Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:19 am

First topic message reminder :

Thread Lanjutan
CHIP AMPLIFIER GAINCLONE


Thread sebelumnya :
klik : DI SINI



Lanjuuuttttssss Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 11:42 am

disini ada sekitar 20 biji kang terry cuma gak ngerti mo diapain, klu ratingnya 50 Volt pasti sdh terpasang di Filter PSU GC , klu untuk Cf kira kira ini cocok gak ya Bingung
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 11:43 am

Kayknya langsungcoba.com aja kang, kalo ternyata maknyus di share disini.

tq
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 11:55 am

coloook om Gwend ! Setahu saya solid caps hardware high end itu masih asli Made Japan mudah-mudahan cocok ... Good Luck
Back to top Go down
ferynov
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Ngayogyokarto Hadiningratan

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 10, 2010 1:57 pm

hati2 ada yg Japan ada yang Njapan (china)...hehehe....
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 16, 2010 10:23 pm

om moderataor kawan kawan tolong pencerahan saya pingin GC saya low dan hi nya lebih keluar dari med..(vokal) dengan kondisi tanpa priperal laen..(tone control) sementara untuk menghasilkan med yg lebih rendah saya harus mendapingi GC in dengan MULTIBAND. bagian apa dan komponen apa yg harus saya ganti ato Upgrade. supaya GC saya bisa berdiri sendiri tanpa TC (Like tube)...tq moderator dan kawan kawan SF, salam kompak..

ini pic GC[img][/img]

digandeng dgn ini :
Back to top Go down
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 16, 2010 11:31 pm

boleh tahu spek r dan c yg dipakai? bisa dicoba mulai upgrade r feedback dan pembaginya/yg ke c bypass ke ground pakai riken carbon, pakai yang watt agak besar, 1 atau 2 watt, atau allen bradley. terus c bypass feedback pakai nichicon muse bp yang non polar, nilainya dibesarkan sampai 220 atau 470uF. c coupling in mungkin juga harus upgrade,kelihatan masih pakai seperti wima. yg murah pakai pio/oil cap, kalau ingin lebih bagus bisa range beberapa puluh kali lipat harganya. coba aja ganti 2.2 uF pakai pio (asumsi standar 1 uF). sekarang pakai berapa uf? c bypass psu juga bisa pakai pio 0.47 uF tapi efeknya gak terlalu besar (tambah high).
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 16, 2010 11:37 pm

ok tq.. infonya saya coba dulu,..untuk spek R pake kiwame, takman,prp merah, roden ada 220k pake audionote (gado gado) untuk elco depan PSU peke elna starget 1000 uf/50 c in memang pake wima 2,2 uf, silver cramic, yg biru itu rifa..
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 16, 2010 11:43 pm

lupa elco yg 100 uf/50 V pake nichicon muse
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 17, 2010 8:33 am

jhonjohanjhoe wrote:

saya pingin GC saya low dan hi nya lebih keluar dari med..(vokal) dengan kondisi tanpa priperal laen..(tone control)
...
supaya GC saya bisa berdiri sendiri tanpa TC (Like tube)
gak bisa, tetep perlu Preamp/Buffer bang jo...

ervinl wrote:

bisa dicoba mulai upgrade r feedback dan pembaginya/yg ke c bypass ke ground pakai riken carbon, pakai yang watt agak besar, 1 atau 2 watt
bisa...

ervinl wrote:

Feedback pakai nichicon muse bp yang non polar, nilainya dibesarkan sampai 220 atau 470uF
ini terlalu besar, apakah mas ervinl dah pernah coba hingga ke nilai ini?
sebaiknya max BP 100uF saja...,
Nichicon Muse BiPolar (BP) caps terbaik (-yang paling murah) untuk di posisi ini.

ervinl wrote:

c coupling in mungkin juga harus upgrade,kelihatan masih pakai seperti wima. yg murah pakai pio/oil cap, coba aja ganti pakai pio 2,2uF
kalau nanti pakai PIO jangan lupa kasih unsur plastik dan metalnya juga, Bypass coupling maupun R di jalur signalnya...


Last edited by adymardianto on Sat Apr 17, 2010 10:01 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 17, 2010 8:56 am

ok mas ady....tq masukannya....memang ada rencana mau di GC digandeng sm buffer sempet tanya sms ko ayung, tp mau lliat dulu hasil dari ko ayung, coz dia jg belum bisa jual kemaren dia kasih unjuk paket bufer yg belum dirakit dia bilang PCB Buff baru dateng (PCB warna hitam saya kurang jelas produk mana tp yg pasti impor). sementara di gandeng dulu dgn Multiband, itu pun sudah cukup puas suara detil, untuk med bisa di adjust pake enhancer-exiter di multiband, apalagi saya suka denger musik instrument..
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 17, 2010 9:32 am

Solid State Buffer semacam B1 SF atau Tube Buffer ?
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 17, 2010 9:40 am

solid state buffer ya seperti SF, cuma PCB yg beda (sama cuma beda produk aja mungkin)dan racikan kompnen ko ayung sendiri, sekalin tolong info klo kita gandeng dgn yg tube suaranya gimana, coz ada di kit tube (di iklankan di kas....,) saya mau tanya tanya dulu..matching ga dgn GC kita.. harga nya lumayan sekitar 900 an klo udah ke beli ga cocok kan kecewa jg...mas ady
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 17, 2010 9:48 am

ya ya ya.. kalau itu B1+ Shunt reg "dari luar" kemungkinan koh ayung lagi puyeng cari relay mini 10 pin nya...
kecuali itu adalah klone nya B1 SF yang sudah pakai relay 8 Pin


Last edited by adymardianto on Sat Apr 17, 2010 10:03 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sat Apr 17, 2010 9:52 am

mungkin karna itu jg dia belum bisa jual kit Buff.....masih ada komp yg harus dicari....
Back to top Go down
Arief-B
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-03-02
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed Apr 21, 2010 3:36 pm

Barusan dapat tambahan amunisi caps Blackgate F ( thanks to mas ady yg telah nyiapin amunisi nya ) . rencana untuk upg gainclone .
Cuma saya heran kok kaki nya ada 3 terutama kaki yg paling pendek gunanya untuk apa ya ?

Mohon pencerahan dari para suhu....

Thanks
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed Apr 21, 2010 3:42 pm

kaki yang ketiga gak usah dipasang
Back to top Go down
Arief-B
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-03-02
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 22, 2010 2:44 pm

yoi kang tery memang tidak saya pasang.
mungkin aja ada gunanya yg lain.. Smile
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 22, 2010 3:50 pm

Arief-B wrote:
yoi kang tery memang tidak saya pasang.
mungkin aja ada gunanya yg lain.. Smile

Ya..pasti ada gunanya...biasanya utk layout yang sdh memperhitungkan komponen yang akan di tancep..pasti ada tuh lubang ketiganya, jadi kapasitor "duduknya" lebih mantab.... Very Happy
Back to top Go down
Arief-B
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2010-03-02
Lokasi : surabaya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 23, 2010 3:32 pm

thanks kang rave..
Back to top Go down
h13ns
Mulai Betah


Female Jumlah posting : 51
Join date : 2010-03-14
Age : 46
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 23, 2010 11:04 pm

hmm coba aja liat datasheetnya Blackgate mas, kali aja ada dibahas ttg kaki "cadangan" tsb?


cmiiw
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: