Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 MODIF Power Fatta

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
AuthorMessage
Ariefin
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-06
Age : 29
Lokasi : Purwosari-Pa

PostSubject: MODIF Power Fatta   Sat Mar 06, 2010 1:34 pm

First topic message reminder :

Dear Sf semua n para momod skalian share dan pertanyaannya
1. apa tujuan modif pada Power fatta pada bagian dioda yang menghubungkan Basis Npn dan basis pnp
2. tolong jelaskan cara kerja Rangkaian pengganti 2 dioda Pa Fatta
3.apakah Rangkaian tersebut tdk menggangu rang driver dan Tr final
untuk jelasnya ini rangkaian Pa Fatta Linknya

http://img148.imageshack.us/img148/848/pamodiffatta.png

ide
dan ini rangkaian pengganti 2 dioda pada PA Fatta Linnknya

http://img63.imageshack.us/img63/7209/rangpengganti.jpg

Terima kasih sebelumnya Jayalah SF Got It Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 06, 2010 11:58 pm

Fazar wrote:
pak klu power simetris fatta condong ke mid hi adakalanya bpk bs coba power yg mirip fatta kayaknya sistemnya pake simetrs jg yaitu power lexus atau power gajah modif dr pak gwendy dgn mencopot 1set driver gain terasa hmpr sama dgn fatta dan keunggulanya suarane halus dan tdk semidle fatta kata teman2.
saya bs koment karena saya sudah mencoba power lexus ato gajah modif pak gwendy. hasilnya ok tuh pak.

Masih ada stock PCB nya mas Fazar.
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Fri May 07, 2010 7:09 am

Kbetulan kmrn dpt kit jadi tinggal modif pak yassud bli cuma sebiji 20rb entar ta lhat ketokonya msh ada stok g ya ato klu ada stok pcbnya bs dkrm ke pak yassud .
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Fri May 07, 2010 8:29 am

saya tanya ada bisa dengar bedanya THD 0,06% dan 1% untuk ampli out door ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Fri May 07, 2010 11:01 am

Quote :
saya tanya ada bisa dengar bedanya THD 0,06% dan 1% untuk ampli out door ?

ketutup sama noise floor kang Razz oot dikit dapet jurus baru, hee..
tinggal praktek lapangan,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sat May 08, 2010 10:01 am

jelasin dong bang THD itu apa istilah mudahnya biar kami2 ini yg msh newbw jd ngerti gtu Bego
Back to top Go down
delta
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-04-25
Age : 37
Lokasi : SIDOARJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun May 09, 2010 9:14 am

bisa gak power ini flat? gimana kalo depane banyak acessoris, noise? bwt 60hz? 1khz? 10khz? stres
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun May 09, 2010 3:10 pm

Kalau menurut pak delta gmana tu power fatta kualitasnya? trs kalau power krest hasilnya gmana? oot dikit harga power krest brapa pak kit jadi+dc servo soalnya saya klu g salah minggu dpn mau kesidoarjo brngkali bs mampir ke delta elektro dan dpt diskon he he he he? maap oot dikit
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 13, 2010 5:57 pm

coba pada emitor driver pean kasih trassistor TOSHIBA lalu basis toshib pean kasih R5,6 ohm trus emitor e pean masukin langsung ae nang basis sanken atau kasih R10 ohm treus colektor ekasih arus ae sama dengan sanken.INSAALLAH bassnya juga tmbah mz...
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Thu May 13, 2010 7:03 pm

Quote :
coba pada emitor driver pean kasih trassistor TOSHIBA lalu basis toshib pean kasih R5,6 ohm trus emitor e pean masukin langsung ae nang basis sanken atau kasih R10 ohm treus colektor ekasih arus ae sama dengan sanken.INSAALLAH bassnya juga tmbah mz...
midlenya makin tajam Razz
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sat May 15, 2010 4:18 pm

loh kok malah tajam bang waduh belum rakit Fatta aja kok suaranya middle tajam jd takut nie Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Sun May 16, 2010 9:14 am

Quote :
loh kok malah taja
m bang waduh belum rakit Fatta aja kok suaranya middle tajam jd takut nie
blm rakit sdh nyerah = gak bisa maju dong Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MODIF Power Fatta   Today at 5:31 pm

Back to top Go down
 
MODIF Power Fatta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 12 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: