Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:19 am

First topic message reminder :

Thread Lanjutan
CHIP AMPLIFIER GAINCLONE


Thread sebelumnya :
klik : DI SINI



Lanjuuuttttssss Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Tue Apr 27, 2010 11:46 pm

Oh iya
Perasaan koq belum ada yang ngepost TDA based (TDA7293/7294) yah ?
Padahal kemaren kan ada yang udah BUAT LAYOUTNYA (kalau gak salah inget)


Barusan tanya harganya lumayan terjangkau, setengah dari LM3886
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed Apr 28, 2010 8:49 am

sabar bang ode ini lagi berburu komponennnya.....
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Wed Apr 28, 2010 11:46 am

@crt itu di Oprek MM altec cs21 pake TDA 7296 2x (buat satelit)
dan tda 7294 1x buat sub nya..monggo kalau ada usul mo di oprek2 ..he..he..he
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 29, 2010 6:54 pm

[flash] Uploaded with ImageShack.us[/flash]

Solfers skalian kl versi dual IC karakter swara lbh Ok kah di bandingkan dgn single IC...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 29, 2010 7:01 pm

otomatis wattnya nambah suara lebih nggelegerrr Smile kang suratmanthok lagi buatkah?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 29, 2010 7:09 pm

setau saya sih tidak lebih oke. tapi nambah watt. jadi bisa mendrive driver 4 ohm dengan lega. dan speaker 4 ohm biasanya bassnya bisa cukup low. itu mungkin yang bikin jadi lebih asoy.
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 29, 2010 7:16 pm

@terry nggak mas yg single IC aja utk preamnya blm kelar msh ada mslh utk ne5534 di baris ke3 dan ke4 dr kiri
@Eudea emg yg ini wattnya berapa Mas klutk treblenya gmn...?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 29, 2010 7:48 pm

setau saya LM 3886 itu 68W mas suratman.
treblenya knapa emangnya mas ? apa yang mo ditanyakan ?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Thu Apr 29, 2010 7:55 pm

treblenya maknyuss kali mas Euda Very Happy
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 2:10 pm

Cocok kang terry itu yg sy harapkan... kl pkai BI Buffer treblenya gmn Mas Euda...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 2:33 pm

ya lebih cring-cring mas ..... cobain deh
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 2:43 pm

treblenya jadi lebih berotot mas. hahahahah.
imho B1 bikin GC jadi lebih berotot. buat penyanyi cowok ato rock ato metal ato funk ato yang ngebeat jelas asoy. tapi buat penyanyi cewek mendayu-dayu, orkes melayu, seriosa cewek, langgam jawa dan sejenisnya, jadi berasa kurang pas. mungkin cuma belum ktemu ramuannya doang kali ya. hahahaha.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 2:52 pm

cocok mas Euda, inilah GENDENGnya dunia DIY audio rangkaian sama tapi kok suaranya bisa beda-beda ya
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 7:58 pm

[flash][/flash]

Kang terry, Mas Ueda kl yang ini lbh Maknyuuuuus x ya treblenya ...utk m'dapatkannya gmn caranya ya ha ha ha
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 10:15 pm

@suratman : hehe... kan dikamar sebelah sudah dibikin pengembanganya... tapi kalau memang pengen ada warna Caps, ya silahkan. mungkin lebih cocok..


metal sekali lagi B1 buffer metal
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Fri Apr 30, 2010 10:50 pm

terry wrote:
sabar bang ode ini lagi berburu komponennnya.....

ASYIKKKK --> Tinggal Nunggu (Tempat dan Tanggal Lahirnya) Wink
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Sun May 02, 2010 11:12 pm

Solfers skalian mau tny nich GC (LM3886) sy pny BASSnya kok krg mantab (empuk) apa musti ada yg perlu diupgrade kira" bagian yg mn utk swara bass,utk TC aq pkai parametric machinthos (BELL) mhn saran dan masukannya tks
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 03, 2010 5:54 am

suratmanthok wrote:
Solfers skalian mau tny nich GC (LM3886) sy pny BASSnya kok krg mantab (empuk) apa musti ada yg perlu diupgrade kira" bagian yg mn utk swara bass,utk TC aq pkai parametric machinthos (BELL) mhn saran dan masukannya tks

Csupply pake kapasitor apa ya ?
CFnya ganti pake MKP minimal 22uF mas Suratman.
semoga bisa membantu.
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 03, 2010 6:41 am

Setuju mas euda,
C supply harus diupgrade sebaik mungkin.
Untuk CF, saya pake silmic II yg di bypass dg pio rasanya lebih asyik dibanding MUSE BP

tq
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Mon May 03, 2010 8:37 am

wahhh!! ide bagus mas sithot. saya jadi terinspirasi dengan ide mas sithot. kapan-kapan tak bypass jg ah... kyknya masih ada sedikit cabe rawit buat bypass Cf.
imho, untuk C supply yg menghasilkan bass lebih pulen, saya lebih suka Panasonic FC ato FM. sedangkan bila menggunakan BG bassnya cenderung lebih sopan. tidak senonjok Panasonic FC atau FM.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
Chip Amplifier Gainclone (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: