Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Supply Gainclone (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:31 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
POWER SUPPLY GAINCLONE

Untuk membaca thread sebelumnya,
Klik : POWER SUPPLY GAINCLONE


-----------------------------------------------

lanjuuttttttttttttttsssssss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Thu Jul 08, 2010 12:39 am

wah, blm pernah adu apple to apple di GC mas, teman2 diatas pakai buat pre F3 kl ga salah
MBR jg belum, baru nyoba ndiri BYV, UF, BYT, BYW sm MUR. yg terahir ini rasanya bass rada gemuk, mid krg bening..masih bimbang pilihan MUR - BYV
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Moegeni
Makin betah


Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Thu Jul 08, 2010 6:40 am

makasih opa....
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 8:44 pm

para solfer sekalian, butuh pencerahan. sambil nunggu pasukan GC dateng, barusan mulung yang kek gini



meskipun udah baca postingan sebelumnya, tapi masih belum yakin apa bagus dicolokin di psu GC? atau di jalur sinyal GC? secara ga ada kutub -/+. apa ini termasuk caps bipolar?
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 9:18 pm

Mau nanya opa? kalo diode bridge RBV kelemahannya dimana sih opa?

yang kayak gini nih
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:13 pm

@Vcore: kalo gak salah itu Aerovox Oil Filled kalo buat kopling signal kok kayaknya nilainya kegedean...15uF ya? coba tanya MOMOD aja deh

@gea: colok aja dulu kang..dengerin deh suaranya.. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:18 pm

cocoknya buat kang terry aja Laughing

@gea : menurut saya lumayan, apalagi yang bentuknya topi. warna suaranya gimana gitu deh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:26 pm

@ Vcore: ngikut saran MOMOD Indra Razz

@Indra: bridge RBV produksi mana ya mod motorolla kah?
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:26 pm

Ini datasheet nya, gmana menurut rekan-rekan SOLFERS, kelemahan rectifier ini dimana?

Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:28 pm

terry wrote:
@ Vcore: ngikut saran MOMOD Indra Razz

@Indra: bridge RBV produksi mana ya mod motorolla kah?

Allegro MicroSystems, Inc. USA

Harganya murah, untuk RBV-1506 cuma 3rb rupiah
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:32 pm

kode 404 ngga ada, sablonannya memang buram yah ?? Ngopi
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 10, 2010 11:58 pm

Kalo saya sekarang untuk LM1875 pakai D3SBA-40 tanpa HS, takut jebol karena dari datasheet tanpa HS cuma ngijinin sampai 2.3 A (4A dengan HS), walaupun sampai sekarang aman-aman saja.

Pengen tukar dengan Rectifier di atas tapi bingung baca datasheetnya, Vf (V) max 1.05 maksudnya voltage maximum atau apa ya? mau di test pasang takutnya jebol kena voltage 25 volt.

Kalo datasheet D3SBA-40 rada enak bacanya, kayak gini:



Kayaknya tadi baca-baca lagi rada paham, Vf max = forward voltage maximum, Vr max untuk RBV 1506 cuma 50 volt, jauh banget sama D3SBA-40 di 400 volt
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sun Jul 11, 2010 7:26 am

Quote :
Pengen tukar dengan Rectifier di atas tapi bingung baca datasheetnya, Vf (V) max 1.05 maksudnya voltage maximum atau apa ya? mau di test pasang takutnya jebol kena voltage 25 volt.

maksudnya kalau dipasang, maka outnya paling sedikit terdiskon 1.05V,
misalkan menyearahkan 25VAC maka dibagian DCnya menjadi 23.95VDC (x1.414 jika elco terpasang)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sun Jul 11, 2010 10:32 am

@ Opa : saya ada dioda BYR, dibanding MUR - BYV gimana?

@ Terry : iya, kegedean kalau buat coupling. kalu buat Cf kekecilan ga yah? atau buat psu aja..
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Wed Jul 14, 2010 9:37 am

ijin menyimak dulu..... saya masih dini & kepengen belajar tentang gainclone
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Wed Jul 14, 2010 10:58 pm

dotcom_gea wrote:
terry wrote:
@ Vcore: ngikut saran MOMOD Indra Razz

@Indra: bridge RBV produksi mana ya mod motorolla kah?

Allegro MicroSystems, Inc. USA

Harganya murah, untuk RBV-1506 cuma 3rb rupiah

he eh..colok aja mas, sy jg blum coba RBV, matching ga ada rumus nya. aku sering gonta ganti caps & R. belum tentu yg spec bagus suara dapet..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Wed Jul 14, 2010 11:33 pm

lagi-lagi percaya kuping ya Opa, btw soal PSU GC kemarin, point groundnya aku balikin ke tempat semula eh senyap lagi tuh...opa gak ngerti kenapa au ah....elap Razz
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Thu Jul 15, 2010 2:14 pm

bener mas tery sama opa dech,,,,
emang rumus atau aturan itu belum tentu hasilnya baik...
kalau hasil baik dikata A belum tentu baik di kata B.....
Yang benar itu tergantung naluri pendengaran serta selera,,,,

ikut nyimak dan belajar dulu,,,
study
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 31, 2010 12:33 pm

sekedar info...barusan misahin kabel sinyal dan kabel setrum, ternyata bikin hiss smakin hilang. tambahin kaleng minyak aerovox 15uF di supply, SEMAKIN SENYAP!!! ga ada hiss meskipun volume max dan kuping ditempelin ke tweeter. suara juga semakin apa ya istilahnya..seperti ada tabir yang kebuka, transparan,dan ada sedikit peningkatan di low. cuman ya itu, body bongsor-nya yang bikin males Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 31, 2010 12:51 pm

Quote :
cuman ya itu, body bongsor-nya yang bikin males

kalau males gini, biasanya pada tidur-tiduran Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Sat Jul 31, 2010 2:36 pm

udah tak tidurin mas, cuman masih "nonjol" terus Bego
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Supply Gainclone (Jilid 2)   Today at 9:32 pm

Back to top Go down
 
Power Supply Gainclone (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: