Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:19 am

First topic message reminder :

Thread Lanjutan
CHIP AMPLIFIER GAINCLONE


Thread sebelumnya :
klik : DI SINI



Lanjuuuttttssss Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 10:03 pm

[quote="gwendy"]
Quote :
Cinput jangan dilepas kecuali anda siap beberapa IC untuk subsitution.

" input GC adalah transistor, yang apabila diberi voltage dibasis maka TR akan segera menghantar "

ok thanks atas sarannya.
pertanyaan berikutnya, berapa nilai Cinput yg bagus?
4.7uf ato 2.2uf ato malah ada yg cuman pake 1uf?
kl diitung2 umpama kt pake Cin 1uf dengan r1=22k maka rollof dia di 7.2hz lebih buruk dari kl kita pk 4.7uf yg baru rolloff di 1.5hz. ape bener nih?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 10:06 pm

slopenya berapa yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 31, 2010 10:24 pm

dibawah corner freq slopenya 6 db

sumber: http://tangentsoft.net/audio/input-cap.html yg parah yg disebut Phase Distortion, meski baru rolloff di 16hz distorsi masih ada sampe 100hz. jd kayanya smk besar nilainya smk bagus (???) kecuali kl nilai R1 kita rubah shg nilai rolloff makin rendah. tp msh tetep bingung, kl gitu knp ga pake nilai cap yg lebih tinggi lg (selain faktor harga) atau R1 diperbesar lg shg nilai roll off makin rendah.
Back to top Go down
Tjipto_H
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2010-05-26

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Tue Jun 01, 2010 12:45 pm

Leon wrote:
dibawah corner freq slopenya 6 db

sumber: http://tangentsoft.net/audio/input-cap.html yg parah yg disebut Phase Distortion, meski baru rolloff di 16hz distorsi masih ada sampe 100hz. jd kayanya smk besar nilainya smk bagus (???) kecuali kl nilai R1 kita rubah shg nilai rolloff makin rendah. tp msh tetep bingung, kl gitu knp ga pake nilai cap yg lebih tinggi lg (selain faktor harga) atau R1 diperbesar lg shg nilai roll off makin rendah.

Semakin bersar nilai Cin, semakin rendah titik rolloff-nya. Tapi, ada tradeoff-nya, yaitu ukuran fisiknya semakin besar dan harganya semakin mahal Sad

Memperbesar impedansi input juga bisa menggeser titik rolloff ke titik yg lebih rendah tanpa memperbesar nilai Cin. Tapi, nilai impedansi input yg terlalu besar rentan terhadap noise.

Jika output dari pre-amp sudah ada kapasitor kopling, maka kapasitor kopling di input po-amp bisa dihilangkan karena tegangan DC dari pre-amp sudah di-blok oleh kapasitor output pada pre-amp.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Tue Jun 01, 2010 10:32 pm

Achmad wrote:
opa teguh wrote:
@mas leon, kabel 'emas' mas roy udah bener, jangan ganti itu sama yang lain yah.hehe..
@mas ahmad, foto pertama, itu aku naksir (naksir doang loh..) ero elco, mkp sama rifa, foto kedua..nichicon nya napsuin hehe
@Opa Teguh, ero elco buat PSU ya? kalau Rifa & MKP buat Cin kira2 gimana? Nichinon sendiri mending u/ bypass PSU atau Cin?
hehehe sorry banyak nanya nih, mau nyoba satu2 waktunya lagi mefet.
BTW saya ada banyak Rifa 0,1uF x2 bgs untuk paralel dioda di PSU atau paralel Cin ya?
O iya ada lagi Oil Caps merk lupa bulet kayak lontong kakinya 3 tulisannya 2x50uF apakah bagus di Cfedback? (belum sempat foto)
Thanks berat

halo mas, maaf baru balas, nichicon di gc pernah aku pakai Cin, bagus juga, di aikido di PSU lha..bagus juga hehe...
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 07, 2010 10:17 pm

Karena oleh suatu sebab LM3866 saya tewas dan komponennya masih bisa dipake lagi, sekarang bingung, mo ngrakit 1875 ato tetep 3886? Karena kebutuhan saya bukan untuk musik tapi home theatre bagian center channel, rencananya bikin bi-amp, 1 ampli udah pasti 3886 untuk mid-bass tinggal sekarang bagian mid-hi nya. Karakter yg dicari sih vocal natural tapi high kl bisa agak metalik jangan terlalu airy.Staging kayanya ga penting mengingat ini adalah mono, belon pernah dengerin 1875 soalnya.Thanks sebelonnya
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 07, 2010 10:26 pm

turut berduka mas leon 3886 nya bye bye...usul saya justru 1875 untuk center, mid & high nya imho diatas 3886 hehe..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Leon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 07, 2010 10:28 pm

thanks buat opa teguh, kayanya tinggal cari 1875 aja nih...cuman takut kena yg palsu hehe
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 07, 2010 10:52 pm

lhaa, itu momod Ady lagi online heheh..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 14, 2010 8:38 pm

Salam kenal semua Very Happy

permisi, saya mau ikut nanya kebetulan temanya GC. saya & newbie yg lainya butuh info komponen audiograde, supaya makin semangat bikinnya (lebay dikit nich) Bego

saya diberi masukan oleh Solfer tentang komponen klas audio yg rasionable (<50k/bh) :
R, takman yang 10 ribuan. atau riken RMG yang 15 ribuan.
C +in, solen. untuk 1875 nilainya 2.2uF. kalo 3886 4.7uF. harganya sekitar 30 - 50 ribuan

Yang belum jelas :
C -in, merk & harganya?
C psu, epcos atau roe. minimal panasonic FC. Harganya ?
dioda bridge, MUR460 (4 dioda di rangkai jadi bridge). Harganya?
kabel internal, canare L2T2S diambil kabel dalemnya trus dianyam sendiri. . Harganya?

para Momod & rekan2 ada yg mau nambahin
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 14, 2010 8:54 pm

Iwan Gunadi wrote:
Yang belum jelas :
C -in, merk & harganya?
C psu, epcos atau roe. minimal panasonic FC. Harganya ?
dioda bridge, MUR460 (4 dioda di rangkai jadi bridge). Harganya?
kabel internal, canare L2T2S diambil kabel dalemnya trus dianyam sendiri. . Harganya?

Mungkin Link dibawah ini bisa bantu mas?

http://solfegio.indonesianforum.net/gainclone-solfegio-f32/donasi-dan-kit-gainclone-standard-ala-solfegio-t1953.htm
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 14, 2010 10:48 pm

makasih Pak Yassud atas sarannya.
rencananya memang begitu, untuk keperluan GC langsung ke Momod Adi.

sedangkan untuk keperluan Amp lainnya...
saya & para newbie masih awan tentang komponen andiograde rasionable.
trus tanya sama toko lokal dikasihnya komponen generik melulu
kan sayang kalo malu tanya sama Suhu di Solfegio, nanti sesat di Amplinya Very Happy
(maksudnya suaranya standar tidak musikal)

salam kenal Pak Yasud, Tq
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 14, 2010 10:54 pm

aku beberapa kali nyoba komponen audiograde bang Iwan....lha sampe sekarang aku belum tahu suara yang standar musikalitas itu kayak apa ya hehehe sing penting cocok di kuping kita
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 14, 2010 11:07 pm

Takut upssss.. kayaknya mancing di air hangat nich

ampun deh kalo salah Ampun

setuju sama Mas Terri : sing penting cocok di kuping kita = musikal versi kita Very Happy
oke deh ditutup soal selera-seleraan. . .

Mas Terri bisa bantu...
soal C -in, C psu dll yg <50k?

maklum, masih newbie butuh bimbingan
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 14, 2010 11:25 pm

Iwan Gunadi wrote:
salam kenal Pak Yasud, Tq

Salam kenal juga, selamat ngerakit GC moga sukses
Back to top Go down
Pratama
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-06-03
Age : 44
Lokasi : Palangka Raya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun Jun 20, 2010 2:10 pm

akhirnya rampung juga aku rakit GC pakai LM3886TF, gain diset 33x resistor dale kapasitor wima, elko nichicon dan panasonic, untuk PSU dioda MUR1560T elko 4x8200/56v Panasonic fm. Trafo eks UPS jadul 22v CT/ merk king mungkin 25 A (nggak ada tulisannya) blm bisa upload (nggak ada kamera)
hasil : aku tes langsung dari out audio komputer on board, speaker philips 2 way eks compo. Kondisi rangkaian masih dilantai belum ada pakai box.
1. saat musik jeda di speaker hening, tak ada bunyi jeduk saat dihidupkan.
2. volume buka 20% udah kencang banget, mungkin set gainnya ketinggian.
3. Dengar suara pertama kali kaget, karekter khas nggak seperti ampli biasanya. mungkin ini kupikir yg bikin heboh.
4. gebukan bass sedang, suara vocal transfaran dan high keras sangat detail dan condong meruncing. telinga cepat lelah kalau dengar keras.

ada yg bisa kasih saran nggak biar bass lebih empuk, atau mungkin speakerku yg nggak dukung ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun Jun 20, 2010 2:20 pm

menunggu foto penampakannya jadi bisa dilihat, diraba dan diterawang Kedip
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun Jun 20, 2010 11:00 pm

Pratama wrote:
ada yg bisa kasih saran nggak biar bass lebih empuk, atau mungkin speakerku yg nggak dukung ?

Lakukan tweaking mas, beli komponen yang mahal di butik. Kedip
Back to top Go down
Pratama
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-06-03
Age : 44
Lokasi : Palangka Raya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon Jun 21, 2010 8:10 pm

thanks bang Yassud, yg ditweak bagian mananya.
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Jul 22, 2010 4:18 pm

@pratama:mungkin karna speakernya belom cocok.hehhe.. Laughing ,jangan lupa disandingkan B1 jg..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Today at 9:32 pm

Back to top Go down
 
Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: