Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Mar 11, 2010 12:40 am

First topic message reminder :

THREAD LANJUTAN
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB

Untuk Membaca Thread sebelumnya,
Klik : (DIY)B1 buffer pre-amp PCB

------------------------------
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
jascool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-30
Age : 41
Lokasi : BSD

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 4:32 pm

eudea wrote:
saya baru kepikiran kata-katanya mas sutantoroy..
mungkin sebaiknya ga pake Kiwame ya di jalur itu. mending pake wirewound ? MILLS MRA-5 mungkin ? ohohohoho *gubraaakk*

yah mungkin juga mas soalnya saya sih asal tancep aja hehehe..
mas mau order mills ? ayo saya temenin mas...*gaabruuukk*

gwendy wrote:
Itu FET nya kan tulisan kuning yah nah bedanya sma tulisan putih gimana, ada yang pernah coba bedakan ?

kl dari segi suara sih saya gak pernah bedain mas, cuma yg saya tau yg tulisannya putih itu assembling di thailand sedangkan yg kuning (grafir) itu masih assembling di jepang tapi dua-duanya asli toshiba cmiiw..

thanks
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 4:47 pm

Quote :
kl dari segi suara sih saya gak pernah bedain mas, cuma yg saya tau yg tulisannya putih itu assembling di thailand sedangkan yg kuning (grafir) itu masih assembling di jepang tapi dua-duanya asli toshiba cmiiw..

thanks
oke thanks infonya klu order barang lagi kabarin yah hehe .
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 5:15 pm

prasaan saya ga enak nih...
kayaknya bakalan ada yang ngajakin mbolongin kantong dah. hahahahah
mills MRA-5..
tanlalum ....
vishay...
AAAAAARGGGHHH!!!
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 9:15 pm

Kalo cuman 40mA sih aman damai bahkan untuk 1W. Kalo sudah 150mA make 2W aja ga bakal sehat resistornya... apalagi carbon...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 10:00 pm

pakai cara murmer saja...
Mumpung Matsushita Mox yang 5Watt masih bertebaran dimana-mana.. Very Happy
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Mar 31, 2010 10:51 pm

ARGHHHHHHHHHH

Pakai Kamera tipe apaan ya ? Koq Komponennya Kelihatan KEREN semua.
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Apr 01, 2010 12:04 am

Tul mas Adi Very Happy Tapi di SBY sini Matsushita dikit aja, itupun stok lama semua Sad

@Ode: Muji komponennya ato kameranya? hehehe... Kedip
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Thu Apr 01, 2010 12:33 am

ngiri lihatnya bang jescool .... masalah resistor yang penting g panas n adem . saya rasa ya ga usah diganti ... kecuali ada tanda2 anget ke panas ... skin senses is the best ... tapi tul juga teori bung sutantoroy ... ach yang penting g panas g papa .... Got It
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Apr 04, 2010 7:18 am

setelah sekian lama tidak mengupgrade komponen apapun. akhirnya saya beranikan diri untuk mengganti relay B1 dari yang abal-abal menjadi Nais (thanks buat momod Ady atas amunisinya). begitu dinyalain.. blaik!! ndak ada suara kliknya..
walaahh.. kena chatter deh..
saatnya berburu BC517 untuk menggeser BC546 deh..
ga jadi audisi Nais deh.. aw..aw.a.w..
laporan kalo udah kelar segera menyusul!!


Last edited by eudea on Sun Apr 04, 2010 2:19 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Apr 04, 2010 10:54 am

wah saya pake nais bisa dengan BC546 tuh, cuma elko harus dibesarin dikit ke 220 uF efeknya waktu on relay lebih lama.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Apr 04, 2010 12:49 pm

laporan lanjutan,
setelah muter-muter di jogja seharian ini (cuma beberapa toko dink.. soalnya banyak yg tutup.. hihihi). akhirnya tidak diperoleh BC 517. sehingga kemudian diputuskan tetep menggunakan BC546 dengan tambahan 100nF di kaki B & C untuk transistor BC546 yang di sebelah kiri (seperti gambar mas Yadi di thread B1 jilid 1 halaman 15).

kapasitor untuk bagian delay juga diganti menjadi 220uF. efeknya jadi lebih lama "pemanasan"nya (hampir 10 detik).

efeknya... bentar ya.. masih burn in..
highnya masih mengkilat, midnya masih ampang, lownya jg belom dapet.
tapi detail dan suara cymball nya udah lumayan (belum sampe trriiinggggggg..!!! baru tringg... alias buntutnya pendek).


Last edited by eudea on Sun Apr 04, 2010 2:17 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Sun Apr 04, 2010 1:02 pm

Wahhh.......... Kayaknya kl d buat BT buat B1 dah bakalan rame nihhh, d adu sama preamp jg boleh..... Wkwkwkwkwk
Back to top Go down
ferynov
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Ngayogyokarto Hadiningratan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 3:24 am

newbie yang cupu ini mohon ikutan nongolin B1 made in genteng .....sama GC 3875 pcb asal2an ...





suara not bad lha....menurut saya lho. cheers
Back to top Go down
sutantoroy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 54
Join date : 2009-10-17
Age : 32
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 9:02 am

Halo Fery, kapan maen lagi ke Surabaya? Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 9:09 am

wuih... B1nya pake cerafine semua. mantaaapp!!
imho.. kalo supply capnya pake panasonic FC kayaknya lebih mak nyus tuh suaranya.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 9:51 pm

ssst..mas fery..congratz yah, kabel warna emas nya bagi dunk hehe...PM yah, trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 10:19 pm

opa teguh wrote:
ssst..mas fery..congratz yah, kabel warna emas nya bagi dunk hehe...PM yah, trims

Waduhhh emgny kabel wrna emas nya apa yaah ?.... Koq sampe Opa aja mnta d PM in segala, ksh tau dng......
thnks
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Tue Apr 06, 2010 11:13 pm

hooo!! apaan nih kabel emas ? saya juga mau tau doonkkk.. *padahal masih ada PR nyobain kabel SATA II juga*. hahahhaa.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Apr 07, 2010 12:48 am

ferynov wrote:
newbie yang cupu ini mohon ikutan nongolin B1 made in genteng .....sama GC 3875 pcb asal2an ...


he he he.. ini PCB B1 Salas yang dulu sekali saya pesan...
masih ingat gak mas ferry? Very Happy
Back to top Go down
ferynov
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Ngayogyokarto Hadiningratan

PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Wed Apr 07, 2010 1:09 am

@eudea : belum pernah saya coba pakai FC / BG. mungkin lain waktu saya "oprek lagi" B1 nya, sementara mau oprek psu GC dulu dgn. regulator...mau tau beda ke karakter suara dimana..

@alfiore+eudea : kabel emasnya kalau tidak salah silver wire, cenderung untuk bagian in/out signal.

@adymardianto: masih ingat,mohon maaf waktu itu belum sempat cetak, saya pernah omong2 dengan La Ode mengenai cetak pcb ini, keburu oleh kesibukan jadi belum cetak...lha ternyata mas ady malah bikin GB b1..saya lihat kwalitas pcbnya lebih baik dari punya saya...

@sutanto : ada rencana tapi nunggu pekerjaan lain selesai..sambil ngumpulin dana untuk "hunting" ..hahaha

@opa_T : senior, silakan cek inbox.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)   Today at 9:30 pm

Back to top Go down
 
(DIY)B1 buffer pre-amp PCB (Jilid 2)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 19Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: