Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sun Mar 07, 2010 10:55 pm

First topic message reminder :

Tolong temen temen untuk pangarahannya (maklum pemula) saya coba beli kit TC merk isabell, tapi dengung ga mau ilang, untuk ground ke bodi sudah saya lakukan, dan untuk potensio sudah saya tarik kabel untuk ground, tp ga ada pengaruhnya ( malah saking keselnya saya coba gandeng elco PSU yg ada 4700uF/50v saya gandeng pake elco 10000uF/50v tapi ga banyak membantu) trafo saya pakai merk bell 18-0-18 1A, trima kasih untuk semua teman di forum ini, semoga semakin inovatif
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Thu Mar 11, 2010 11:02 am

Quote :
btw soal tawon dan ngeses kemarin saya coba pd out Parametrik saya copel ke ground dengan C100nf-330nf tergantung sampai mana tawon itu mau kabur

bukannya diparametrik sudah ada 100nF yg dipasang ?, Sad
jadi ada dua buah 100nF gitu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Fri Mar 12, 2010 8:39 am

carang masangnya gimana ya????
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Fri Mar 12, 2010 9:25 pm

Prastiyo wrote:
carang masangnya gimana ya????

Disolder disebelah permukaan bagian solderan, pas di lobang soderan kaki 100nF.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Mar 13, 2010 4:18 am

bukan itu maksud saya pak yassud Razz

maksudnya output TC di hubungkan ke ground melalui 100nf gitu ya.
lha yang di hubungkan itu jalur hot apa jalur ground nya hehehee....
kan ada 3 sumbu tuh ( L, R, dan ground)
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Mar 13, 2010 12:19 pm

ditunggu fotonya.
soalnya letak trafo juga berpengaruh terhadap kejernihan suara. bagi telinga mungkin bersih .
coba di cek pakai ociloscope. dg tata lelak yang tepat baru kelihatan bedanya.
sekedar pengalama aja mas ...
maaf klo salah...
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Mar 13, 2010 1:14 pm

gini mas kan output parametrik ada 3 R-G-L jadi saya pasang pada kaki R ke ground dan kaki L keground tu condensatornya , resikonya trebel akan sedikit berkurang tapi nois dan tawon akan ikutan hilang itu menurut percobaan saya Smile
@kang indra 100nf pada output kit aslinya parametrik punya saya tdk ada 100nfnya kek ini mungkin disebut filter pasif maaf klu salah mhn koreksinya Rolling Eyes
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Mar 13, 2010 2:16 pm

@ john. fotonya ditunggu ...
biar momod nggak ngira - ngira ... Kedip
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Mar 13, 2010 10:36 pm

kawan akhirnya aku ketemu jg sarang tawon di TC parametrik, kabel coaxial untuk in & out yang tadinya, pake yang isi 3 stereo (L+R ground) saya ganti dengan coaxial mono X 2 (L ground & R ground) trus bener arahan temen kita m.amin trafo supply saya letakkan pas ditengah tengah, hasilnya dengung sudah ilang hanya klo level diputer arah jam 2 lebih desis (nois) lebih terdengar. untuk temen temen mudah mudahan pengalaman saya bisa membantu jg untuk kasus yg sama dan trima kasih saranya.untuk temen semua semoga semakin inovatif....lagi
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Mar 13, 2010 10:42 pm

ok m.amin kebetulan beberapa hari ini koneksi internet telkomsel flash lemot, untuk upload agak susah mungkin nanti saya usahakan posting, oya sedikit lupa td switch rotari selektor terpaksa dikorbankan (input dari socket RCA langsung ke PCB & outnya PCB langsung ke socket RCA)
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sun Mar 14, 2010 1:29 am

dipakai juga nggak papa. coba kabel in ot, ganti merk canare / belden.
klo dah bisa mbedain peletakan trafo coba tarohnya yang deket regulator rangkaian, klo regulatornya terpisah trafo usahakan sejauh mungkin dari input.
selamat mencoba.....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Mon Mar 15, 2010 2:08 pm

selamat atas keberhasilannya pak john :bir:
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Mon Mar 15, 2010 7:15 pm

ok trima kasih mas prastiyo......
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Tue Mar 16, 2010 9:42 am

Sekedar share aja..
saya pernah beli kit parametrik rakitan dewek. Pakai PCB henz II. dan pakai komponen standar kembang sepatu.
dan untuk IC nya sya ganti NE5534 dan hasilnya......
BASS empuk dan lembut, tapi jika di buka terlalu besar jadi pecah tendangan bass nya
TREEBLE lembut dan tipis, tapi jika di buka lebih dari arah jam 10 akan muncul suara cicit cuit
dan berpengaruh pada mid yang pecah juga.
MIDLE Stabil dan halus detail tidak ada masalah tapi harus di dukung kabel sinyal yg bagus.

Selidik punya selidik ternyata over di treeble itu di sebabkan komponen yang di pakai tidak support untuk IC 5534 yang low noise dan halus itu.
terpaksa saya cabut dan saya ganti ic standar aja untuk treblenya 471.

kesimpulannya mengganti IC yang bagus harus di dukung komponen yang bagus juga.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Jul 17, 2010 4:46 am

Wah kayaknya masalah saya belum slesai total nih.
Saya bahas di sini mudah2an ini kamar yang tepat.

Pingin ngilangin hum pada EQ => TC parametrik => power = hum

Sudah disarankan oleh Mas Indra untuk mengganti R in dan R out pada EQ dan TC. Karena seharusnya routingnya TC => EQ => power.

Tapi saya bingung R input dan R out itu yang mana ya?
apakah R input di TC itu adalah semua R yang menuju input? kalo gak salah ada 6 buah R (untuk stereo). dengan rincian :
R input treeble 2 buah (stereo)
R input midle 2 buah (stereo)
R input bass 2 buah (stereo)

Dan apakah R out di TC itu adalah semua R yang menuju potensio level?


Lalu R in dan R out pada equalizer itu yang mana ya?
untuk sekema TC adalah yang paling umum dibahas di forum ini parametik BELL BGR.
dan EQ-nya BELL BGR 10 band x 2
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Jul 17, 2010 7:08 am

Quote :
terpaksa saya cabut dan saya ganti ic standar aja untuk treblenya 471.

LM741 Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Sat Jul 17, 2010 7:25 am

Iya bener Mas LM741 hehehe....
Maklum belum hapal nomer2nya..
Razz

terus yang di atas itu gimana Mas?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL   Today at 2:50 am

Back to top Go down
 
Dengung Pada TC parametrik rakitan ISABELL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: