm

tommykwitang wrote:
Mungkin bisa dicoba untuk meningkatkan gain dengan cara seperti ini. Perhatikan komponen yg dibei warna merah, nilai dan perubahan jalurnya diubah kewarna biru.

melihat skema ini..pada bagian potensio gain... yang dipisahkan langsung dari Ground dan tidak ada beban dari R4..bukane akan KEBANTEREN alias GAIN agak lepas/buka gain dikit aja udah kenceng hasilnya? tapi apa ga agak kasar hasile?>>>
mohon penjelasannya mas tommy...>>>>maklum lulusan kuli bangunan..bukan elektro
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Wed Aug 04, 2010 1:29 pm

Itu untuk menaikkan gain, yang semula gainnya hanya sebesar (R4/R3) 22.000/4700 = 4,6x, Dengan rangkaian gain model ini akan didapat gain mulai dari 1 hingga 19,5x. dengan penguatan pada tingkat berikutnya 4,6x juga maka total gain pada IC1=19,5x4,6 = 89,7. Sedangkan gain sebelumnya 4,6x4,6 = 21,16. IC1 4558 itu dual opamp, jadi ada 2 buah opamp dlm 1 IC, yg diubah cukup opamp yg awal saja.

Untuk belajar menghitung penguatan bisa buka link ini
Basic single stage amplifiers



Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 2:28 pm

sebenarnya semua rangkaian kit mixer yang berada dipasaran bagus ( kebanyakan yg bagus gambar rangkaiannya ) kalau komponennya perlu dipertanyakan lagi, jika kitnya sudah bagus tergantung lagi pada powersupplynya bagus apa tidak, kalau semua sudah bagus berarti yg bermasalah pada microphone Anda, jadi berhati2lah pada microphone yg kita pakai karena setiap microphone memiliki kharakteristik masing-masing,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 2:46 pm

Quote :
sebenarnya semua....

hampir semua yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 2:52 pm

berpa persenmas indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 3:00 pm

kalau hampir semua 99% ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 4:02 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau hampir semua 99% ? Very Happy

Bagaimana faktanya? Setinggi itukah? Mikir
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 4:04 pm

Quote :
sebenarnya semua rangkaian kit mixer yang berada dipasaran bagus ( kebanyakan yg bagus gambar rangkaiannya ) kalau komponennya perlu dipertanyakan lagi,

Quote :
jika kitnya sudah bagus tergantung lagi pada powersupplynya bagus apa tidak,

Quote :
kalau semua sudah bagus berarti yg bermasalah pada microphone Anda, jadi berhati2lah pada microphone yg kita pakai karena setiap microphone memiliki kharakteristik masing-masing,

99% memang susunannya begitu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 4:16 pm

tapi pada AP117, gain juga kurang kenceng.
terus ada lagi AP berapa udah lupa....juga gain kurang kenceng (padahal pake 18V +,- dan Ground) termasuk roland pasaran juga kurang HOT (kurang dikit aja) Razz
Back to top Go down
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 4:19 pm

di toko komponen elektro ada yg ngejual isi microphone, katanya

SENNHEISER
SANSUI
EALSEM

tapi harga cuma 50 ampe 80 rebu ,

mohon masukannya kira kira yang enak serta awet yang mana ya ?.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Thu Aug 05, 2010 4:22 pm

setahu saya awet asal tidak kena phantom power Very Happy

kalau masalah enak, hee... ngga ikut komen, hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
cara membuat mixer menjadi peka gimana???mohon bantuanya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: