Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Review Mixer Yamaha MG206C-USB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Wed Mar 10, 2010 10:01 am

First topic message reminder :

rekan2 sekalian tolong review donk mixer ini ,ada yang pernah pakai gak ,kira2 gimana performance nya di lapangan



thanks yaa
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 1:49 pm

yah maha dan berenjer buatan mana dulu ?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 2:03 pm

memang saya sendiri setuju dengan YAMAHA series... pokoknya ga buatan lokal lho...
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 2:51 pm

kalau nggak salah untuk yamaha seri MG pabriknya ada di Indonesia loh. Coba buka yamaha america di situ saja tertulis Made In Indonesia. Laptop
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 4:54 pm

hehe jangan salah finising memang di lokal tapi isinya liat dulu Razz
belajarlah untuk menghargai karya bangsa sendiri yang ternyata memang lebih bagus dari buatan negara tetangga sebelah Razz
saya lebih memilih Yamaha daripada Peavey yang ternyata rakitnya sdh di china Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 4:59 pm

Quote :
saya lebih memilih Yamaha daripada Peavey yang ternyata rakitnya sdh di china

kalau yamaha Jepang Vs peavey USA sama enaknya kali yah Razz
----
yg didalam benak saya, mungkin lebih baik produksi Indonesia karena QC masih lebih baik dibandingkan produk China sekarang, tapi ngga tahu kalau esok lusa produksi China ngambil orang QC dari negara yg lebih ketat dari Indonesia Sad bisa kalah juga kali yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 5:03 pm

hehe QCnya yamaha orang mata sipit kang bukan orang kita keknya. Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 5:17 pm

sipit yamaha sepertinya lebih baik daripada sipit chn Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 5:23 pm

iya bisa lancar sebut R klu chn L arigatogosaimashita Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Fri Mar 19, 2010 5:40 pm

mosi-mosi Razz Ai shiteru Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Sun Apr 04, 2010 8:05 pm

kalau bicara ngrakitnya di china, sekarang ini hampir semua produk audio dari produk-produk terkenal merakitnya udah dichina ..., behringer, mackie, soundcraft, peavey dibagian belakang produknya tertulis "assembled in china", "made in china" bahkan allen&heath saya baca di web resminya bilang bahwa sebagian produknya di produksi di china. apakah itu artinya kualitas dari merk-merk diatas sudah tidak seperti yang dulu...???
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Sun Apr 04, 2010 8:14 pm

tergantung QC mas, dibuat dimanapun klu QC nya sama dengan tempat asala maka kualitas akan sama, jangan salah menilai product china, karena konon yang murah di china adalah tenaga kerja, jadi bisa menekan ongkos produksi yang berimbas ke harga jual.
Tapi klu QC pake standar chi*a ya mau apalagi pasti kualitasnya tdk sam dengan yang dibuat misalnya di amrik atau japan.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Review Mixer Yamaha MG206C-USB   Today at 4:16 am

Back to top Go down
 
Review Mixer Yamaha MG206C-USB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: