Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Mon Mar 08, 2010 2:04 pm

First topic message reminder :

Mohon masukannya dari p.moderator dan rekan-rekan solfer lainya..power ini bisa nggak saya pk untuk 2 speaker stand 15 inc acr + tweter,, seluas lap volly d dalam sekolah..trafo 10 amp skunder ct 35 volt.mohon pencerahannya
Back to top Go down

AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Thu Mar 25, 2010 11:18 pm

Prastiyo wrote:
toshiba ada yg asli dan ada yg gak asli apa sama aja ya??
pernah nanya toshiba kok lebih murah dari sanken...

mohon infonya...

kalo yang asli ama palsu saya belum tahu gimana bedainnya. mungkin rekan SF lainnya ada yang tau. mohon pencerahannya.

kalo dari segi harga, pernah beli toshiba c5200 + psangannya sekitar 20 rb. kira-kira asli atau gak ya? atau memang segitu harga pasarannya?
yang lain silahkan menambahkan..
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Thu Mar 25, 2010 11:25 pm

Muho wrote:

kalo dari segi harga, pernah beli toshiba c5200 + psangannya sekitar 20 rb. kira-kira asli atau gak ya? atau memang segitu harga pasarannya?
yang lain silahkan menambahkan..
Ditempatku utk TR Toshiba trsbut hrganya 17-19 ribu. Kata bakulnya sih lumayan kualitasnya. Very Happy
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Thu Mar 25, 2010 11:41 pm

Ditempatku utk TR Toshiba trsbut hrganya 17-19 ribu. Kata bakulnya sih lumayan kualitasnya. Very Happy[/quote]

itu asli gak mas? terus karakter suaranya bagaimana?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 9:18 am

Muho wrote:

itu asli gak mas? terus karakter suaranya bagaimana?

Kayaknya mengenai asli atau palsu TR Toshiba ini udah pernah dibahas dan udah aku upload TR yang asli dan TR yang "palsu" kebetulan dua-duanya aku punya. Mungkin di judul TRansistor..bisa ditengok disana.... Smile Link-nya lupa... Very Happy
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 10:31 am

Yes Oke, pak Rave. Thanks ! Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 2:48 pm

Kalo TR sanken saya sedikit ngerti yang asli / palsu. meski gak 100% ngerti hehe
treahtnya di SEPUTAR SANKEN.
di daerah sini juga pasaran Toshiba emang kisarn segitu mas..
kalo masalah karakter suara saya kurang bisa bedain. cuma ya menurut saya enak2 aja tuh suaranya...

Oya seperti mas indra bilang di atas. modul blazer bisa di pasangin TR toshiba.
ini masih perlu perubahan lagi gak di KIT blazer nya?
dan keluaran wattnya gimana ya?
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 4:25 pm

Prastiyo wrote:


Oya seperti mas indra bilang di atas. modul blazer bisa di pasangin TR toshiba.
ini masih perlu perubahan lagi gak di KIT blazer nya?
dan keluaran wattnya gimana ya?

saya pernah nemu dipasaran blazer bell pake toshiba c5200 +pasangannya. Outputnya sekitar 300watt kata yan jual. Kitnya sama persis dengan kit blazer bell yang 500watt.
karena gak hologram BGR jadi gak beli deh. soalnya ragu.
Di kitnya cuma ada stiker HR Assembling. HR Assembling itu apa ya? apa masih berkaitan dengan bell/bgr?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 4:55 pm

Quote :
ini masih perlu perubahan lagi gak di KIT blazer nya?
dan keluaran wattnya gimana ya?

1. sepertinya sih ngga perlu...
2. wattnya pasti lebih rendah, khan ada di datasheetnya...
kalau dalam ruangan lebih maknyoss toshiba Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 9:03 pm

oh gitu ya mas Indra.
berarti kalo TR final diganti toshiba (kit blazer misalnya) maka catu daya akan menyesuaikan dengan kemampuan toshiba itu ya mas.

Kenapa Toshiba lebih makyoss di dalam ruangan mas Inrda? apa lemparan suaranya bagus pada jarak dekat?

dan Toshiba dengan tipe berapa mas yang bagus untuk ruangan itu?
apa semua sama atau type2 tertentu mempunyau keunggulan dalam hal ini.

Terimakasih sebelumnya mas Indra
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Fri Mar 26, 2010 10:30 pm

sebaiknya dicoba sendiri karena kuping biasanya beda beda Smile
Back to top Go down
gropx
Makin betah


Male Jumlah posting : 111
Join date : 2010-03-27
Age : 42
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Sun Mar 28, 2010 3:20 pm

kalo sanken treble nya lebih tinggi dan bass lebih nyodok,toshiba treble lebih natural,suara symbal seperti aslinya,bassnya agak ngambang,tp di dlm ruangan dah cukup menggelegar,ana testnya pake DX blameES Got It
Back to top Go down
http://www.puskeskom.co.nr
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Wed Mar 31, 2010 2:00 pm

@ MAS INDRA

bagusan mana tempe mendoan yg dijakarta, disurabaya dan di jogja ?

hehehe seumpama tempe mendoan ala jakarta=BLAZER trus saya suka mendoan ala jakarta (BLAZER), Btw (I) maximum & (V) maximum di kasih brapa ya mas.....?Cz aQ punya TR trsebut 6 pasang ngangur,
makasih.....sblumya. Yes Sir
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943   Today at 2:13 am

Back to top Go down
 
power amp toshiba TR 2sc 5200+2sa1943
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: