Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Review Mixer Yamaha MG206C-USB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 10:01 am

rekan2 sekalian tolong review donk mixer ini ,ada yang pernah pakai gak ,kira2 gimana performance nya di lapangan



thanks yaa
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 10:18 am

sama aja dengan MG166CX hanya ini tdk dilengkapi dengan FX.
di tempat saya ada 2 OT yang mixer ini.
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 10:31 am

kira2 performance gimana bang Gwendy ,bagus gak yaa untuk outdoor ,setahu saya yamaha ini kan paling ok banget buat indoor ,mohon sarannya bang Gwendy
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 11:47 am

Saya baru beli dan baru pakai sekali, bagus koq, pak Jhony. Emang baru satu kali pakai, tapi rekan2 saya dilapangan (sy nggak operasiin lagi) bilang OK-OK saja.

Yg bilang YAMAHA hanya jago indoor siapa? Mythos dari mana itu? Cukup banyak mixer Yamaha yg outdoor....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 11:50 am

saya juga kadang pake untuk out door klu OT pake 166CX dan 3214 untuk band.
malah gainnya menurut saya sdh cukup untuk out door.
coba cek mixer high end untuk out door yang analog , pasti saya pilih PM5000 Very Happy
klu ada yang bialang untuk indooor mungkin blm nyoba tuh cuma pake feeling aja Very Happy
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 12:23 pm

ihutm wrote:


Yg bilang YAMAHA hanya jago indoor siapa? Mythos dari mana itu? Cukup banyak mixer Yamaha yg outdoor....

ada technisi disini pak Ihut (tangerang) ,dia biasa ngeset alat di mall METROPOLIS modernland tangerang ,kebetulan beliau biasa ngeset sound untuk band cuman serinya aku gak tau ,yang jelas dia bilang kalau didalam mall dia selalu pakai mixer yamaha ,tp kalau ada show band di luar ruangan dia selalu pakai soundcraft live ,katanya gak mau pake yamaha ,nah ini yang mengindikasikan dia bahwasanya yamaha itu baik untuk di dalam ruangan ,makanya saya minta review ini kepada teman2 yang sudah sering pakai yamaha diruangan terbuka ,maklumlah saya hanya pernah merasakan mixer soundcraft dan peavey selama OT saya berjalan
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 1:23 pm

hehe klu ukuran mixer MG untuk OT sdh lebih dari cukup, tapi hendaknya dicoba dulu karena kuping bisa saja beda beda.
Quote :
dia bilang kalau didalam mall dia selalu pakai mixer yamaha ,tp kalau ada show band di luar ruangan dia selalu pakai soundcraft live
yamahanya pake apa?
Mungkin Yamahanya gak sekelas sama Souncraft yang dimiliki sound rent tersebut.
Seri MG klu sama Folio series saya lebih pilih MG.
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 1:37 pm

gwendy wrote:
hehe klu ukuran mixer MG untuk OT sdh lebih dari cukup, tapi hendaknya dicoba dulu karena kuping bisa saja beda beda.
Quote :
dia bilang kalau didalam mall dia selalu pakai mixer yamaha ,tp kalau ada show band di luar ruangan dia selalu pakai soundcraft live
yamahanya pake apa?
Mungkin Yamahanya gak sekelas sama Souncraft yang dimiliki sound rent tersebut.
Seri MG klu sama Folio series saya lebih pilih MG.

nah mungkin ini yang disebut Aple to Aple kali yang bang Gwendy heehee Very Happy

kalau Bang Gwendy lebih pilih MG dibanding Folio berarti ok banget donk ini dorongannya ,kira2 MG ini suaranya masuk kategory lembut apa kasar ya Bang Gwendy stres maaf banyak pertanyaan
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 1:57 pm

klu boleh aku bilang lebih jernih dengan gain yang lebih besar, klu folio kan mirip sama peavey unity series yang mid highnya kencang menyengat.
satu lagi kelebihan dibanding unity series adalah section EQnya yang pas untuk kuping asia.
touchnya juga bagus , dengan sedikit putaran menghasilkan perubahan yang cukup berarti.
bukan karena saya pake MG lho pak tapi dari hasil test beberapa mixer.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 2:02 pm

saya pake MG 166CX dulu pake behringer kalo dibandingin jelas jauh lah lebih lembut yamaha.... Very Happy
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 2:11 pm

mudah2 an jadi neh ,tp barang ada dibandung mana gak ada waktu ,lagi2 punya teman yang gak pernah dipakai xixixixiiiii dijual murah baru 6 bulan Very Happy
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 2:29 pm

lae jhonny saran saya sih sebaiknya dites aja dulu dilapangan biar lae jhonny puas Mantap
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 2:46 pm

siiipp ,makanya sebelum aku jauh2 ambil dari bandung ,ngak ada salahnya kan aku tanya sama solfer yang sudah pernah pakai ide
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 5:00 pm

ok selamat menikamati mixer baru kang Smile
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Thu Mar 11, 2010 12:31 am

jangan lupa di review di sini ya om jhony untuk hasilnya menurut om jhony... ok... sukses selalu...
Back to top Go down
jackie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-18
Age : 39
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 12:31 am

make juga tp mg 166cx ..... baru beli 1bulan
agak kecewa... terutama masalah gain........
masi dibawah produk behringer....... (opini pribadi saya)
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 6:55 am

MG166CX-usb yg sy beli beberapa bulan lalu hingga kini tidak pernah mengecewakan, tdnya mau beli behringer yg 24 chn krna menurut saya si MG suaranya sof bgt bhkn untuk lownya mengentak dan tidak membaut kepala pusing krn suara low yg mendenggung
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 10:31 am

Quote :
agak kecewa... terutama masalah gain........
masi dibawah produk behringer....... (opini pribadi saya)

bering3r saya agak kecewa masalah track diparametricnya Sad
kalau diadjut / diputar trimpotnya suaranya jadi aneh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 1:24 pm

Y*m*h* VS B*h*i*g*r

seru2... lanjut lagi...
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 1:48 pm

saya dari pertama buka OT (2002) tidak pernah tertarik dengan mixer b3hr*ngg*r ,bahkan saya pernah menyaksikan sendiri yang 24 channel waktu acara 17 an di lapangan bola belakang rumah ,wah parah banget suaranya Rolling Eyes
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
Review Mixer Yamaha MG206C-USB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: