Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 1:19 am

oiya sekedar mengingatkan, melihat beberapa post terakhir, sepertinya perlu untuk mengecek rangkaian psu (shunt reg) dulu sebelum memasang bagian buffer dan delay. agar - 0 + bisa imbang dulu, hal ini dilakukan dengan pengaturan led yang berjajar.

sekedar menambah untuk urusan karakter yang sudah ku rasakan,
caps kuning om shitot terasa di mid dan hi. p4n4snIc Audio mantap di bass. (terpasang di lm1875)
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 8:21 am

Betul mas, nyeimbangin + dan - di shunt reg susah, aku sich pengennya dapat +10,-10 spt kata salas. Punyaku masih +10.9 dan -10.4

tq
Back to top Go down
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 8:54 am

Menurut http://www.diyaudio.com/forums/attachments/pass-labs/157658d1265846228-building-symmetrical-psu-b1-buffer-salasdcb1shuntreg-build-guide-v4.1.pdf halaman 4 mengatakan

"Everybody is getting similar 10.9V and -10.5V range ie one side is about 0.5 V higher than the
other leg - it does not affect buffer offset...."

Bagaimana pendapat temen2 ! atau ada yang nyusul kang sithot28 untuk rame-rame memposting Vout PSU masing2 .

Salam,
YADI
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 9:22 am

Memang ga pengaruh gede kok. Coba aja di bagian buffernya di ganti-ganti posisi SK170nya, kan disitu yang nentuin offset. Hati-hati jalur keangkat kebanyakan disolder.
Back to top Go down
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 9:54 am

Dengan ramuan led yang saya gunakan Vcc+ = 10.6 vcc- = 10.3, buffer SK170 belum dipasang!

Salam,
YADI
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 10:04 am

punya saya Vcc+=10,5 Vcc-=10,3 , bagian buffer sudah terpasang
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:58 pm

Uda ada yg coba pakai battery sbg pengganti shunt reg di rangkaian buffer ini ?

tq
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 13, 2010 7:18 pm

led warna merah, hijau atau kuning sepertinya drop volt-nya berbeda, apalagi bright led. mungkin bisa dikombinasi..
bukankah ini mengasyikan (berdarah-darah = mas ode bilang)

btw apa pengaruhnya kalau ada beda tegangan(>0,5v)? apakah muncul noise, ataukah bisa timbul dc offset di output buffer, atau.... Mikir
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sat Mar 13, 2010 7:21 pm

di B1 saya muncul DC offset sebesar 1mV. apakah ini wajar ya ? belum saya ukur sih tegangan dropnya setelah LED. bisa mohon pencerahannya bang Ode ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 14, 2010 8:45 am

Aman Yuda,
hingga +/- 5mV masih oke.....
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Mon Mar 15, 2010 9:56 pm

@eudea
Seperti Mas Ady bilang --> AMAN.

Saya dah nyoba bikin V+ dab V- beda 0,9xx Volt.
Offset cuma naik dikit --> dibawah 1mV.
SUARA --> SAMA SAJA --> MENURUT KUPING SAYA.
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 21, 2010 1:03 pm

laporan dari denpasar
b1 buffer ala SF sudah Drum
http://img340.imageshack.us/img340/9923/b1bufer.jpg
masih nyoba pake pot 100k abal2, mid nonjok, bass kurang, trebel kurang ini untuk volume kecil loh (saya nyobanya malem)
konponen mana yg harus di ubah biar bukaan volume kecil bass dan trebel bisa ngejar mid?
thx.. salam
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 21, 2010 2:08 pm

@mas bayu : kalo saya akan coba untuk memperbaiki semua Capsnya. baik itu supply maupun yang di shunt & di bagian delay. sumbangsihnya besar banget soalnya.
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 21, 2010 2:35 pm

okeh.. mas yuda, thx masukannya ide
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Mar 21, 2010 8:29 pm

bayoex wrote:
laporan dari denpasar
b1 buffer ala SF sudah Drum
http://img340.imageshack.us/img340/9923/b1bufer.jpg
masih nyoba pake pot 100k abal2, mid nonjok, bass kurang, trebel kurang ini untuk volume kecil loh (saya nyobanya malem)
konponen mana yg harus di ubah biar bukaan volume kecil bass dan trebel bisa ngejar mid?
thx.. salam


WUINGGGGGG, MANTEP!
100K --> gak disaranken mas Bayu --> Tapi monggo dicoba dulu (dengan ganti R yang 220K ke 1M dulu)
Maks kalo bisa 50K --> Mbah Salas Bilang.

Itu Gambar GC Plus BOX kelihatannya KEREN, GAK DITARUH DI GALLERY ???
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Mon Mar 22, 2010 1:15 am

maturnuwun cak crt.. :bir:
dipersorry itu pake 100k, kemarin yang saya punya 100k semua je, nanti saya coba ganti potensionya
untuk GC nanti dulu cak, nunggu ne buffer masuk box GC sekalian biar irit baru "mejeng" di galery Very Happy
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 11:26 am

Numpang mejeng B1 sebelum hilang Very Happy

Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 11:29 am

sutantoroy wrote:
Numpang mejeng B1 sebelum hilang Very Happy

whe he he he... laris laris laris mas...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Mar 23, 2010 11:31 am

@sutantoroy : mo di lelang di forum sebelah ya ? kok ga di lelang di sini aja ? pasti banyak yang ngiler juga tuh. hihihihii. btw, ini kok simple ya ? kalo yang versi SF kan banyak komponennya tuh. bedanya gmana ya ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 9:29 pm

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 19Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: