Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting: 187
Join date: 2010-01-01
Age: 30
Lokasi: Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Wed Mar 10, 2010 5:37 pm

Mau tanya kepada Admin , Momod , Solfer dan Solfcom. Lebih pilih mana antara Mixer Allen & Heath ZED 420 dengan Mackie 1604 - VLZ3? ( sekalian alasannya ya ). ide
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Wed Mar 10, 2010 7:53 pm

mas hans itu bukan sekelas lho
dari section EQ saja ZED420 sdh jauh diatas VLZ3
jadoi sebaiknya klu saya jangan dibandingkan. Smile
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Wed Mar 10, 2010 9:15 pm

Seram amat, lae Laughing
kl suruh pilih sih, pasti pilih si Allen Razz
kl bandingin, wah... ga adil tu Smile
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting: 187
Join date: 2010-01-01
Age: 30
Lokasi: Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Wed Mar 10, 2010 9:34 pm

Oh jadi beda ya mas Gwendy dan bang Antoni. Kirain satu Kelas. Bego
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting: 187
Join date: 2010-01-01
Age: 30
Lokasi: Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Wed Mar 10, 2010 9:37 pm

Nah kalau Driverack PA+ dibandingkan dengan ASHLY GQX 3102+Behringer Ulterdrive 2496 pilih mana? ( dilihat dari segi EQ & Crossovernya saja ya ) confused
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 670
Join date: 2009-12-30
Age: 27
Lokasi: madiun

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 12:35 am

he..he..he.. belum pernah pake semua nya, jadi cuma bisa baca dan memahami kelebihan ato kekurangan dari masing2 unit tersebut... sapa tau da rejeki kan tinggal plug n play...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 5:58 am

Quote :
Nah kalau Driverack PA+ dibandingkan dengan ASHLY GQX 3102+Behringer Ulterdrive 2496 pilih mana? ( dilihat dari segi EQ & Crossovernya saja ya ) confused
saya pilih dbx drive rack meskipun routingnya fix .
behringer kebanting abis sama EQ ashly Smile
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting: 187
Join date: 2010-01-01
Age: 30
Lokasi: Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 9:07 am

Saya menggunakan Allen & Heath ZED 420 dan saya selalu memakainya untuk OT di Indoor. ( ( Pesta adat batak , resepsi pernikahan nasional , Ibadah , dll ) pertanyaannya : kira - kira kelebihan dan kekurangannya dimana ya? tolong pendapat Admin , Momod , Solfer dan Solfcom. Thanks confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 11:37 am

judulnya jadi gimana nih ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 11:45 am

namanya juga usaha mod, kalau muji punya sendiri ntar disangka dagang.. padahal kan cuma numpang lapak.. Bego
edited : bjo baru error Ampun

aku pilih mackie dah..
alasan : gaenak berebut dengan momod, apalagi sama admin.
Very Happy


Last edited by bjO on Mon Mar 15, 2010 11:03 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 11:53 am

maksudnya judul AH dan mackie tapi ada ashley DBx dan behringer Razz apa perlu ada perubahan judul... Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1984
Join date: 2009-04-13
Age: 32
Lokasi: Tg. Priok

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 11:59 am

ganti judul "Compare Equipment" ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 12:24 pm

yang dikompare yg mana mas ? biar ngga terlalu sulit saat mbahasnya ? Mikir


Last edited by indra_co_maniz on Thu Mar 11, 2010 1:03 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 12:57 pm

Walah pusing aing liatnya ,banyak bgt yang mau di review ,coba satu persatu aja baru gampang dimengerti
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 2:34 pm

Dipisah dong..dipisaaaaaaah..biar gak pada "berantem"....antara mixer sm EQ.. Razz Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 2:52 pm

bahas kunci mayor sama nada 7 Razz bingun yg baca, back tu topiq aja deh ...
kalau maubahas perabotan lain buat judul baru aja kali yah Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting: 187
Join date: 2010-01-01
Age: 30
Lokasi: Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 4:49 pm

he3 sorry semuanya nih , soalnya keasikan. Ampun

back to judul deh. jadi pilih yang mana?

@ bjO : saya bukan mau pamer barang atau numpang lapak mas. cuma saya agak bimbang karena banyak yang pakai mackie 1604 VLZ 3 daripada pakai Allen Heath ZED 420. Got It


Last edited by handyzolanda on Thu Mar 11, 2010 6:44 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 4:53 pm

pilih AH aja, yang pilih MK lebih ke arah rock kali yah Laughing kalau AH cocok semuanya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 670
Join date: 2009-12-30
Age: 27
Lokasi: madiun

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 11, 2010 11:47 pm

AH ok punya... banyak juga pake AH walaupun serinya bukan yang 420...

maksimalkan yang sudah dimiliki dulu aja mas, natr kalo kita terlalu memperhatikan saran ato populasi dari pemakai AH 420 kitanya jadi minder dan ga PD...

seperti prinsip om IHUTM yang bersikukuh dengan tidak berinfest pada KN series, padahal kan di daerah om IHUTM identik dengan KN series... buktinya MAGMA tetap berjalan dan sukses...

tinggal bagaimana kita menyikapi permintaan pasar...
kalo penonton sudah puas, kenapa kita mesti minder...
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 29
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Fri Mar 12, 2010 6:47 am

Idem dengan pendapat mas andi.......yg penting settingnya gimana... Very Happy
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon Mar 15, 2010 10:35 am

andi wrote:
AH ok punya... banyak juga pake AH walaupun serinya bukan yang 420...

seperti prinsip om IHUTM yang bersikukuh dengan tidak berinfest pada KN series, padahal kan di daerah om IHUTM identik dengan KN series... buktinya MAGMA tetap berjalan dan sukses...


@Andi : Fitnah itu namanya... sukses apanya? Sebulan paling 1 x main.... hahahahahaa ... tapi prinsip lanjut terus, searang teman2 OT disini lagi diracuni KORG... KN kaya'nya akan segera good bye.

Back to Topic

Kalau mau bandingin yg sekelas, misalnya AH 420 dgn Mackie ONYX 1640i, cuma 16 channel, harganya sekitar 20 jt (sedikit lebih mahal dr AH 420 yg 16 jt-an). Tapi kalau bisa memanfaatkan Mackie 1640i, AH 420 mah... jauh ketinggalan. Soal kehebatan pre-Amp, boleh diadu ONYX dgn AH......
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 670
Join date: 2009-12-30
Age: 27
Lokasi: madiun

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Mon Mar 15, 2010 1:36 pm

Om ihutm :
he..he..he.. bukan fitnah om, tapi sebagai contoh aja buat mas handy bahwa prinsip yang melekat pada diri masing2 personal adalah lain2... jika mas handy bimbang akan kemampuan AH nya, maka akan berpengaruh pada setting saat acara... maksimalkan dulu saja mas handy... nanti kalo da rejeki baru beli mackie nya.. pelan tapi pasti...

kirain rame job mod ihutm, lha ga pernah muncul sih di SF ( ato saya yang jarang OL ya...)
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Tue Mar 23, 2010 12:37 pm

Saya sebenarnya kerja di Kairos juga, tapi berhubung keduanya Kairos yang import maka saya boleh menjawab. Saya lebih memilih Mackie, walau keduanya buatan Cina, tetapi preamp Mackie jauh lebih baik. Kemudian knob-knob ZED menghasilkan noise terlalu besar, saya sudah menggunakannya beberapa buah.

Kalau di bandingkan dengan merek lain ini yang menjadi kelemahan ZED. Tetapi kelebihannya ada pada USB sound card yang sudah build in.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 1:34 pm

ONYX 1640i sudah firewire juga......
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1356
Join date: 2010-03-01
Age: 43
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.   Thu Mar 25, 2010 1:56 pm

Betul Pak Ihut, cuma tidak semua reka-rekan punya note book yang ada firewirenya Pak. Sementara USB masih umum dipakai Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
 

Antara Allen & Heath ZED 420 dan Mackie 1604 - VLZ 3.

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -