Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:19 am

First topic message reminder :

Thread Lanjutan
CHIP AMPLIFIER GAINCLONE


Thread sebelumnya :
klik : DI SINI



Lanjuuuttttssss Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 03, 2010 9:57 am

@suratmanthok: jangan lupa power supply juga banyak membarikan kontribusi pada warna suara, sebab dari sinilah awal kehidupan GC dimulai
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 1:50 pm

ma'ap suhu2 dsini...stelah saia pantau kurang lbh 1 mingguan , tertarik jg u/ bikin GC

di kota saia hrg ic @lm 3886t 35k, apakah normal hrg segitu? cuman yg susah cari pcb, soalnya males klo bikin sndiri. u/ caps mentok cuma ada audiophiller mkp, elco yg ada mentok elna biasa. kira2 worthed ga ya pake komponen yg spt diatas?

maap nyubi banget ini :malu, kebanyakan tanya.. Bego
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 4:33 pm

vcore wrote:
ma'ap suhu2 dsini...stelah saia pantau kurang lbh 1 mingguan , tertarik jg u/ bikin GC

di kota saia hrg ic @lm 3886t 35k, apakah normal hrg segitu? cuman yg susah cari pcb, soalnya males klo bikin sndiri. u/ caps mentok cuma ada audiophiller mkp, elco yg ada mentok elna biasa. kira2 worthed ga ya pake komponen yg spt diatas?

maap nyubi banget ini :malu, kebanyakan tanya.. Bego

cukup lumayan kok mas.
proses belajarnya yang sangat-sangat berharga (worthed for every penny).
belajar dari yang sederhana dan murah meriah. nanti kalo udah ada dana dan ilmu baru beranjak meningkat.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 4:48 pm

hati-hati mas vcore nanti keracunan kayak yang di atas saya ini Razz
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 5:01 pm

terry wrote:
hati-hati mas vcore nanti keracunan kayak yang di atas saya ini Razz

ah.. jangan dipercaya nih mas statement ini. saya masih anak baek-baek kok. Very Happy
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 5:10 pm

dari kuping saktinya aku juga keracunan.... Razz
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:06 pm

eudea wrote:


cukup lumayan kok mas.
proses belajarnya yang sangat-sangat berharga (worthed for every penny).
belajar dari yang sederhana dan murah meriah. nanti kalo udah ada dana dan ilmu baru beranjak meningkat.

mas euda..sy ikutin yg di page2 awal harga lm3886t kok ada tg nyampe 70k/pcs. klo hrg 35k itu kira2 apa palsu yah?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:10 pm

@mas vcore : setau saya LM3886 belum ada palsunya mas. tapi kalo LM1875 suka ada yang malsuin dari TDA. eniwei, LM3886 saya juga cuma 35 rb sebijinya di sini. kebetulan stok lawas. heheheheh.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 08, 2010 9:16 pm

kadang penjualnya belum ngerti trend, bisa aja mereka jaman dulu udah nyetok dan jual lbih murah dari harga pasar. Kemarin saya dapat chip TDA7294 di toko yang udah tuiiirrr banget cuma 12500/each Very Happy
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed May 19, 2010 8:13 pm

Permisi ....anggota baru ikutan nimbrung belajar ngoprek GC...soalnya GC dirumah masih adem ayem blm sempat dioprek.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed May 19, 2010 8:38 pm

yang mau dioprek apanya pak Leon? Smile
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed May 19, 2010 10:00 pm

Yah apa aja bro Terry, ngintip oprekan temen2 disini, yg pasti Cin Audiophiler ganti Bennic XPP, trus Cs1a+cs2a GC standard SF nilainya lbh besar dr punya saya (rangkaian GC LJ ), soalnya suara GC dirumah dengan mudah ditebas ama ampli SS pioneer jadul milik babe...jd penasaran
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed May 19, 2010 10:08 pm

selamat mengintip bro, setelah itu tebas si Pioneernya Razz eh udah cobain solen buat Cin belum?
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed May 19, 2010 11:20 pm

blon, katanya bennic xpp ini suaranya lbh luwes drpd solen? Solen biasanya pake di XO sih. Saya sendiri sih ragu GC ini bisa menebas pioneer jadul punya babe kecuali kl skemanya dirubah drastis...tp yah siapa tahu...
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu May 20, 2010 4:33 am

Mas Leon,
Coba disampaikan daftar komponen yang digunakan, mungkin rekan2 disini bisa memberi masukan.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu May 20, 2010 6:02 am

@mas leon : kalo buat Cin, saya lebih suka solen daripada bennic xpp. bennic xpp memberikan kolorasi buat GCnya. jadi tidak netral lagi. solen lebih jujur. jadi cocok dipasang di Cin yang langsung dilewati sinyal. bennic cocoknya dipasang di crossover kalo buat saya. imho ya.
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu May 20, 2010 7:46 am

daftar komponen udah lupa ingetnya cuman AUDIO-ILER, bikinya udah setahun (fotonya jg setahun lalu tp emang ga ada perubahan apa2) gambarnya kaya gini (sori kl gambarnya kegedean): ini komponen ada yg salah masang tp komponennya yah...itu2 aja, bagian trus Cs1a+cs2a mencurigakan banget kok kecil gt yah
Trafo 3A dikasih filter 6xNippon Chemicon 4700 uF/50V+dibypass dng MPK biasa, diode jg diode biasa. Ini foto lengkapnya:

bisa dibilang inilah GC terjelek di SF wakakakaka. Kok isinya cuman 1 (mono)? krn fungsinya cuman buat amp center channel doang,gagal naek pangkat , patah semangat mo nerusin yg satunya.
@euda: lho katanya solen suranya harsh? kl bennic gimana suaranya? soalnya source pake X-fi yg suaranya udah terkenal tajem.


Last edited by Leon on Thu May 20, 2010 7:56 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu May 20, 2010 7:52 am

Rfeedback ada tweaking tone-nya yah..
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu May 20, 2010 7:59 am

Yang bag mana tuh mas bjo? fungsinya bwat apa tweaking tone ini?
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu May 20, 2010 8:20 am

Leon wrote:
blon, katanya bennic xpp ini suaranya lbh luwes drpd solen? Solen biasanya pake di XO sih. Saya sendiri sih ragu GC ini bisa menebas pioneer jadul punya babe kecuali kl skemanya dirubah drastis...tp yah siapa tahu...

Wihhh kl Pioneer sihh gk terlalu ribet menebasnya. Syarat nya supply GC nya hrs manteb.. Teb.... Pioneer suaranya agak bright (cenderung tipis...CMIIW), biasa nya sihh GC pk R Takman + Tantalum sihh udah bs ngejar, C in langsung aja pk Mundorf MKP om.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: