Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODIF Power Fatta

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ariefin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-06
Age : 29
Lokasi : Purwosari-Pa

PostSubject: MODIF Power Fatta   Sat Mar 06, 2010 1:34 pm

First topic message reminder :

Dear Sf semua n para momod skalian share dan pertanyaannya
1. apa tujuan modif pada Power fatta pada bagian dioda yang menghubungkan Basis Npn dan basis pnp
2. tolong jelaskan cara kerja Rangkaian pengganti 2 dioda Pa Fatta
3.apakah Rangkaian tersebut tdk menggangu rang driver dan Tr final
untuk jelasnya ini rangkaian Pa Fatta Linknya

http://img148.imageshack.us/img148/848/pamodiffatta.png

ide
dan ini rangkaian pengganti 2 dioda pada PA Fatta Linnknya

http://img63.imageshack.us/img63/7209/rangpengganti.jpg

Terima kasih sebelumnya Jayalah SF Got It Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun May 02, 2010 10:49 pm

Yes Sir
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon May 03, 2010 2:14 pm

Kang sue bs minta tlng djelaskan cra krja sistem dan fungsi dr bootsrap atau ccs .vas pd rangkaean power atau ksh info linknya terima kasih
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Mon May 03, 2010 3:31 pm

tentang bootstrap dan constant current source
http://sound.westhost.com/ism.htm

atau current regulator
http://www.discovercircuits.com/Andy/current-regulators.htm

tentang Vas tidak banyak,
http://sound.westhost.com/amp_design.htm#gain-stage
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Tue May 04, 2010 10:22 am

Yes Sir ok kang sue terima kasih sangat membantu sekali
dengan penerepan bootstrap dan ccs apakah tidak berpengaruh pada daya power amp? Rolling Eyes
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Tue May 04, 2010 9:09 pm

kalau desainnya benar, ga akan ngaruh (daya output) kalau arusnya dibuat lebih besar.
tapi kalau kekecilan bisa nambah distorsi dan daya pada beban rendah sedikit berkurang karena arusnya nge-drop.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Tue May 04, 2010 9:11 pm

disini juga ada bahasan tentang Vas,
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/dipa/dipa.htm
pada poin 5.2.
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 11:35 am

Sekali lg terima kasih kang sue linknya jd bs menambah ilmu teori
jd pemasangan bootstrap hrs diimbangi penambahan arus yg cukup supaya tdk drop artinya harus menggunakan PSU yg berdaya cukup jika daya kecil maka akan terbebani dgn pnambahan bootstrap ini jika salah mohon dkoreksi msh dalam tahap meraba2
sbg contoh apabila kta menggunakan PSU 10amp 32 v apakah penerapan bootstrap ato ccs harus dterapkan misal pd pwer fatta itu? mhn infonya
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 11:55 am

Tidak seperti itu mas, bootstrap atau CCS atau hanya sebuah resistor kita pakai sebagai beban pada collector Tr VAS.
kalau arus CCS-nya kekecilan, Tr output + driver ga bisa ngeluarin arus maximum karena arus untuk base-nya kurang memadai, sedangkan kita tahu arus pada collector transistor di kontrol oleh arus pada base-nya (dengan perbandingannya, Ic/Ib atau beta /hFE /gain).
kalau fatta modelnya ampli simetris, beban collector VAS-nya bukan bootstrap ataupun CCS tapi tr VAS pada aray berlawanan.
tapi kemudian dari simulasi saya arus dari tr VAS tersebut tidak constan (bukan Class-A), jadi saya pikir akan baik jika tiap collectornya diberi beban yang konstan (resistor).
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 12:07 pm

jasi kesimpulannya, secara keseluruhan skema yang menurut kang sue pas gmn dong, please up load..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 12:12 pm

saya yakin ngga keluar jawabannya Razz karena skema yg pas itu tidak hanya dari komponennya, nilai trafo, PSU, Vcc, Vee dkk memnentukan nasib suatu kit ...
pasti jawaban kang sue, sesuaikan dengan kondisi yg ada...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 12:19 pm

topicnya gak jelas sih, mau modif yang gmn kan harus ada keterangan yg substansial. Jadi tidak ada kesimpulan tapi pemahaman.

duh speedy ku eror.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 12:33 pm

Quote :
Jadi tidak ada kesimpulan tapi pemahaman

iya ini dah benar, tidak ada kesimpulan tapi tahu pemahannya, jadi tahu apa yg mesti dan berapa angka yg tertera mas..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 1:06 pm

Mungkin klu sudah baca dr halaman pertama rada jelas .yg saya tangkap pd topic ini adalah pningkatan péforma fatta dgn vbe multipler kmdian penstabilan arus dr drver dgn pnambhan R pd bsis tr drver sperti gmbr yg bang sue post
tp masalahnya sampai skrng saya blm pnya kit pcb fatta .dan saya msh menunggu modif selanjutnya sambil menunggu kit nya nyampe dsni.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 1:23 pm

menurut saya yang pas ya yang sesuai keinginan kita :wink: beda layout PCB juga bikin beda karakter suara dan THD walaupun menggunakan skema dan komponen yang sama.
ampli dengan THD sangat rendah pun belum tentu kita suka karakter suaranya,
tadinya saya juga rencana mau bikin ampli simetris kayak LEACH atau Fatta, tapi setelah banyak dengar penjelasan beberapa orang (di Solfegio dan diyaudio) tentang ampli simetris, saya jadi ga tertarik lagi, karena kurang cocok dengan selera saya, walaupun banyak juga yang suka (Leach).
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 2:47 pm

WAH kang sue malah mematahkan semangat .klu bgt menurut kang sue gmana penjelasanya: knapa ,sebab apa ,faktor apa yg menyebabkan kang sue tdk menyukai power simetris ini?he he he
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Wed May 05, 2010 3:06 pm

bisa dibilang dondong opo salak , yah duku cilik2 Very Happy

menyamak....eh menyimak..... belum mudeng, soale tanpa modif pun kit ku belum oke Laughing
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 06, 2010 2:56 pm

SEMANGAT maju terus DIY ni aku jg brusn rakit fatta iseng2 pngen coba skema modif dr pak sue nanti klu da jd ta repiw dsni stok elco lg hbs harus blanja dech
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 06, 2010 8:55 pm

Yudis wrote:
WAH kang sue malah mematahkan semangat .klu bgt menurut kang sue gmana penjelasanya: knapa ,sebab apa ,faktor apa yg menyebabkan kang sue tdk menyukai power simetris ini?he he he
THD ampli simetris umumnya lebih tinggi dari ampli-ampli biasa (model Lin).
Suaranya kurang natural (Leach); mungkin skemanya terlalu banyak bumbu. Fatta kalau ga salah cenderung mid-hi yah?
jadi kurang NGEH aja mau investasi uang saya buat sistem yang kemungkinan besar saya ga suka.
tapi yang dah nyoba, kalau suka dengan power simetris ini ya silahkan.

BTW, untuk mengembalikan semangat mas Yudis, simulasi Fatta + R18 & R19 punya distorsi yang lebih rendah dari power Lin saya (yang saya desain condong untuk mengejar kecepatan dan ketangguhan); 0,04% vs 0,06% @60W.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 06, 2010 10:39 pm

sue wrote:
THD ampli simetris umumnya lebih tinggi dari ampli-ampli biasa (model Lin).
Suaranya kurang natural (Leach); mungkin skemanya terlalu banyak bumbu. Fatta kalau ga salah cenderung mid-hi yah?
jadi kurang NGEH aja mau investasi uang saya buat sistem ini

Setuju untung saya belum bikin, seharusnya theori ini Om Sue sudah dibicarakan dari dulu, termasuk blazer yah. Razz Razz
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 06, 2010 11:26 pm

pak klu power simetris fatta condong ke mid hi adakalanya bpk bs coba power yg mirip fatta kayaknya sistemnya pake simetrs jg yaitu power lexus atau power gajah modif dr pak gwendy dgn mencopot 1set driver gain terasa hmpr sama dgn fatta dan keunggulanya suarane halus dan tdk semidle fatta kata teman2.
saya bs koment karena saya sudah mencoba power lexus ato gajah modif pak gwendy. hasilnya ok tuh pak.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Today at 2:16 am

Back to top Go down
 
MODIF Power Fatta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: