Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:19 am

First topic message reminder :

Thread Lanjutan
CHIP AMPLIFIER GAINCLONE


Thread sebelumnya :
klik : DI SINI



Lanjuuuttttssss Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri May 21, 2010 10:16 pm

@opa: wah opa teguh dah pernah icip2 kabel si Roy jg yah? soalnya ada rencana ganti semua CAT5 ama kabel ini di GC saya, lebih mahal---->BOKEK
Nanya lg, kl cari teflon tube tanya pada penjualnya bilang cari barang apa? keliling pasar Genteng kok pada ga ada yg ngerti istilah teflon tube, tempo hari nemu selongsong kabel yg jual bilang itu asbes, sama ngga? Thanks
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri May 21, 2010 10:41 pm

Kok pada pake kabel cat 5 sih...? Suaranya jadi bagus kah...? Kabel cat 5 yang bagus, setahu saya merek siemon, panduit, belden asli, ls ,amp dll. Yang bagus sih panduit, shield ama kabelnya bagus.

pada kabel cat 5, hanya kabel warna orange, orange putih dan hijau, hijau putih yang jika di gunakan untuk kabel data bisa mencapai 12m, walaupun recomended 80m. Sedangkan pada warna kabel lain, jika maksa di gunakan paling jarak transmisi paling jauh 5 meter. lewat dari itu, biasanya gak bisa.

Kok hanya orange dan hijau yang dapat di gunakan...? itu karena twisted geometrinya disusun sedemikian rupa, sehinggal data yang lewat tidak terkena skin efek dan terbebas dari ganguan luar. Sisa kabelnya, pada dasarnya tidak terpakai, baim untuk mode 10tx, 100tx maupun 1000tx. silahkan di test pasang di jack rj 45 hanya di pin no 1,2,3,6. Pin lain tidak usah di pakai. Sisa kabelnya bisa aja di pakai buat POE (power over eternet), instalasi telepon. dll.

Kalo kabel cat6, warna apa saja, bisa di pakai untuk transmisi data jauh. Mungkin karena geometri twistednya di samakan kali ya...?

Untuk itulah, kalo saya perhatikan buat kabel-kabel Build up, rata-rata di buat twisted, jarang yang di design lurus-lurus tanpa twisted.

Untuk mencari tahu kabel belden yang asli atau tidak, paling gampang..... Buka shieldnya. Kerik pake cutter. Jika lama-lama warnanya mengkilap keperakan.... pasti ada campuran seng. Jika warna terus warna tembaga, bisa di pastikan itu tembaga murni.

Lho kok ikutan oot ya.... Laughing
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri May 21, 2010 10:56 pm

Yg pake kabel CAT5 buat GC itu saya sih mas im4m (liat gambar yg saya posting). sisa proyek CAT5 interconnect. Kelebihannya CAT5 krn pake teflon (ga semua tipe sih) dan diameternya kecil (26 AWG kl ga salah). Untuk disain kabel ga selalu twisted bagus, twisted dipake untuk menolak noise dari luar tapi kompensasinya high jd butek, yg biasa dipake di audio adalah braid (kepang) ato Helix. Saya sendiri tetep suka lurus2 aja karena simpel.Thanks buat info kabel CAT5-nya
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri May 21, 2010 11:20 pm

Pasti yang panduit atau systimax ya...? bagus tu kabel... udah 12 tahun pake di kantor belum korosif....... Jiah....... OOT Lagi Razz entar lagi di semprit ini
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 24, 2010 10:03 am

Ady Mardianto wrote:

Kang Raveizal muncul-ah......

Mohon maaf Kang Ady...nggak sempet nengok-nengok disini...terlalu sibuk ngurusi CLASS H-nya...he..he..
Informasi elko hanya ada Niphon Chemi-con 2.200uf/100v, Philips 4.400uf/75v, Philips 17.000uf/65-100v tinggal beberapa biji...
dan ada kapasitor seperti ini (brang 2nd ada lumayan banyak)...Maaf udah pernah aku tampilin...Ukuran 0,47Uf/1000vcc kode EFD RA32 (diameter 3cm x 4,4cm), ukuran 1uf/630v, kode PEK 245 x9 (diamtr 3,1cm x 4,3cm), ukuran 220nF/1500Vcc, kode EFD RA75 (diamter 2 cm x 4,9cm)..
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 24, 2010 10:12 am

Moegeni wrote:
Achmad wrote:
@moegeni 1 toroid 2 CT
2 CT berarti ada 6 kabel Out -> masih bisa di pake' buat GC koq mas, cuman CT nya ngga di pake 14-14 & 13.5-13.5
\
Maaf Mas Moegeni,
diagramnya gimana ya? mohon info lebih lanjut
Thanks
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 29, 2010 4:54 pm

pertanyaan si newbie bodoh: kl ampli gc ini akan dipasang di tweeter aja (yg otomatis udah ada cap di xo) apa Cin boleh dibuang? setahu saya arus DC akan merusak speaker bukan ampli. mohon petuah para suhu....
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat May 29, 2010 8:49 pm

opa teguh wrote:
@mas leon, kabel 'emas' mas roy udah bener, jangan ganti itu sama yang lain yah.hehe..
@mas ahmad, foto pertama, itu aku naksir (naksir doang loh..) ero elco, mkp sama rifa, foto kedua..nichicon nya napsuin hehe
@Opa Teguh, ero elco buat PSU ya? kalau Rifa & MKP buat Cin kira2 gimana? Nichinon sendiri mending u/ bypass PSU atau Cin?
hehehe sorry banyak nanya nih, mau nyoba satu2 waktunya lagi mefet.
BTW saya ada banyak Rifa 0,1uF x2 bgs untuk paralel dioda di PSU atau paralel Cin ya?
O iya ada lagi Oil Caps merk lupa bulet kayak lontong kakinya 3 tulisannya 2x50uF apakah bagus di Cfedback? (belum sempat foto)
Thanks berat
Back to top Go down
Tjipto_H
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-05-26

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun May 30, 2010 1:12 am

Leon wrote:
pertanyaan si newbie bodoh: kl ampli gc ini akan dipasang di tweeter aja (yg otomatis udah ada cap di xo) apa Cin boleh dibuang? setahu saya arus DC akan merusak speaker bukan ampli. mohon petuah para suhu....

Kalau yakin tweeter sdh dilindungi oleh XO dari bahaya tegangan DC, boleh2 saja Cin dihilangkan Smile

Tapi pastikan dahulu tegangan DC di input tidak melebihi tegangan input maksimum yg diijinkan utk LM3886, spy tidak terjadi clipping.
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun May 30, 2010 6:01 pm

bukannya gc dah ada protector untu DC ini bung tjipto? mumpung ada 1 gc nganggur, buat tes aja kl gt...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun May 30, 2010 10:35 pm

Leon wrote:
pertanyaan si newbie bodoh: kl ampli gc ini akan dipasang di tweeter aja (yg otomatis udah ada cap di xo) apa Cin boleh dibuang? setahu saya arus DC akan merusak speaker bukan ampli. mohon petuah para suhu....

boleh saja, tapi kalau ada arus dc yg masuk ke power apa akibatnya yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 12:12 am

Achmad wrote:
Maaf Mas Moegeni,
diagramnya gimana ya? mohon info lebih lanjut
Thanks

1 Toroid 2 CT (14,CT,14 dan 13.5,CT,13.5) diagramnnya seperti INI
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 12:38 am

Leon wrote:
bukannya gc dah ada protector untu DC ini bung tjipto? mumpung ada 1 gc nganggur, buat tes aja kl gt...
=> kalau pengen tes, coba input inverting dilepas dari ground. Very Happy
paling muncul DC sebesar votase supply.. Razz
don't try this at home..
Back to top Go down
Tjipto_H
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-05-26

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 12:51 pm

Leon wrote:
bukannya gc dah ada protector untu DC ini bung tjipto? mumpung ada 1 gc nganggur, buat tes aja kl gt...

Di rangkaian standard GC, fungsi C (yg dihubungkan ke ground) pd rangkaian feedback adalah utk membuat penguatan DC = 0 dB (alias hanya sebagai penguat AC).
Sedangkan C pada input berfungsi utk mem-block tegangan DC pada input.


Last edited by Tjipto_H on Mon May 31, 2010 7:16 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 1:41 pm

Quote :
pd rangkaian feedback adalah utk membuat penguatan DC = 0 (alias hanya sebagai penguat AC).
mungkin bisa dikoreksi bukan 0 tapi 1X karena bila anda memberi input 10 VDC apa jadinya ? output bukannya 0 Volt tapi akan muncul offset yang bisa saja melebihi 10 volt saran saya untuk rekan demi keamanan GCnya, Cinput jangan dilepas kecuali anda siap beberapa IC untuk subsitution.

" input GC adalah transistor, yang apabila diberi voltage dibasis maka TR akan segera menghantar "
Back to top Go down
kosem
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-05-31

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 3:38 pm

power q kok bassnya kurang.gmna cra nambainya,.,.,.??????????????
Back to top Go down
kosem
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-05-31

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 3:40 pm

Sad
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 3:47 pm

Kang Kosem perkenalkan diri dulu di sub forum perkenalan..update profile dan foto diri yang paling cakep siapa tahu ada tetangga yang lihat
Back to top Go down
Achmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-02-15
Lokasi : Jakarta Timur

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 4:08 pm



Ini Elco yang saya bilang di posting sebelumnya.
Nilainya 2x50uF dan ada tulisan 1965 (apakah berarti buatan thn 1965?)
@Pak Moegeni, Thanks infonya, nanti saya coba hanya saja berarti teg + dan- nya beda ya Pak?

Thanks
Back to top Go down
Tjipto_H
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-05-26

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 7:15 pm

gwendy wrote:
Quote :
pd rangkaian feedback adalah utk membuat penguatan DC = 0 (alias hanya sebagai penguat AC).
mungkin bisa dikoreksi bukan 0 tapi 1X karena bila anda memberi input 10 VDC apa jadinya ? output bukannya 0 Volt tapi akan muncul offset yang bisa saja melebihi 10 volt saran saya untuk rekan demi keamanan GCnya, Cinput jangan dilepas kecuali anda siap beberapa IC untuk subsitution.

Maaf, saya lupa menuliskan satuannya, seharusnya tertulis penguatan DC = 0 dB alias (tidak ada penguatan atau penguatannya = 1). (Sudah saya edit ulang posting saya di atas). Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Today at 9:29 pm

Back to top Go down
 
Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: